Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
HelloKitty |
2 ноя 2017, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Katyata от 2 ноя 2017, 22:04  спасибо. сколько новых слов, буду изучать. я слышала про gifted классы. но еще не смотрела что это за зверь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
4 ноя 2017, 03:36
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Я считаю, рейтинг школы важен. Из нашей школы (она делит первое место в провинции еще с тремя школами) 100% поступаемость в хорошие ВУЗы. При средних 15% по Британской Колумбии. Но она частная, и к месту не привязана вообще. У нас недорогая, так как католическая. Высокорейтинговых паблик хай скулс по пальцам пересчитать, в основном в Ванкувере и Сев. Ванкувере. И в них просто настоящая битва попасть, даже если живешь в том районе. Бывает ты в районе этой школы живешь, и всё равно ни фига не попадаешь, мои знакомые сталкивались с этим не раз Отредактировано: Русалка в 5 ноя 2017, 09:50
|
|
|
|
МаринаS |
4 ноя 2017, 05:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
мои ходили во French Immersion, а туда идут те, кого родители "заставляют" учиться, но без особого фанатизма при этом - я довольна результатами, хотя они сами пока считают, что французскии им не пригодится...
|
|
|
|
Katyata |
4 ноя 2017, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
HelloKitty, К сожалению, расставить все по полочкам малореально в таком маленьком возрасте, обычно ведь неясно, в чем именно будет силен или будет нуждаться ребенок через лет пять. Большинство образованных людей стараются попасть в школу с высоким рейтингом, и именно поэтому возле этих школ и цены соответствующие. Рейтинг обеспечивает контингент определенного уровня, но сама программа и учителя все те же, то есть, попасть на хорошего или плохого учителя можно в любой школе, а программа везде одинаковая. Поэтому я за programs of choice, это единственный мне известный способ улучшить качество образования, плюс в них в старшей школе уже, как правило, отбирают по оценкам или талантам, то есть контингент там будет мотивированный. Частная школа - вариант, но там, опять-таки, фокус именно на контингенте, а выбор программ там может быть хуже, потому что там просто ресурсов меньше, и индивидуальный подход, как ни странно, там, как правило, непопулярен.
Отредактировано: Katyata в 4 ноя 2017, 09:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
4 ноя 2017, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
я слышала про gifted классы. в них просто так не попасть. В зависимости от ГОРОНО это может быть практически невозможно. У нас на всё огромное РайОНО таких классов всего 6 (6-8 классы), и они только для детей, которые помимо одарённости имеют другие особенности. Например, аутизм. Беспроблемным одарённым такие классы даже не предлагают. Смотреть даже не на рейтинг, а на район. Чем образованнее в нём население - тем лучше будет контингент. На сайте продаж домов (realtor.ca) в закладке Statistics теперь можно смотреть уровень образования в процентах. Там никаких сюрпризов. Например, в моём районе уровень вышки у людей 75% (это бакалавр и выше). Много людей с учёными степенями (там, где смотреть рейтинги, у нас уровень PhD просто ошеломляющий, много семей, где у родителей у обоих PhD). Контингент соответствующий.
|
|
|
|
Katyata |
5 ноя 2017, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
и они только для детей, которые помимо одарённости имеют другие особенности. Удивительно, как Канада отличается от Америки и в этом тоже. Там одаренных детей сразу на опережение направляют. У нас, мне кажется, не возьмут аутистов в эту программу, потому что у них будут сложности с групповыми проектами. Как у Ариэль дела в школе? Вы нашли какие-нибудь подходящие ресурсы?
|
|
|
|
Русалка |
5 ноя 2017, 09:58
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Поэтому я за programs of choice, это единственный мне известный способ улучшить качество образования, плюс в них в старшей школе уже, как правило, отбирают по оценкам или талантам, то есть контингент там будет мотивированный. у Ники школа не из programs of choice, но поступали туда около 230 девочек, а поступили 95. Отобрали лучших по результатам экзаменов и другим доп.критериям. и индивидуальный подход, как ни странно, там, как правило, непопулярен. в том же Йорке 20 программ AP, и некоторые классы по 4-5 человек. У нас такой роскоши, конечно, нет, так как школа не такая дорогая, но Ника в АР по математике, еще есть АР по французскому. А вот со следующего года больше АР, Ника планирует биологию и химию брать, так как ей идти на факултет science для того, чтобы потом в medical school поступать. Отредактировано: Русалка в 5 ноя 2017, 09:59
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2017, 14:00
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, у них и понятие одаренность совсем иное. В нашем Гороно одаренность дают только если один из основных показателей по Векслеру 98 персантиль. Или IQ, или General Ability Index. Но, второй показатель тогда тоже должен быть не ниже 95. У нас, мне кажется, не возьмут аутистов в эту программу, потому что у них будут сложности с групповыми проектами. у нас наоборот было принято решение, что обычные сами выплывут (напрягать в рамках обычной программы, олимпиады, плюс раз в месяц их собирают в спец центре), а помощь нужна детям с трудностями коммуникативного плана, тем кому тяжело в простой школе. В принципе моей нормально. Их в классе 5 человек (одаренных), еще 6 в другом классе параллели. Они между собой общаются. Я книжки ей купила на Амазоне, в том числе задачник Кордемского. В классе помимо одаренных еще есть умные детки. Учитель у них тетка из Восточной Европы, с "нашими" понятиям, требует с них ого-го. Отредактировано: Ariel в 5 ноя 2017, 18:25
|
|
|
|
МаринаS |
5 ноя 2017, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
меня всегда пугала самоизоляция начиная от домашнего обучения, микро классов и т.п. хотя конечно зависит от благосостояния
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2017, 18:24
|
*
les petites cocottes
 |
МаринаS, Это сложная тема. Есть дети, кому это реально надо, и смысла их мучить нет. У меня оба ребёнка обычные, без проблем с социализацией. Поэтому и смысла нет в микроколлективах и каких-то особых танцев с бубнами. Дочка на первый взгляд очень тихая, и краснеет, и не такая как я. Но, это с незнакомыми. В коллективе проблем никогда не было. Подруги всегда были и есть и счастливы с ней дружить. Удобный ребёнок, который нравится всем. Вот сын совсем другой. Он легко идёт на контакт, замучает вопросами. В РФ его бы замучали, и назвали невоспитанным ребёнком.  Друг у него, правда, один. Но, он как я. Я легко общаюсь с огромным количеством людей, но ни к кому не привязываюсь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|