Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
5 ноя 2017, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Я просто много лет наблюдаю развитие двух детей с Асбергером. Социализируй их, не социализируй, им реально не нужны другие люди. Они человек в себе. И вполне счастливы. Проблема одна. Если они прикипят к человеку, а человек от них отделяется, им сложно. Как раз сейчас именно это происходит с подругой моей старшей. Они с 4х лет дружили. Теперь моя уже год в другой школе, с кучей подруг. Потребность в бывшей подруге постепенно сходит на нет. Видится с ней практически через "не хочу", не хочет обижать.  Я прилагаю все усилия для сохранения дружбы (к нам приходит на выходные, брали с собой в поездку), но вижу что моей это не надо.  И не потому что она плохая девочка, просто у неё есть новые подруги, с кем она активно общается и в школе и вне школы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HelloKitty |
5 ноя 2017, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
programs of choice это вот это? https://www.wrdsb.ca/learning/programs/seco...n/#.Wf9WjYWcE2w 18 обязательных и 12 дополнительных курсов
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2017, 21:30
|
*
les petites cocottes
 |
HelloKitty, да, но это для старшей школы.
|
|
|
|
HelloKitty |
5 ноя 2017, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Ariel от 5 ноя 2017, 21:30ну я и смотрю старшую  элементари у нас сейчас хорошая, ну и я дома, сами занимаемся. я наверное бегу впереди паровоза  но очень мне хочется дать детям хорошее образование, а как его давать тут, я еще не поняла. во фр иммёршн мы к сожалению не попали, только с 1 класса регистрация. еще тут такая фраза что не все курсы доступны в каждой школе. т.е если ребенок хочет поступать на какой-то факультет, а курсов для поступления туда в его школе нет, то что делать?
|
|
|
|
Ariel |
5 ноя 2017, 22:38
|
*
les petites cocottes
 |
HelloKitty, поступать туда куда хотите, но возить ваша проблема.  То есть, если единственная в городе программа искусств в 20 км от дома - это ваша проблема. Моя бывшая ученица вообще ездит за 50 км с спец школу в Торонто. Но там крутейшая школа искусств. Ездит в 14 лет на электричке сама. Но, там девочка очень талантливая и с особенностями. Ей важно именно быть в этой тусовке, и пофиг, что уходит из дома в 6:30, и приезжает в 18 часов, а то и позже. Отредактировано: Ariel в 6 ноя 2017, 00:49
|
|
|
|
Jolly Cat |
6 ноя 2017, 04:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
HelloKitty
Я думаю вы очень разочаруетесь в канадском школьном образовании. И в public и в catholic школах стандарты крайне низкие. Хороших школ очень мало и часто в них стоит лист ожидания, иногда по нескольку лет. Дочь моей подруги стояла в такой очереди 3 года и попала только на последний год обучения. Так что если не планируете покупать жилье, то сразу ищите рент там где хорошие школы. В младших классах детей в основном не учат, скорее развлекают. Типовые методы обучения - задают проекты, это нужно сделать плакат и что-нибудь по нему рассказать. Системы получения знаний нет. Настоящее образование начинается толко в high school и очень форсированными темпами. К этому моменту большинство детей не имеют базовых знаний и навыков обучения чтобы эти знания воспринимать. Я старше большинства на этом форуме и мои друзья соответственно тоже, их дети (и моя старшая) уже отучились в университетах. Самым большим кошмаром для всех стали те самые старшие классы. Мне дети потом говорили что после этого кошмара в универах было сильно легче, даже в технических.
Особенно плохо обстоит дело с точными науками. Мой сын сейчас в 4м классе неплохой католической школы. Все что они проходят по математике - это последовательности и estimates, уже четвертый год. Он и не знал бы таблицу умножения до сих пор если бы мы ее с ним не выучили. Я сама учила его складывать, умножатьь. вычитать и делить в столбик. Сейчас он ходит в мат класс при русской школе по воскресеньям. Преподаватели университетов уже давно бьют во все колокола про катастрофическое положение с преподаванием точных наук в школах. Профессор Раерсона писал в своей статье что ему приходится отправлять студентов первокурсников на допольнительный курс/ликбез по математике, т.к. они не способны усвоить материал универ курса.
В общем будьте готовы к тому что спасение утопающих и т.д. Я покупаю учебники и сама занимаюсь с сыном, раньше также с дочерью. Но мне повезло. Здесь живет моя тетя которая всю жизньпреподавала физику. Она и вытянула своих внуков т мою старшенькую из ямы по физике и математике. Но ей уже 82 и до старших классов моего сына она может и не дожить. Друзья своих детей вытягивали с репетиторами.Все сказанное не относится к частным школам, только небольшой процент населения могут их себе позволить.
Справедливости ради дети любят ходить в школу и в большинстве любят своих учителей.
Желаю удачи!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
6 ноя 2017, 04:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Jolly Cat, Подпишусь под абсолютно каждым словом как мать детей в местной школе и как отучившаяся в университете.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МаринаS |
7 ноя 2017, 03:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
мои младшии не любил High school и считал ее пустои тратои времени, впрочем и до этого было не лучше, но никакого усиленного обучения в High school я не заметила (помогала ему периодически задачки по математике решать) - школа с хорошим реитингом и в "благополучном раионе" старшии наоборот о школе вспоминает с ностальгиеи, правда он заканчивал в Вирджинии последние 3 года
что касается университета, то в нашем оттавском на био-меде говорят дети зеленеют от нагрузки и во время экзаменов падают в обмороки... опять же разные мнения есть тоже...
|
|
|
|
Ariel |
7 ноя 2017, 03:17
|
*
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, в целом я с вами согласна. А в частности - да, район и школа решают многие проблемы. И контингент школы. Нам грех жаловаться. Особенно в этом году довольна учителем сына. Она молодчина.
МаринаS, в нашей старшей школе пашут как проклятые. Особенно на IB программе. Головы не поднимают. Моя в 8 классе будет брать кредиты в старшей уже. По математике и художке. Сама будет ездить на занятия.
|
|
|
|
МаринаS |
7 ноя 2017, 03:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Ariel, а мои говорит: "пугали-пугали, а ничего не было"...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|