Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
7 ноя 2017, 03:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
МаринаS, ну пугать не пугают, но наша старшая это лучшая старшая школа города. Я знаю людей, покупающих адрес в нее ходить. У меня много подруг, кто сам в ней учился. Там всегда были высокие стандарты и требования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаринаS |
7 ноя 2017, 03:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
я не спорю  зависит от многих факторов и от семьи в том числе я вот надеялась на музыкальную программу в high school, но мои как-то с учителем не нашел обшего языка...
|
|
|
|
HelloKitty |
7 ноя 2017, 07:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 6 ноя 2017, 04:38 спасибо за такой развернутый ответ марк два класса в россии отмотал у "сильной учительницы"  вот это жесть была. тут другая крайность. какую-то фигню мне рассказывает что они по математике проходят. числовой ряд, повторы. говорит: мама, вот в россии мы складывали и умножали маленькие числа 12,18, 35, а тут большие 2 млн, 300 тыс....  зато он начал много читать, прям провыв. в россии до ночи с уроками сидели, художественнйю литературу вообще не успевали вот чего я не могу понять так это как тогда местные дети поступают (и потом учатся) в универах? или расчет на то что те кому надо сами будут рыть землю и дотягивать школьные знания до требований институтов? естественный отбор, но получается он как-то очень на финансы завязан. печаль.
|
|
|
|
PurPur |
7 ноя 2017, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
вот чего я не могу понять так это как тогда местные дети поступают (и потом учатся) в универах? или sat математика элементарна. Не знаю какой в Канаде экзамен, у нас это SAT называется. А в точных науках, физике, химии, инженерии аборигенов крайне мало: все иностранцами заполнено. Те аборигены, кто пробивается, роет носом землю. Только завязано это не на финансах и школах, а на сидящей дома тигромаме. В моем опыте стандарты и требования - это ни о чем. Потому как требовать требуют, а объясняют плохо. В универах тоже. Российские профессора гонят шаблон и по нему же спрашивают. Это гарантирует хороший рейтинг от студентов и сохранение рабочего места.
|
|
|
|
Ariel |
7 ноя 2017, 13:48
|
*
les petites cocottes
 |
Потому как требовать требуют, а объясняют плохо. есть такое. Моя старшая говорит, что кроме меня ей математику толком никто объяснить понятно не может. Вернее не мог. Сейчас её периодичeски учит мой друг с работы, но, там реально вундеркинд, и брат у него такой же. Он огромнaя редкость, это факт. Старшая сама и говорит, что у неё было много хороших учителей, особенно что касается языка, а вот математика... Мой друг на их фоне выгодно выделяется.
|
|
|
|
Katyata |
7 ноя 2017, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Русалка, Молодец Ника! Я когда говорю про индивидуальный подход, я не имею в виду AP, а IEP. В Ванкувере есть только одна-две школы частных для одаренных детей, где им стараются дать индивидуальный подход. Обычная политика частных школ - детей с особенностями не принимать, именно потому что никто ими там отдельных сервисов предоставлять не будет. В нашем Гороно одаренность дают только если один из основных показателей по Векслеру 98 персантиль. Или IQ, или General Ability Index. Но, второй показатель тогда тоже должен быть не ниже 95. Ну у нас примерно также. А в Штатах как? Их в классе 5 человек (одаренных), еще 6 в другом классе параллели. Они между собой общаются. Вот-вот, они всегда друг друга находят. У меня Мишель вдруг изъявила желание податься в программу для одаренных. Не факт, что возьмут, конечно, но она раньше туда не собиралась, а тут вдруг обеспокоилась, что не стало бы ей скучно в средней школе. Я пока не успела сообразить, хорошо это или плохо.
|
|
|
|
Ariel |
7 ноя 2017, 19:33
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, все очень зависит от места. Но, я видела в том числе варианты, где отличник=одаренный. У меня Мишель вдруг изъявила желание податься в программу для одаренных. у нас в нее невозможно податься. То есть нет в нее отбора.
|
|
|
|
МаринаS |
7 ноя 2017, 21:13
|
*
 |
в точных науках, физике, химии, инженерии аборигенов крайне мало мои на химии в UVA после американскои public high school среди таких же - тянет вроде без ушерба для здоровья... зачем пошел на химию непонятно, т.к. любит языки... из его школы многие пошли на тех специальности - Virginia tech, UVA, в другие штаты поехали
|
|
|
|
МаринаS |
7 ноя 2017, 21:19
|
*
 |
Ariel, у нас был тест на gifted где-то в начале школы, потом предлагали желаюшим поити, кстати были и те, кто возврашались...
|
|
|
|
Ariel |
7 ноя 2017, 21:24
|
*
les petites cocottes
 |
МаринаS, у нас так же. То есть массовый тест в 4 классе и после него "диагноз". Отдельно почти не тестируют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|