Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Katyata |
8 ноя 2017, 05:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Моя в 8 классе будет брать кредиты в старшей уже. Это сложно организовать? Как совместить с учебой в средней школе? И как же дети у вас попадают в программу - учителя рекомендуют? А если не хочет ребенок или родитель не может возить? отличник=одаренный Надо же. Примеры, которые я знаю, все по IQ, например, в Сиэтле есть даже два варианта программ, для умеренно одаренных и глубоко одаренных. как тогда местные дети поступают (и потом учатся) в универах? Ну если ребенок умный и мотивированный, то он прекрасно выучится и подготовится хоть дома, хоть в деревне. И никакая школа дурака умным не сделает. Тем более сейчас столько ресурсов онлайн, что можно прекрасно заниматься дома самому, было бы желание. В школы с высоким рейтингом люди стремятся ради контингента, также и в частные школы. Более того, у меня ребенок решил поступать в IB не потому, что он спит и мечтает об университете, а исключительно из-за привычного ему контингента. Русские часто критикуют местную систему за отсутствие систематической подачи знаний и, как следствие, отсутствие цельной картины на выходе. На поступлении в универ это вряд ли скажется, скорее, на общем кругозоре. Отредактировано: Katyata в 8 ноя 2017, 08:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МаринаS |
8 ноя 2017, 06:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
скажется, скорее, на общем кругозоре меня раздражает здешнии "выбор" предметов - только 8 предметов в году, включая музыку и физкультуру, и семестровая система, когда каждыи предмет только 4 месяца, но каждыи день - в итоге галопом по Европам и забыть поскорее...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Squirrel-mom |
8 ноя 2017, 07:09
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Всем привет! Я тоже живу в Канаде, в Галифаксе) есть еще кто из моего города? )
|
|
|
|
Katyata |
8 ноя 2017, 08:57
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
МаринаS, А в каком смысле ты надеялась на музыку в старшей школе? Теория музыки или игра на инструменте? Что можно ожидать? И что не оправдалось? Squirrel-mom, Привет с других берегов.
|
|
|
|
Ariel |
8 ноя 2017, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
И как же дети у вас попадают в программу - учителя рекомендуют? А если не хочет ребенок или родитель не может возить? нет, я же выше писала. В четрвёртом классе массовый тест. CCAT. По его результатам потом WISC-V на отобранных. По WISC-V отбирают уже одарённых. Такого что я хочу, чтобы вы меня протестировали - нет. А если не хочет ребенок или родитель не может возить? не хочешь - не заставят. Если дают спец класс - одарённому дадут автобус (такси). Это сложно организовать? Как совместить с учебой в средней школе? нет, не сложно, если есть "диагноз". Школа сама всё организует. Про совмещение- пока не знаю. Не спрашивала как это выглядит. Знаю только теоретически. Squirrel-mom, мы там каждый год, мой муж из Галифакса.
|
|
|
|
PIA |
8 ноя 2017, 18:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА И как же дети у вас попадают в программу - учителя рекомендуют? А если не хочет ребенок или родитель не может возить? У нас немного не так как написала Ariel. У нас массовые тестирования не проводили. Учитель обычно рекомендует определенным детям тестирование, родители подписывают разрешение. Тестирование в конце 3-го класса. Вместе с моей дочерью тестировали еще троих детей. Отличником быть необязательно и недостаточно. У дочери в классе есть очень способная и трудолюбивая девочка, отличница. Ее мама настаивала на тестировании дважды. Девочка не проходит. Просто иметь знания недостаточно. Нужно иметь нестандартное мышление. Моя дочь не отличница, но она прошла. У нас в школе спец. программы нет, раз в неделю возят в другую школу на занятия. Транспорт дает школа. В этом году машина забирает двух детей из нашей школы , потом заезжают в соседнюю школу и забирают еще двоих. В прошлом году возили только мою дочь, т.е практически у нее было индивидуальное такси с водителем ( мы так шутим дома  ) Это в католических школах. В паблик- не знаю точно как это происходит, но у них есть программы для одаренных начиная с 1-го класса. Если дают места в программах не по месту жительства, то дают и транспорт тоже. Если учитель рекомендует тестирование, то это бесплатно. Некоторые родители делают тестирование за свой счет у психологов. Потом приносят результаты частного тестирования в школу. На прошлой неделе разговаривала с женщиной из public board. Мне сказали, что сейчас политика следующая: если ребенок признан одаренным, то стараются создать максимально хорошие условия в школе по месту жительства. Если таки ребенок не вписывается в обычный класс, то дают место в программе.
|
|
|
|
Ariel |
8 ноя 2017, 19:08
|
*
les petites cocottes
 |
Учитель обычно рекомендует определенным детям тестирование, родители подписывают разрешение у нас в католических так же. На прошлой неделе разговаривала с женщиной из public board. Мне сказали, что сейчас политика следующая: если ребенок признан одаренным, то стараются создать максимально хорошие условия в школе по месту жительства. Если таки ребенок не вписывается в обычный класс, то дают место в программе. то же самое у нас. Дают опоры не вытаскивая из своей школы.
|
|
|
|
Katyata |
8 ноя 2017, 19:16
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
же выше писала Ань, так я не про тестирование спрашиваю, а про отбор на программу. В нашем дистрикте тестируют всех в третьем классе. А в пятом можно подаваться на спецпрограмму. Подаешься туда только по приглашению, то есть если ты не одаренный, ты податься не можешь. Но подаются гораздо больше детей, чем те, кого принимают. Помнишь, у меня Рон сначала не попал, а потом попал? А ты говоришь, что у вас подаваться нельзя, поэтому я не понимаю, как же детей туда засовывают, насильно? Не все же одаренные дети хотят уходить из школы по району? У нас эта программа очень престижная, примерно как IB для средней школы, поэтому туда именно конкурс, но многие не могут возить, поэтому и не подаются.
|
|
|
|
Katyata |
8 ноя 2017, 19:22
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
PIA, В нашей началке тоже есть pull out, но транспорт не предоставляется. Я подруге платила за перевоз дочки из challenge centre в нашу школу, а теперь муж договорился из дома работать раз в неделю.
В предыдущем дистрикте не было ни тестирования, ни сервисов, ни программ. Сыну мы делали поэтому у психолога.
|
|
|
|
Ariel |
8 ноя 2017, 19:57
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, на программу нельзя податься. Тебе предлагают в ней место, в 6 класс. Но отбора нет. Это исключительно для тех, у кого есть бумага "одаренный", пооученная в 4м классе. В 5 классе они учаться в своей школе, а в 6 им предлагают место в спец классе. Это решается на спец комиссии. Параметры в том, что ты одаренный, но имеешь проблемы с обучением в своей школе. как же детей туда засовывают, насильно? нет, им предлагают место. Имеешь право отказаться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|