Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Jolly Cat |
8 ноя 2017, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ариель. у меня к вам вопрос. Мой сын учится в 4м классе в католической школе и проходил этот самый тест на одаренность в сентябре. Причем в бумаге из школы было сказано, что родителям дадут знать, только если ребенок прошел. Если нет, то ничего не получат. Сейчас начало ноября, пока ничего не слышно. Вы не знаете случайно сколько примерно времени занимает обработка информации? Т.е. нам еще есть чего ждать или уже можно забить? Сые учится хорошо, но ленивый. И еще если ребенок признан талантливым, но не имеет проблем в обучении в обычной школе, то ему эта программа в Онтарио и не светит? Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
8 ноя 2017, 20:22
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Katyata, У нас не родители подают заявку на место, а школа. И места дают не по уровню одаренности, а по размеру сопутствующих проблем. Допустим, есть какие-то проблемы эмоционального или психического характера, которые не позволяют ребенку вписаться в коллектив. Или учитель не может подобрать подходящую по сложности программу ребенку. И тд итп. Тебе предлагают в ней место, в 6 класс. А почему в 6-м? Почему не сразу? Ну или в 7-м , когда уже средняя школа начинается? У нас после 6-го класса все переходят в другую школу. Jolly Cat, У нас тест был в марте, результат получили в июне. Около 3-х месяцев заняло. Результат дают родителям независимо от того, положительный он или отрицательный Отредактировано: PIA в 8 ноя 2017, 20:25
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 ноя 2017, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 8 ноя 2017, 20:22Спасибо, подождем еще. Но у нас прямо в письме было указано, что если ребенок не прошел, то никакой информации не будет. Вот и гадаем. Да даже если прошел, то судя по критериям отбора он не поступит, т.к. вполне коммуникабельный и беспроблемный по поведению ребенок в классе (тьфу-тьфу).
|
|
|
|
PIA |
8 ноя 2017, 21:06
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 8 ноя 2017, 20:50Речь шла о трудности получить место в программах для одаренных, которые на полный день, пять раз в неделю. В паблик школах. Есть еще другие варианты.  Конкретно у нас в католических школах для получения места не обязательно иметь какие-то серьезные проблемы. Но занятия только один раз в неделю, без вариантов. К моему и дочкиному большому сожалению, т.к. она просто обожает эту программу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 ноя 2017, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, я спрошу у нашего учителя SpecEd и напишу. Но, порядки везде очень отличаются. В нашей школе CCAT завтра. Но это первый этап. Сколько проходит времени между экзаменами и результами - я не знаю. Второй этап (сам тест на одаренность) был в апреле, а результаты в июне. Это очень трудоемкий процесс
|
|
|
|
Ariel |
9 ноя 2017, 00:26
|
*
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, два месяца плюс-минус. Но вы всегда можете позвонить в школу и спросить. Ваш сын скорее всего сдал CCAT (отборочный). Его результаты действительно сообщают только тем, кто прошел на следующий этап. Результаты самого теста на одаренность дают всем. Там будет разбивка по пунктам.
|
|
|
|
Katyata |
9 ноя 2017, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ariel, Ясно, поняла. У нас предлагают подаваться всем с gifted designation, поэтому создается конкурс. Я считаю, что так, как у вас честнее. И в самом деле, детям с особенностями такая программа нужнее всего. У нас, например, один из критериев отбора - умение и любовь к (!) работе в команде. Этого сложно ожидать от одаренных, особенно мальчиков. У нас вообще не сообщают родителям, что будет такой тест. Чтобы не создавать ажиотаж. Дети даже не знают, что за тест они пишут. И говорят результаты только выявленным одаренным. Все секретно. Моя Мишель знает про одаренности и disabilities только потому что она этим интересуется, и все спрашивает у учительницы. Отредактировано: Katyata в 9 ноя 2017, 01:19
|
|
|
|
Ariel |
9 ноя 2017, 01:25
|
*
les petites cocottes
 |
Katyata, нашим тоже не говорят. Это особо продвинутые родители своим отпрыскам сообщают. Я даже не знала, что моя CCAt сдавала. Узнала только когда пришли бумаги заполнить на WISC-V. Я считаю, что так, как у вас честнее. И в самом деле, детям с особенностями такая программа нужнее всего Вот именно. Зачем вытаскивать из родной школы и от друзей ребенка, который и иак без проблем живет в своем социуме. Он и так не пропадет.
|
|
|
|
Katyata |
9 ноя 2017, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ответ на сообщение Ariel от 9 ноя 2017, 00:25Ну ты понимаешь, это смотря какую цель программа ставит, и, глобально, общество. Если цель - не довести детей до депрессии, то как у вас стопроцентно. Если цель - выявить таланты и предоставить благодатную почву для развития - тогда как в Америке. Наша программа вроде как и тем, и этим. Но, надо сказать, она превзошла мои ожидания. Рон там расцвел. Она гораздо труднее, чем обычная, требует технологических навыков немалых, самостоятельности и много чего другого, поэтому не всем подходит, зато хорошо готовит к старшей школе и к универу, и детям в ней интересно. Но мне больно думать, что некоторые дети, которые хотели, но не прошли, и которым больше всего нужна спецпрограмма, скорее всего, оказались на домашнем обучении или страдают в обычном классе.
|
|
|
|
МаринаS |
9 ноя 2017, 02:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
А в каком смысле ты надеялась на музыку в старшей школе? в middle school мои занимался музыкои и в оркестре с желанием и учитель его подбадривал, а в старшеи как-то кисло, хотя 2 года подписывался, но видимо только ради меня... очень мне жалко... сеичас играет сам на гитаре
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|