Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

Ariel
post 9 ноя 2017, 02:42
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
МаринаS, может программа музыкальная была не сильная?
У нас обычно старшие школы "специализируются" по тематике. Как раз наша старшая школа - там сильная музыка. Зато так себе с художкой.
Художка сильнее в другом месте, но туда моя ездить не будет 100%. Ибо она по-любому остаётся в FI, а в школе с сильной художкой FI нет.

Она гораздо труднее, чем обычная, требует технологических навыков немалых, самостоятельности и много чего другого, поэтому не всем подходит, зато хорошо готовит к старшей школе и к универу, и детям в ней интересно.
именно так выгядела программа для одарённых в нашем ГОРОНО раньше, но сейчас другой тренд, увы и ах.
Сын моей подруги успел пройти средную школу по этой программе. И пока он в ней был - она была мега довольна. А сейчас он в старшей школе, и она недовольна. Ибо сын стал опять каким-то волком-одночкой (она даже плакала недавно), друзей толком нет, в районе никого не знает, ибо ездил чёрти-куда в школу с программой для одарённых. Не на улице же на детей кидаться и знакомиться.
Я-то как раз в началке прошла со старшей что такое школа не по прописке. Жалеть не жалею, ибо она с лихвой наверстала упущенное (подруг много, много общения, в том числе во внешкольное время), но повторить такой опыт с младшим желания нет. Слишком много работы по поддержанию дружбы, развоз, надоело :tomato: . В школе по прописке эт всё случается легко и непринужденно.
Возможно, живи мы в плохом районе с ужасной школой без возможности переезда - я бы думала по-другому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 9 ноя 2017, 02:55
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1632
Регистрация: 30.08.04
Оттава
Ariel, а мои хоть и пошел в high school по месту жительства и знал многих, но тоже превратился в отшельника - не знаю что там у него приключилось... а вот старшии после 9-го сменил страну и рад-радешенек...

я думаю он с учителем музыки не сошелся характерами... характер у него непростои - весь в меня :love:

FI кстати у нас получилось только для обшего развития: младшии закончил, но говорит, что ему "не понадобится", а старшии в Америке бросил, т.к. его уровня у американцев нет и ему зачли кредиты сразу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 9 ноя 2017, 09:01
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 926
Регистрация: 31.01.05
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
МаринаS, Понятно. Я думала, что в старшей школе можно музыку брать на Art Credit. В ансамбле Рон тоже играет, но это скорее работа в команде, чем музыкальное развитие.

сын стал опять каким-то волком-одночкой (она даже плакала недавно), друзей толком нет

Не факт, что обучение в школе по району что-то бы значительно изменило. Рон в школе возле нашего нынешнего дома проучился год, нажил одного приятеля, с которым поддерживает отношения. Все. Сейчас тоже не скажу, что у него близкие друзья в школе, но ему интересно с людьми в школе, в отличие от обычной программы. С плейдейтами есть проблема, да, потому что многие родители не пускают детей самих на автобусе ездить даже в 12 лет.

Но я тоже думаю в этом направлении для Мишель. У нас, к сожалению, нет средней школы в пешей досягаемости, и дети из класса идут в 4 разные школы (2 Монтессори, френч имержн, одна по району), поэтому, все равно массово с коллективом не удастся перейти. Правда, она найдет приятелей в любом коллективе, мне кажется. И соседки никуда не денутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 19 ноя 2017, 21:31
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1505
Регистрация: 30.04.02
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Squirrel-mom, Привет! Насколько я знаю, из Галифакса здесь никого нет.
Расскажите о себе, как вы туда попали, давно ли, чем занимаетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 21 ноя 2017, 04:13
Сообщение №215 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5707
Регистрация: 16.10.02
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Девочки, а тут есть врачи или у кого дети учатся или хотят учиться на врача?
Просто очень хочется знать нюансы, а где найти не знаю. :???:
Ника нацелилась на три университета - Торонтовский, МакГил и наш UBC на science. Мы с одной стороны хотим, чтобы она училась в нашем ЮБиСи, так как он рядом, нам будет дешевле, чем в других провинциях, опять же дочка при нас, и он на третьем месте по рейтингу в стране после тех двух. Но я слышала что-то про поддержку медицинскую и медикал скулс при МакГилле. Торонтовский не смотрели, не знаю. Я плохо информацию в интернете нахожу:(

Может, кто-то что-то знает? Где лучше учиться чтобы поступить в медикал скул? Просто я уже о двоих слышала, которые после учебы на сайенс в хороших университетах не смогли поступить ни в одну медикал скул в Канаде. Один поехал в США, другой в Австралии. Нам все же хотелось как-то в Канаде:)

Отредактировано: Русалка в 21 ноя 2017, 04:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 21 ноя 2017, 04:28
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3726
Регистрация: 19.03.15


Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Знаю две семьи у кого дети учились на врачей. У одних зять после Торонто универа уехал в Штаты и там выучился и остался работать. У других парень вообще учился где-то на Карибах, его родители говорили что там в разы дешевле, а в Штатах все признают. Но они сразу на штаты нацеливались. Общее мнение у всех было, что в Канаде выучиться на врача невозможно, туда поступают только дети врачей, своя такая мафия. Ну это все из разряда за что купила за то продаю, т.к. людей этих знаю не очень близко, через друзей.

А вот моя близкая знакомая переучивалась в Канаде на врача имея российский диплом педиатра и опыт работы там. Вам это не пригодится наверное, но показательный факт. Когда она сдала все экзамены и дело дошло до интернатуры, то в Канаде ей не предложили ничего, совсем. А в штатах просто на части рвали. Не в крупных городах, таких как Чикаго и т.д., но на среднем западе предложений было уйма. Там она ее и проходила три года, жили с мужем на две страны. Хорошо что сын на тот момент был уже взрослый и учился в Макгиле. Я так надеялась что она вернется и будет у нас хороший свой педиатр, но увы, муж переехал к ней и она уже три года практикует в Нью Гемпшире. Но дом в Воне они не продали, планируют вернуться к пенсии.

Я бы на вашем месте не рассчитывала, что дочь останется в Канаде. Но ведь Сиэттл то рядом с Ванкувером. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 21 ноя 2017, 04:28
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Русалка, Те, кто хотят стать врачом, едут туда, куда их берут. То есть это не ты выбираешь, а тебя выбирают. Надо готовиться к тому, что пока она станет врачом, она помотается по всей Канаде. Сначада в мед, потом интернатура. И да, едут и в Штаты, и в Австралию, в общем, как карты лягут. Это не та сфера, где можно сидеть и ковыряться в программах.
Учат они везде плюс/минус одинаково.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 ноя 2017, 04:53
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

вот моя близкая знакомая переучивалась в Канаде на врача имея российский диплом педиатра и опыт работы там. Вам это не пригодится наверное, но показательный факт. Когда она сдала все экзамены и дело дошло до интернатуры, то в Канаде ей не предложили ничего, совсем. А в штатах просто на части рвали. Не в крупных городах, таких как Чикаго и т.д., но на среднем западе предложений было уйма. Там она ее и проходила три года, жили с мужем на две страны. Хорошо что сын на тот момент был уже взрослый и учился в Макгиле. Я так надеялась что она вернется и будет у нас хороший свой педиатр, но увы, муж переехал к ней и она уже три года практикует в Нью Гемпшире. Но дом в Воне они не продали, планируют вернуться к пенсии.
Вы меня сильно извните, но ваша подруга лукавит, скажу мягко.
Никто никого на части в резидентуру не рвёт.
Процесс работает так: выпускник мед вуза проходит собеседования в резидентуру. Рекомендуют подавать в самое возможно большее количество программ и иметь не менее 10 приглашений на собеседования.
Далее, начинается процесс, называемый "Мэтч".
Как он работает, можете почитать в википедии, но суть в том, что все программы присваивают ВСЕМ интервьюируемым порядковый номер, в зависимости от того как человек им понравился. Некоторым не присваивают никакого номера, то есть не "рэнкают".
То же самое делает КАЖДЫЙ проинтервьюировавшийся.
А далее компютерная программа находит наилучший сценарий: наивысшие оценки программ вами совмещаются с наивысшими оценками, данными программами вам. Как и какие программы вас рэнкали вы не знаете, и они также не знают где вы инервьюировались помимо них и в каком порядке кого поставили. Это двойной слепой процесс.
Мэтч возможен всего ОДИН.
О нём узнают в середине марта. И множество народу позицию НЕ получают по массе причин, а именно: имея средние оценки в мед вузе и средние показатели замахивались на звёздные специальности и звёздные же программу.
Приглашения на собеседования - это не значит "отрывали с руками и ногами". Это всего лишь приглашения. Почитайте студент/доктор форум. Масса народу с неплохим количеством собеседований не получили мэтч.
Программы приглашают на собеседования много народу про запас: чтобы на случай если те, кого они рэнкнут высоко, не рэнкнут высоко их (то есть если звёздный кандидат интервьюировался в средней программе на всякий случай) у них были кандидаты более низкого порядка, которые их-то рэнкнут обязательно и высоко (чем хуже кандидат, тем выше он будет рэнкать затрапезную программу).

У других парень вообще учился где-то на Карибах, его родители говорили что там в разы дешевле, а в Штатах все признают.
Карибские выпускники очень непопулярны при приёме в резидентуру. Они идут в последнюю очередь после всех американских выпускников и только слегка перед иностранцами из Индии и арабских стран. Их не берут практически ни на что кроме семейной медицины.
Карибы - плохой совет. Можно закончить мед школу и не получить резидентуру вообще.

Отредактировано: PurPur в 21 ноя 2017, 04:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 21 ноя 2017, 05:00
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

Может, кто-то что-то знает? Где лучше учиться чтобы поступить в медикал скул? Просто я уже о двоих слышала, которые после учебы на сайенс в хороших университетах не смогли поступить ни в одну медикал скул в Канаде. Один поехал в США, другой в Австралии. Нам все же хотелось как-то в Канаде
Ваши дети ещё маленькие. Всё 100 раз поменяется. Чтобы поступать в мед, нужно не в "саенс" бакалавра делать, а выбрать "пре-мед" требуемые классы с любым мейджером. Желательно на все А с редкими вкраплениями В.
Для мед вуза важно не то ГДЕ вы получали бакалавра, а какой у вас средний балл (чем выше тем лучше) и обоснование почему хотите быть врачом, а именно: волонтёрство и какие-то свидетельства развития деятельности в этом направлении ДО поступления. Ну и плюс очень хороший МСАТ.
Всё остальное - ерунда.
Мейджер, университет - это риторика. Важны оценки и только они. Плюс доп деятельность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 21 ноя 2017, 05:07
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1632
Регистрация: 30.08.04
Оттава
Mоя "близкая знакомая" (дети учились в одном классе 15 лет назад) была гинекологом в Минске
В Канаде пыталась безуспешно подтвердить, но сдала экзамены в итоге в штатах, куда они переехали лет 10 назад, а 4 года назад вернулись и она теперь наш family doctor (вернулись в Канаду из-за мужа - у него в Америке с работои были проблемы...)

знакомая девочка-отличница закончила бакалавра в Toronto university, в med school не попала - закончила мастера в Оттаве, опять в med school не прошла, теперь вот работает в Health Canada, волонтирила она у докторов все время кстати и оценки у нее: лучше не бывает...

у сотрудницы дочка в Австралии в med school...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 08:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных