Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Русалка |
21 ноя 2017, 07:08
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Jolly Cat, спасибо! Прямо мафия?  Ну у Ники дедушка по папе был врачом, в Ванкувере и Келоуне, не знаю, вряд ли это поможет. Ariel, спасибо! Ну вот я слышала от кого-то, что после МакГила проще попасть в медикал скул в Канаде. PurPur,  ну вообще дочка в 9 ом классе  Уже пора выбирать и готовиться. У нее AP по математике (10 ый класс проходят), со следуюшего года должны другие AP появиться в программе. У нас в стране насколько я знаю, нет пре мед, а обязательно закончить science бакалавра перед медикал скул. Пока у нее все А, и тесты в основном 100%. Конечно, все может измениться. Я знаю в ЮбиСи на сайенс обычно надо 96-98% общие. Обычное А (это от 86%) не поможет  Я думаю, на сайенс она поступит. В конце концов в ее школе большинство идет в эти три Университета, а она вроде в классе одна из первых, так что должна. А вот как потом в медикал скул попасть лучше не знаю. Что для этого надо, кроме идеальных оценок и практики в больнице? И, кстати, для поступления в Университет, что обычно смотрят кроме оценок? У нас еще теннис есть, но это вроде для США хорошо, а в Канаде теннис всем фиолетов... МаринаS, знакомая девочка-отличница закончила бакалавра в Toronto university, в med school не попала - закончила мастера в Оттаве, опять в med school не прошла, теперь вот работает в Health Canada, волонтирила она у докторов все время кстати и оценки у нее: лучше не бывает... вот что не так? Почему?  И в Университете отлично училась? Как они тогда отбирают? у сотрудницы дочка в Австралии в med school... эдак мы вообще ребенка видеть не будем. Уж лучше в США.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
21 ноя 2017, 07:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Что для этого надо, кроме идеальных оценок и практики в больнице? Не знаю. Сейчас очень много очень хороших кандидатов. Надо смотреть на требования каждой отдельной школы и составить общую картину. У нас еще теннис есть, но это вроде для США хорошо, а в Канаде теннис всем фиолетов... Чего? Теннис для медицинского вуза? Первый раз слышу. Также теннис фиолетов и для бакалавра. Для поступления на бакалавра в компетитив вуз у нас смотрят общую картину, помимо тестов и оценок. И в этой картине должно присутствовать не всего понемногу в разных областях, а нечто выдающееся в плане достижений. Вот если она у вас выигрывает чемпионаты - это показывает целеустремлённость и желание добиваться. А ракеткой махать все умеют. эдак мы вообще ребенка видеть не будем. Уж лучше в США. Лучше там, где дешевле. В США это дорогое удовольствие. 13 лет уже 9й класс? вы рано в школу пошли?
|
|
|
|
Русалка |
21 ноя 2017, 07:39
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Чего? Теннис для медицинского вуза? Первый раз слышу. Также теннис фиолетов и для бакалавра. для бакалавра. У нас многие ради этого (не мы) и занимаются теннисом. Потом в США ВУЗы (не Гарвард, конечно, но и не самые отстойные) расхватывают хороших теннисистов как горячие пирожки -причем бесплатное обучение, спортивная стипендия. Я много такого народа знаю. 13 лет уже 9й класс? вы рано в школу пошли? Нет, пошли нормально. Перескочили 4ый класс, из 3ьего сразу в 5ый. Так что все в ее классе 2003 года, она одна июнь 2004.
|
|
|
|
PurPur |
21 ноя 2017, 07:51
|
*
 |
расхватывают хороших теннисистов как горячие пирожки -причем бесплатное обучение, спортивная стипендия. Я много такого народа знаю. сказки венского леса. Про пловцов ещё поверю, и то не во все универа. Остальное - выдумка. Или им платят за другие заслуги.
|
|
|
|
Русалка |
21 ноя 2017, 08:11
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
сказки венского леса. Про пловцов ещё поверю, и то не во все универа. Остальное - выдумка. Или им платят за другие заслуги. Пурпур, вы смешная  Мне все равно верите вы или нет, но сын нашего тренера по теннису в этом году пошел в Университет Монтаны бесплатно на спортивную стипендию. В прошлом году девочка из нашего клуба, которую я прекрасно знаю, и родителей ее знаю, пошла в другой американский вуз так же.
|
|
|
|
PurPur |
21 ноя 2017, 09:20
|
*
 |
но сын нашего тренера по теннису в этом году пошел в Университет Монтаны бесплатно на спортивную стипендию. ключевые слова: сын тренера по теннису. В прошлом году девочка из нашего клуба, которую я прекрасно знаю, и родителей ее знаю, пошла в другой американский вуз так же. вам показали финансовые бумаги? Без достижений абы кого не берут на полный сколаршип. У нас в универе пловцы попадали на олимпийские отборочные, а туда дааалеко не каждый попадает. То есть когда они пришли в универ, то они уже на юниорском уровне имели достижения, серьезные. И далее строили плавательную карьеру.
|
|
|
|
Русалка |
21 ноя 2017, 09:50
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
ключевые слова: сын тренера по теннису. и что тут ключевого?  Обычный тренер, не министр спорта Без достижений абы кого не берут на полный сколаршип. а кто говорил про абы кого?  Ты должен входить в четверку лучших теннисистов или теннисисток провинции (штата). Сын тренера был 1-2ым в Under 16 и Under 18 среди мальчиков. Девочка обычно была 3ьей среди девочек . Они очень серьезно играли. У меня дочка не на такой высокой позиции. Но если поднажать  но честно говоря, через мозги хочу, а не через спорт. Отредактировано: Русалка в 21 ноя 2017, 09:52
|
|
|
|
Ariel |
21 ноя 2017, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ну вот я слышала от кого-то, что после МакГила проще попасть в медикал скул в Канаде. Марина, ну Макгилл это во-первых очень хороший ВУЗ, о котором знают даже за пределами Канады. Но, как тебе выше написала ПурПур, это не имеет никакого значения. Ну я немножко в теме, хоть и работала в мед школе 10 лет назад. PurPur тебе совершенно правильно описывает механизм и логистику всего. В Канаде тоже есть премед, просто премедом называют Bachelor of Health Sciences, или Kinesiology. Я бы на этот бак шла рядом с домом, если поступит. Во-первых, сможет жить дома, во-втoрых это реально не имеет никaкого значения (название универа). Все Канадские вузы, имеющие мед школу это плюс/минус одно и тоже. Это не Штаты с огромным количеством вузов и сложной иерархией. У нас меньше выбора, но зато качество плюс/минус одно. Про Scholarship. Я бы на это очень сильно не расчитывала. И если уж на то пошло, лучше своим умом в Макгил, чем на спортивную стипендию в Университет Монтаны.  Одно дело, если это Гарвард, или Стэнфорд. Поступить в мед действительно просто нереально сложно. Особенно в Канаде. Школ мало, мест мало, в интернатуру ещё меньше. Ну есть у меня подруга, наша, вернее даже две (плюс знакомая), я могу при случае сросить. Подруга два года назад интернатуру закончила. Начинала она учиться в Москве, вернее, если я правильно помню, она мед в Москве закончила, и сюда приехала. Ей очень повезло особо не мотаться, в пределах одной провинции. Быстро не обещаю, мы сейчас редко видимся. Но она точно в теме, ибо всё это было за пoследние 5 лет. Отредактировано: Ariel в 21 ноя 2017, 14:59
|
|
|
|
Ariel |
21 ноя 2017, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Едиснтвенное, как по мне, если планируется поступать в мед, на Бакалавра всё же лучше идти в вуз, в котором есть этот мед. Шансов, что возьмут туда же в мед мало, но, качество прграммы премеда будет повыше, так как есть связь в пределах одного факультета, и доступ к тем же лабам и тд.
|
|
|
|
Katyata |
22 ноя 2017, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Русалка, Марина, как career counsellor, я советую тебе спросить у врача (если у вас есть фемили доктор, например), каков был ее/его путь к карьере. В общем, опросить людей, которые прошли этот путь, желательно, недавно. Сделать informational meeting, с Никой вместе. Для начала поискать биографии практикующих врачей, я не знаю, есть ли они на LinkedIn, но где-то точно можно найти. Я всегда читаю, где учились альтернативные всякие врачи, которых я люблю. Теннис вам пригодится, но необязательно на стипендию, а как хобби, это как Аня Сноувайт пишет, все больше вузов смотрят на дополнительные занятия и увлечения, и у нас, и в Штатах. UBC один из них, SFU пока на оценки ориентируется, но, вероятно, в будущем, тоже будет учитывать дополнительные факторы. А спортивная стипендия разве не обязывает потом пахать на спортивном поприще весь универ? Вспоминаю Форреста Гампа. ArielАня, я не знаю, рассматриваете ли вы Waterloo для Ариэль, но хочу услышать твое мнение. Вот ты писала, что она попала в список победителей Карибу, это можно как-то включить в application, или это слишком рано, или это вообще не очень релевантно? Рон тоже попал, вот думаю, не сделать ли screenshot? Отредактировано: Katyata в 22 ноя 2017, 00:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|