Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

Ariel
post 22 ноя 2017, 00:23
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Марина, как career counsellor, я советую тебе спросить у врача (если у вас есть фемили доктор, например), каков был ее/его путь к карьере. В общем, опросить людей, которые прошли этот путь, желательно, недавно. Сделать informational meeting, с Никой вместе.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2017, 01:05
Сообщение №232 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Марина, ну Макгилл это во-первых очень хороший ВУЗ, о котором знают даже за пределами Канады.
ну я знаю это конечно :)
В Канаде тоже есть премед, просто премедом называют Bachelor of Health Sciences, или Kinesiology.
Я бы на этот бак шла рядом с домом, если поступит
Вот удивила... Нам все говорили, что именно на сайенс надо идти, а не на Кинесиолоджи...
И если уж на то пошло, лучше своим умом в Макгил, чем на спортивную стипендию в Университет Монтаны. Одно дело, если это Гарвард, или Стэнфорд.
я согласна :beer: :D

Ну есть у меня подруга, наша, вернее даже две (плюс знакомая), я могу при случае сросить. Подруга два года назад интернатуру закончила.
спроси, пожалуйста, при возможности.

Едиснтвенное, как по мне, если планируется поступать в мед, на Бакалавра всё же лучше идти в вуз, в котором есть этот мед. Шансов, что возьмут туда же в мед мало, но, качество прграммы премеда будет повыше, так как есть связь в пределах одного факультета, и доступ к тем же лабам и тд.
вот вроде при МакГилле и Торонтовскои Универе есть... Эх, так не хочется, чтобы деточка от нас уезжала :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 01:10
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Нам все говорили, что именно на сайенс надо идти, а не на Кинесиолоджи...
я знала студентов меда, у кого бак был Kinesiology.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2017, 01:11
Сообщение №234 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Марина, как career counsellor, я советую тебе спросить у врача (если у вас есть фемили доктор, например), каков был ее/его путь к карьере. В общем, опросить людей, которые прошли этот путь, желательно, недавно.
врачи есть, недавно - нету. :???:
Нашему фэмили доктору прилично за 40. Есть еще муж кузины Майкла, тоже фэмили доктор. Но ему тоже 40. Он еще закончил медикал скул Манитобы, я еще подумала, наверное, плохо учился, раз только туда взяли :D Теперь понимаю, что, наверное, просто супер учился, раз таки попал в медикал скул в Канаде :super:

Для начала поискать биографии практикующих врачей, я не знаю, есть ли они на LinkedIn, но где-то точно можно найти.

а что толку? В медицинскую школу, я так поняла, куда возьмут - туда и идешь, и рад, что взяли...

Теннис вам пригодится, но необязательно на стипендию, а как хобби, это как Аня Сноувайт пишет, все больше вузов смотрят на дополнительные занятия и увлечения, и у нас, и в Штатах. UBC один из них, SFU пока на оценки ориентируется, но, вероятно, в будущем, тоже будет учитывать дополнительные факторы.

и в UBC, и в SFU есть теннисные команды, они между собой соревнуются часто:) у няни нашей в SFU дочка, и она тоже теннисистка, первые 2 года играла за университет. Сейчас бросила.
А ты считаешь, SFU хороший Универ? Сравнимый с UBC?

А спортивная стипендия разве не обязывает потом пахать на спортивном поприще весь универ? Вспоминаю Форреста Гампа.

да, конечно. Но у Ники теннис -любимый спорт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 22 ноя 2017, 02:00
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
а что толку?

Толк в том, что именно от людей ты узнаешь всякие детали. вот ты нас спрашиваешь, но мы то не врачи, и то ты слушаешь. А так тебе люди, которые сделали карьеру именно в этой специальности, расскажут. Это такой общий совет, для любой карьеры. Часто бывает, что ребенок послушает, узнает какие-то детали, и передумает. И лучше так, чем потом выучиться, и на первой же практике срубиться. Или наоборот, можно для себя новые специальности открыть, что-то такое, о чем ты раньше не думал. У вас был Bring your kid to work day? Еще бывают коопы, прямо от школы, мне эта идея очень нравится, у моего физиотерапевта была такая ученица, она прямо сидит и наблюдает, что он с пациентами делает. Но это от школы зависит.

и в UBC, и в SFU есть теннисные команды
Ну вот я и говорю, пригодится. Но СФУ как бы не такой прогрессивный по правилам приема, поэтому у них оценки - практически единственный критерий пока.
А ты считаешь, SFU хороший Универ? Сравнимый с UBC

Марина, я пока в начале своих исследований :p , мне все эти универы совсем новы. Пока что уяснила, что надо сравнивать конкретные программы. В нашем случае, мы рассматриваем Computer Science, и, оказалось, что эта программа в SFU на втором месте после Waterloo. Кто бы думал, в общем и целом SFU далеко не второй по Канаде,. :???:

Ariel

Аня, я тебе в своем предыдущем посте вопрос тебе задала, отредактировала, видимо, уже после того, как ты его видела. ;)

Отредактировано: Katyata в 22 ноя 2017, 02:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 02:03
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, это как шкатулочка. Все релевантно. Хоть и говорят, что все, что до старшей школы нафиг никому не сдалось.
Рона поздравляю. :4u: там же можно распечатать сертификат. :shuffle:

Про Waterloo. Именно отлично там IT, неплохо инженерное дело . Ей еще лет 5 на думы, пока особо не думает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 22 ноя 2017, 02:08
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 ноя 2017, 01:03
Понятно. Спасибо! В качестве шкатулочки мы уже распечатывали 1% раньше, надо посмотреть, такой же сертификат в этот раз или что-то другое. Рон вообще ни о чем не думает, он даже про выбор хай скул и то ленится думать, я его сейчас начну водить на митинги в разных школах, чтобы хоть задумался, а надо ли ему IB вообще. Еще все сто раз до универа переменится, конечно, но я хочу быть максимально готовой. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 22 ноя 2017, 02:21
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ну, так как я живу рядом, немного в курсе про Мкгилл. В этом году в моем окружении поступало туда на медицину человек 10. Одна поступила. :) До поступления конкретно в нашей провинции надо закончить колледж по саенс. Потом в универ можно подаваться. В Мкгилл 3 этапа конкурса. Первый-смотрят на оценки ( должно быть 90-100 для прохождения на следующий этап. Потом экзамены и неакадемические достижения-волонтерство в больницах, успехи в спорте, ну и что-то,что выгодно отличает кандидата от других. Знаю, что на экзамене по математике, например, кроме стандартных вопросов, есть и такие- как бы вы повели себя в той или иной ситуации ( ситуации к медицине отношения не имеют). Разыгрываются сценки из жизни, и спрашивается твоя реакция на них. Ответа правильного не знает никто. )) Третий этап - собеседование,интервью. Темы интервью строго засекречены и абитуриенты подписывают бумагу о неразглашении своей темы. Из всех знакомых,кто поступал, все завалились на интервью. Одна только прошла, при этом ее средний балл был 94 процента. Одноклассника моего сына не взяли, при его 100 процентах из 100 по всем предметам, из-за того, что его дед сколько-то лет назад преподавал в этом университете , типа чтобы не подумали другие, что его взяли по блату.) Интевью-лотерея, неизвестно по каким критериям отбор идет. Ну и конкурс - подается около 3-х тысяч человек, берут 150-180.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 22 ноя 2017, 02:44
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
вот честно сказать не понимаю что такого хорошего быть врачом? собачья совершенно работа на мои взгляд, учиться черт знает сколько лет и ради чего?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 22 ноя 2017, 03:02
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МаринаS от 21 ноя 2017, 21:44
Тоже не понимаю . Ну разве хирургом каким типа людей спасать.а так разве только из-за денег :???: И что самое обидное - все эти умственные способности и работоспособность потом теряются на то чтоб таблетки прописывать по указанному алгоритму и рекомендациям :( Никакой потом самодеятельности и творчества (ну только если ты не какой-то там уникальный и редкий спец или хирург) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных