Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
22 ноя 2017, 03:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
МаринаS, призвание, желание. Уже не говоря о положении в обществе, достатке, и прочем. Ты выходишь на совершенно другой уровень жизни. По-моему это очевидно. все эти умственные способности и работоспособность потом теряются на то чтоб таблетки прописывать по указанному алгоритму и рекомендациям  ты сейчас о семейных врачах и работниках поликлиники, что-ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Русалка |
22 ноя 2017, 03:41
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
я знала студентов меда, у кого бак был Kinesiology. ну я читала даже Art бывает, но крайне редко олк в том, что именно от людей ты узнаешь всякие детали. вот ты нас спрашиваешь, но мы то не врачи, и то ты слушаешь. А так тебе люди, которые сделали карьеру именно в этой специальности, расскажут. Это такой общий совет, для любой карьеры. ну да, в общем согласна. У вас был Bring your kid to work day? куда нам приводить? Мы дома оба  Я не работаю, Майкл в свое удовольствие столько часов, сколько удобно по разным своим проектам. Ника даже порадовалась, что в этот день она может спокойно отдыхать дома В нашем случае, мы рассматриваем Computer Science, и, оказалось, что эта программа в SFU на втором месте после Waterloo. Кто бы думал, в общем и целом SFU далеко не второй по Канаде,. да, действительно интересно! Программистом Рон хочет быть? Пока что уяснила, что надо сравнивать конкретные программы. а где ты их сравниваешь, на каких сайтах?
|
|
|
|
Русалка |
22 ноя 2017, 03:48
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Ну, так как я живу рядом, немного в курсе про Мкгилл. спасибо До поступления конкретно в нашей провинции надо закончить колледж по саенс. Потом в универ можно подаваться чего-то странно  У нас четверть Никиной школы после окончания школы идет в МакГилл Университет. Сначала на бакалавра. 4 года в среднем. После бакалавра уже кто на что горазд, кто в медикал скул, кто куда. Кто никуда. кроме стандартных вопросов, есть и такие- как бы вы повели себя в той или иной ситуации ( ситуации к медицине отношения не имеют). Разыгрываются сценки из жизни, и спрашивается твоя реакция на них. интересно... Третий этап - собеседование,интервью. Темы интервью строго засекречены и абитуриенты подписывают бумагу о неразглашении своей темы. Из всех знакомых,кто поступал, все завалились на интервью ого! Что же там на интервью происходит интересно... из-за того, что его дед сколько-то лет назад преподавал в этом университете , типа чтобы не подумали другие, что его взяли по блату.) вряд ли из-за этого и вряд ли такую причину озвучили  Это они так, наверное, объяснили свой провал на интервью. Ну и конкурс - подается около 3-х тысяч человек, берут 150-180. не верится если честно, что прямо такой большой конкурс вот честно сказать не понимаю что такого хорошего быть врачом? собачья совершенно работа на мои взгляд, учиться черт знает сколько лет и ради чего? дело вкуса. Неблагодарное дело спорить о профессиях... призвание, желание. Уже не говоря о положении в обществе, достатке, и прочем. Ты выходишь на совершенно другой уровень жизни. По-моему это очевидно.
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2017, 03:57
|
*
les petites cocottes
 |
не верится если честно, что прямо такой большой конкурс подтверждаю, что конкурс именно такой. Да, поступить дико сложно, учитывая, что идут так и так дети с высоченными оценками. 10 лет назад в наш мед доков было почти 4 тысячи на 120 мест. Я как-то давно в одной теме писала про конкурс. Что российским абитуриентам и не снилось.  Единственное. Тебя никто не останавливает подавать доки во все мед школы Канады. Кто именно хочет быть врачом подает как минимум в 5. Их штук 15 всего. Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2017, 03:58
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2017, 04:03
|
*
les petites cocottes
 |
Неблагодарное дело спорить о профессиях...  для кого-то моя профессия собачья. Ну как по мне, гораздо интереснее, чем тухнуть в офисе. Я бы от сидения на пятой точке весь день с ума сошла. Я на работе почти не сижу. Мне нравится постоянная смена картинки, деятельности и тд. У врачей интереснейшая работа. Организм это же
|
|
|
|
Русалка |
22 ноя 2017, 04:12
|
старожил
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
подтверждаю, что конкурс именно такой. Да, поступить дико сложно, учитывая, что идут так и так дети с высоченными оценками. 10 лет назад в наш мед доков было почти 4 тысячи на 120 мест. ужас Единственное. Тебя никто не останавливает подавать доки во все мед школы Канады. Кто именно хочет быть врачом подает как минимум в 5. Их штук 15 всего. ну и все эти люди подают доки во все школы Канады, я так думаю. Чего-то я прямо задумалась... Учиться 12 лет, хорошо Ника в 17 школу заканчивает, по идее к 29 годам доучится. У врачей интереснейшая работа. Организм это же меня эта профессия никогда не привлекала. Но у меня лучшая подруга (в Москве) невролог, доктор наук. Она обожает свою профессию и всегда с таким энтузиазмом рассказывала о ней. Выступает на конференциях, пишет статьи. И вообще реально очень очень любит работу. Хоть и в Москве училась, но тоже 6 лет ВУЗ, потом ординатура, интернатура.... Не помню точно сколько училась, она на год или два прерывалась из-за старшего сына. Но не меньше 9-10 лет.
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2017, 04:25
|
*
les petites cocottes
 |
по идее к 29 годам доучится. люди даже параллельно рожают. У меня три подруги/знакомые рожали. Первого между мед школой и интернатурой. Да, всем помогали родители, но тем не менее. В интернатуре ты, по сути, работаешь. То есть спокойно можно в декрет уйти. Соседка бывшая двоих в интернатуре родила. Правда, она семейник. Все очень ситуативно. Моя старшая вообще никак это не рассматривает, ей не интересно. А вот в мелком есть интерес, посмотрим. Бабушка по отцу моя была хирург, в последствии паталогоанатом, ее сестра просто хирург. Дядя отца был знаменитый в городе офтальмолог, но там их прямо целая династия была.
|
|
|
|
Stanislava |
22 ноя 2017, 04:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
чего-то странно  У нас четверть Никиной школы после окончания школы идет в МакГилл Университет. Сначала на бакалавра. 4 года в среднем. После бакалавра уже кто на что горазд, кто в медикал скул, кто куда. Кто никуда. У нас после средней школы,если хочешь дальше в универ, идешь в колледж,там выбираешь согласно дальнейшей направленности,саенс,арт и пр. И только после двух лет колледжа идешь в универ.Конкретно на мед потом общая медицина 5 лет вроде, а потом уже специализация. Но в итоге так и получается,лет 12 учатся на врача. Думаю из других провинций идут по своей системе. ну и все эти люди подают доки во все школы Канады, я так думаю. Опять же, в нашей провинции народ старается здесь же и поступать, в Торонто и Ванкувер в большинстве своем не едут, т.к такого дешевого образования как у нас больше ни в какой части Канады нет . Знаю, что все,кто в этом году на медицину в Мкгилл не прошел, успешно поступили в Университет Монреаля .
|
|
|
|
Stanislava |
22 ноя 2017, 04:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
В Мкгилл идут,имхо, т.к престижно, известный за пределами универ с хорошим рейтингом мировым, из окружения туда стараются поступить те,кто нацелен на работу в штатах. А так, соглашусь с Ариэль,программы одинаковые, в универе без такого громкого имени получишь те же знания. Хотя на медицину в других институтах конкурс ненамного меньше. Все хотят быть врачами и много денег.
|
|
|
|
irenaf |
22 ноя 2017, 04:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 21 ноя 2017, 22:41ЦИТАТА ( Ariel ) ты сейчас о семейных врачах и работниках поликлиники, что-ли? Ну да , большинство врачей именно таких . Я написала ну кроме каких-то хирургов и крутых спецов , двигающих науку , ну вот как в примере про невролога , доктора наук делающих исследования и научные работы . А средний врач - все по инструкциям , распределитель лекарств и анализов . Но в науку далеко не все попадают а чтоб врачом стать в принципе - нужны очень хорошие мозги которые по моему мнению потом практически не используются  Жалко . Отредактировано: irenaf в 22 ноя 2017, 04:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|