Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

Ariel
post 22 ноя 2017, 03:41
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
МаринаS, призвание, желание. :???:
Уже не говоря о положении в обществе, достатке, и прочем. Ты выходишь на совершенно другой уровень жизни. По-моему это очевидно. :???:
все эти умственные способности и работоспособность потом теряются на то чтоб таблетки прописывать по указанному алгоритму и рекомендациям
:scratch: ты сейчас о семейных врачах и работниках поликлиники, что-ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2017, 03:41
Сообщение №242 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
я знала студентов меда, у кого бак был Kinesiology.

ну я читала даже Art бывает, но крайне редко
олк в том, что именно от людей ты узнаешь всякие детали. вот ты нас спрашиваешь, но мы то не врачи, и то ты слушаешь. А так тебе люди, которые сделали карьеру именно в этой специальности, расскажут. Это такой общий совет, для любой карьеры.
ну да, в общем согласна.
У вас был Bring your kid to work day?

куда нам приводить? Мы дома оба :D Я не работаю, Майкл в свое удовольствие столько часов, сколько удобно по разным своим проектам. Ника даже порадовалась, что в этот день она может спокойно отдыхать дома :D

В нашем случае, мы рассматриваем Computer Science, и, оказалось, что эта программа в SFU на втором месте после Waterloo. Кто бы думал, в общем и целом SFU далеко не второй по Канаде,.
да, действительно интересно! Программистом Рон хочет быть?
Пока что уяснила, что надо сравнивать конкретные программы.
а где ты их сравниваешь, на каких сайтах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2017, 03:48
Сообщение №243 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Ну, так как я живу рядом, немного в курсе про Мкгилл.

До поступления конкретно в нашей провинции надо закончить колледж по саенс. Потом в универ можно подаваться
чего-то странно :scratch: У нас четверть Никиной школы после окончания школы идет в МакГилл Университет. Сначала на бакалавра. 4 года в среднем. После бакалавра уже кто на что горазд, кто в медикал скул, кто куда. Кто никуда.

кроме стандартных вопросов, есть и такие- как бы вы повели себя в той или иной ситуации ( ситуации к медицине отношения не имеют). Разыгрываются сценки из жизни, и спрашивается твоя реакция на них.
интересно...

Третий этап - собеседование,интервью. Темы интервью строго засекречены и абитуриенты подписывают бумагу о неразглашении своей темы. Из всех знакомых,кто поступал, все завалились на интервью
ого! Что же там на интервью происходит интересно...

из-за того, что его дед сколько-то лет назад преподавал в этом университете , типа чтобы не подумали другие, что его взяли по блату.)
вряд ли из-за этого и вряд ли такую причину озвучили:) Это они так, наверное, объяснили свой провал на интервью.

Ну и конкурс - подается около 3-х тысяч человек, берут 150-180.
не верится если честно, что прямо такой большой конкурс :eek:

вот честно сказать не понимаю что такого хорошего быть врачом? собачья совершенно работа на мои взгляд, учиться черт знает сколько лет и ради чего?

дело вкуса. Неблагодарное дело спорить о профессиях...

призвание, желание.
Уже не говоря о положении в обществе, достатке, и прочем. Ты выходишь на совершенно другой уровень жизни. По-моему это очевидно.
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 03:57
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
не верится если честно, что прямо такой большой конкурс
подтверждаю, что конкурс именно такой. :4u:
Да, поступить дико сложно, учитывая, что идут так и так дети с высоченными оценками.
10 лет назад в наш мед доков было почти 4 тысячи на 120 мест.
Я как-то давно в одной теме писала про конкурс. Что российским абитуриентам и не снилось. :fingal:

Единственное. Тебя никто не останавливает подавать доки во все мед школы Канады. Кто именно хочет быть врачом подает как минимум в 5. Их штук 15 всего.

Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2017, 03:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 04:03
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Неблагодарное дело спорить о профессиях...
:beer: для кого-то моя профессия собачья. Ну как по мне, гораздо интереснее, чем тухнуть в офисе. Я бы от сидения на пятой точке весь день с ума сошла. Я на работе почти не сижу. Мне нравится постоянная смена картинки, деятельности и тд.
У врачей интереснейшая работа. Организм это же :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 22 ноя 2017, 04:12
Сообщение №246 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Мишель Кэтрин 03.04.2014
подтверждаю, что конкурс именно такой.
Да, поступить дико сложно, учитывая, что идут так и так дети с высоченными оценками.
10 лет назад в наш мед доков было почти 4 тысячи на 120 мест.
ужас :BzZz: :O: :hang:

Единственное. Тебя никто не останавливает подавать доки во все мед школы Канады. Кто именно хочет быть врачом подает как минимум в 5. Их штук 15 всего.

ну и все эти люди подают доки во все школы Канады, я так думаю.
Чего-то я прямо задумалась... Учиться 12 лет, хорошо Ника в 17 школу заканчивает, по идее к 29 годам доучится.

У врачей интереснейшая работа. Организм это же

меня эта профессия никогда не привлекала. Но у меня лучшая подруга (в Москве) невролог, доктор наук. Она обожает свою профессию и всегда с таким энтузиазмом рассказывала о ней. Выступает на конференциях, пишет статьи. И вообще реально очень очень любит работу. Хоть и в Москве училась, но тоже 6 лет ВУЗ, потом ординатура, интернатура.... Не помню точно сколько училась, она на год или два прерывалась из-за старшего сына. Но не меньше 9-10 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 04:25
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
по идее к 29 годам доучится.
люди даже параллельно рожают. У меня три подруги/знакомые рожали. Первого между мед школой и интернатурой. Да, всем помогали родители, но тем не менее. В интернатуре ты, по сути, работаешь. То есть спокойно можно в декрет уйти. Соседка бывшая двоих в интернатуре родила. Правда, она семейник.
Все очень ситуативно.
Моя старшая вообще никак это не рассматривает, ей не интересно. А вот в мелком есть интерес, посмотрим. Бабушка по отцу моя была хирург, в последствии паталогоанатом, ее сестра просто хирург. Дядя отца был знаменитый в городе офтальмолог, но там их прямо целая династия была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 22 ноя 2017, 04:30
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
чего-то странно :scratch: У нас четверть Никиной школы после окончания школы идет в МакГилл Университет. Сначала на бакалавра. 4 года в среднем. После бакалавра уже кто на что горазд, кто в медикал скул, кто куда. Кто никуда.
У нас после средней школы,если хочешь дальше в универ, идешь в колледж,там выбираешь согласно дальнейшей направленности,саенс,арт и пр. И только после двух лет колледжа идешь в универ.Конкретно на мед потом общая медицина 5 лет вроде, а потом уже специализация. Но в итоге так и получается,лет 12 учатся на врача. Думаю из других провинций идут по своей системе.
ну и все эти люди подают доки во все школы Канады, я так думаю.
Опять же, в нашей провинции народ старается здесь же и поступать, в Торонто и Ванкувер в большинстве своем не едут, т.к такого дешевого образования как у нас больше ни в какой части Канады нет . Знаю, что все,кто в этом году на медицину в Мкгилл не прошел, успешно поступили в Университет Монреаля .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 22 ноя 2017, 04:36
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
В Мкгилл идут,имхо, т.к престижно, известный за пределами универ с хорошим рейтингом мировым, из окружения туда стараются поступить те,кто нацелен на работу в штатах. А так, соглашусь с Ариэль,программы одинаковые, в универе без такого громкого имени получишь те же знания. Хотя на медицину в других институтах конкурс ненамного меньше. Все хотят быть врачами и много денег. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 22 ноя 2017, 04:40
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 21 ноя 2017, 22:41
ЦИТАТА ( Ariel )
ты сейчас о семейных врачах и работниках поликлиники, что-ли?

Ну да , большинство врачей именно таких . Я написала ну кроме каких-то хирургов и крутых спецов , двигающих науку , ну вот как в примере про невролога , доктора наук делающих исследования и научные работы . А средний врач - все по инструкциям , распределитель лекарств и анализов . Но в науку далеко не все попадают а чтоб врачом стать в принципе - нужны очень хорошие мозги которые по моему мнению потом практически не используются :( Жалко .

Отредактировано: irenaf в 22 ноя 2017, 04:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных