Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
22 ноя 2017, 04:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Все хотят быть врачами и много денег. Ммм, деньги не всегда основная причина, ИМХО, конечно. Хороший юрист зарабатывает не меньше (часто больше), chartered accountant тоже. И тд. Все же есть определенный престиж у врача, уважение, положение в обществе, которое не доступно представителям большинства специальностей. У них очень много perks недоступных простым смертным. Ну я это так вижу, по знакомым.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
22 ноя 2017, 04:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ariel, Да,конечно, имхо деньги совсем не причина. Учиться,и не просто учиться, а пахать лет с 12, ради денег мало кто выдержит. Сдуется человек раньше,чем врачом станет. А чтобы юристом стать у нас так же надо потрудиться, как и на врача.
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2017, 04:51
|
*
les petites cocottes
 |
большинство врачей именно таких я не согласна. Даже хороший семейник это интересная работа с людьми. Конечно, если это такой тупица как один товарищ, что купил практику нашего вышедшего на пенсию врача от Бога, то да... но там вообще не понятно, как ему дали работать врачом. Еле говорит по-английски (китаец), тупой, как пробка. Мы после первого же приема бежали сломя голову искать другого врача. Но, такое везде может быть. Нынешним врачом относительно довольна. Что мне надо он делает безукоризненно, я даже туда не хожу, направления к спецам по телефону делаю. Вот прошлый был шикарный врач. Золотой человек. Пульмонолог у мужа новый отличный, педиатра у нас нет. Гинеколог мой вышел на пенсию (шикарный спец был), нового еще не искала  . Мама ходит к нашей, русскоязычной женщине. Очень неплохая тетенька.
|
|
|
|
irenaf |
22 ноя 2017, 05:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Ariel от 21 ноя 2017, 23:51Я про использование мозгов, IQ , полет мысли и творчества а не про работу с людьми . Идут туда люди со способностями намного выше среднего а на выходе таким превосходным мозгом пользуются не в полную силу
|
|
|
|
МаринаS |
22 ноя 2017, 05:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Что мне надо он делает безукоризненно, я даже туда не хожу, направления к спецам по телефону делаю. что же тут хорошего?
|
|
|
|
Русалка |
22 ноя 2017, 06:30
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
люди даже параллельно рожают. У меня три подруги/знакомые рожали. Первого между мед школой и интернатурой. ну да, главное в бакалавриате не рожать, а то потом ни в какую медикал скул не возьмут  Хотя, я надеюсь, до 29 лет она и не соберется рожать. Ну и я, если жива буду, и в силах, помогу... Хотя я планировала в это время путешествовать Моя старшая вообще никак это не рассматривает, ей не интересно. А вот в мелком есть интерес, посмотрим. Бабушка по отцу моя была хирург, в последствии паталогоанатом, ее сестра просто хирург. Дядя отца был знаменитый в городе офтальмолог, но там их прямо целая династия была классно у меня отец Майкла был врач, правда, семейный. Но это потому, что рано женился и детей завел, надо было деньги зарабатывать, а так он очень умный был. Опять же, в нашей провинции народ старается здесь же и поступать, в Торонто и Ванкувер в большинстве своем не едут, т.к такого дешевого образования как у нас больше ни в какой части Канады нет . Знаю, что все,кто в этом году на медицину в Мкгилл не прошел, успешно поступили в Университет Монреаля . оно для вас дешевое. А нам дешево UBC, а за МакГилл, как за Университет другой провинции, платить значительно больше. А если еще добавить проживание....
|
|
|
|
Русалка |
22 ноя 2017, 06:37
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Ммм, деньги не всегда основная причина, ИМХО, конечно. Хороший юрист зарабатывает не меньше (часто больше), chartered accountant тоже. И тд. а уж финансист! Муж отучился в Queens на бакалавра финансов, ну а так как первый был на курсе сразу пригласили в крутую компанию на Уолл Стрит в Нью Йорк. То есть через 4 года он начал зарабатывать очень приличные деньги! Потом, правда, уволился через 3 года и пошел заканчивать образование -на МВА. Но факт, что после 4х лет можно очень хорошо зарабатывать. А тут... 12 У нас семейник нормальный, китаец, но выросший здесь, католик, дети в католическую школу ходят. Мне не очень нравится канадский подход в медицине, вернее совсем не нравится после лафы в Москве с контрактной медициной, где по щелчку пальца любое исследование, любой специалист -и сразу. Но что делать...
|
|
|
|
Katyata |
22 ноя 2017, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ника даже порадовалась, что в этот день она может спокойно отдыхать дома Ну это все хорошо, Марин, а вот почему она решила стать врачом? К нам на работу приходила младшая кузина менеджера в этот день. Оба родители - nurses, и она нацелена на nurse. Родители стараются ее выпихнуть куда-то, чтобы познакомилась с другими специальностями. Это же огромная проблема, очень много детей (и взрослых) идут на специальности, о которых не имеют четкого представления. Мое мнение - на врача нужно идти, если ты другие варианты даже не рассматриваешь. Жить не можешь, так хочешь лечить людей. У меня есть такая подруга, она уходила в фармбизнес, отлично зарабатывала, но - не то, вернулась обратно, пашет на трех работах в Иркутске, чтобы как-то прокормиться. И счастлива. Это - ее. Поэтому все, что тут девушки пишут про статус, меня, честно, коробит. Если ради плюшек идут на врача, то неудивительно, почему меня от вида очередного фемили доктора тошнить начинает. Еще. В 31 год, когда я переехала в Канаду, так сложились карты, что у меня постепенно случился в голове поворот в сторону альтернативной медицины. Midwife вместо гинеколога, натуропат вместо фемили. Ну и далее. Официальную медицину я стараюсь приберегать для переломов и каких-то экстремальных ситуаций. Теперь представим, что я была бы при этом врачом. Обычным, которому фармкомпании дают проценты за продажу их лекарств, и которого бьют по башке, если он слишком много анализов назначил. Это была бы.. ну, трагедия. Мне пришлось бы менять специальность. Не конец света, но если при этом надо детей кормить, то непросто.И какое разочарование, что столько лет убито зря. Первый мой гомеопат так ушел из медицины в гомеопатию, но не все так могут. Это я к чему? Я советую своим детям (и рекомендую клиентам) стараться приобрести transferrable skills. Скажем, из учителя превратиться в career counsellor - не биг дил мне было, я преподаю опять, только взрослым. Врач - не transferrable никуда. Теперь представим, что мой ребенок приходит и говорит: хочу хирургом. И хоть режь. Я тут же ему выдаю список вопросов, которые он должен задать десяти хирургам. Договорюсь о job shadowing. Пошлю в больницу волонтерить пока он еще в школе. Если после всего этого он все еще настаивает, ну тогда все, иди, рискуй, жизнь одна. Иди учи науку, какая тебе нравится на бакалавре, чтобы, если не поступишь на хирурга, не вешаться потом. После кинезиологии можно учиться на хиропракта. Не хирург, но ужасно интересно, как по мне, и для женщины как-то легче с семьей совмещать. Рискуй, но имей и план B. ЦИТАТА Программистом Рон хочет быть? Я не думаю, что именно программистом, но сейчас появляются десятки новых специальностей, так что с его техбашкой он куда-то пристроится, я думаю. ЦИТАТА а где ты их сравниваешь, на каких сайтах? Я сравниваю так, как тебе посоветовала. Беру informational interview. Отредактировано: Katyata в 22 ноя 2017, 11:03
|
|
|
|
Ariel |
22 ноя 2017, 13:59
|
*
les petites cocottes
 |
что же тут хорошего? а что плохого? Ребенка нужно перетестировать на аллергию, нужно направление к аллергологу. У аллерголога не были 5 лет, он сам говорил придти через 5, перетестировать, может прошло. Зачем мне тащиться к семейному для этого? Если от его офиса требуется только послать запрос? Поэтому все, что тут девушки пишут про статус, меня, честно, коробит. но, тем не менее это правда. Вернее так, это не основная причина, но и играет не последнюю роль. Я много и часто в этой среде (у Ариэльки в команде несколько пап и две мамы врачи). У них своя тусовка, они сами с собой общаются, это совершенно другое общество. В России просто нет у врачей ни статуса такого, ни зарплат (кроме как у единиц). Люди работают за копейки и за идею. А в Канаде сложно представить себе профессию, которая по престижу выше профессии врача. Eстественно, есть заслуженные люди во всех отраслаях, но я о профессии в целом. Да, есть престиж у юриста, но их мало кто любит. Я выше и писала, что идут, потому что хотят быть врачом. Это основная причина. Но, престиж и положение в обществе имеют место, как ни крути. Те, кому престиж не нужен - идут в медсёстры. Их тоже не плохо кормят. И в целом уважаемая профессия. После кинезиологии можно учиться на хиропракта моя хиропрактор именно так и поступила. Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2017, 18:09
|
|
|
|
Jolly Cat |
22 ноя 2017, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 22 ноя 2017, 04:43ЦИТАТА ( Ariel ) Хороший юрист зарабатывает не меньше (часто больше), chartered accountant тоже Chartered accountants (CPA/CA) в абсолютном большинстве зарабатывают НАМНОГО меньше того же семейного врача. Чтобы заработать на уровне семейного врача СА должен быть как минимум VP Finance/CFO или Conroller в крупной компании или типа Partner в Deloitte. А чтобы до такой должности дорасти надо отпахать лет 15 за гораздо меньшие деньги. Да и достигают такого уровня может процентов 10-15 от общего числа. Таких как Маринин муж, чтобы сразу в Нью Йорк в крутую фирмы единицы на сотни обычных. И это я сравниваю с семейными врачами. А со специалистами если сравнивать то процент СА упадет до 5 Про юристов согласна, но там большие проблемы с трудоустройством, опять же надо иметь связи или учиться ну уж очень хорошо. Исключительный ум при этом надо иметь само собой. А врач да, учиться долго и трудно, но сразу после учебы материально в полном шоколаде и на всю жизнь. Мне кажется что тяга к профессии присутствует, но основной позыв все же материальный. Если бы канадским врачам светила зарплата их российских коллег, то процетов 90 выбрали бы себе другую профессию. И я вот не могу представить, что моя дочь даже при наличии СРА ( а ей еще учиться до него) когда нибудь сможет купить себе дом в Торонто даже в ипотеку, а врач, даже начинающий, запросто. И я не согласна что у врачей такая уж собачья работа. Наша семейный доктор принимает по нескольку часов в день - 4-5 часов, и отпуска 5-6 раз в году. В госпиталях конечно пашут больше, и ночные дежурства, да. Но вот недавно читала статью об очередях за мед помощью. Там в том числе поднимался вопрос об очередях на операции и квоты. Так вот квоты дают реально маленькие, при наличии операционных и врачей квоты всего на 2-3 операции в день, там где их можно проводить 7-8. А все из-за недостатка средств. И очереди при этом на 6 месяцев минимум. И где это врачи переработались? Вот интерны да, там жуть реальная. Та моя знакомая о которой я писала выше говорила, что у нее в контракте официально была прописана 80 часов рабочая неделя, в двух госпиталях и 2 дежурства по 36 часов (в неделю). Я ее как то встретила у парикмахера, она как раз приехала мужа навестить. Черные круги под глазамии и как она сама сказала, что хочет только спать Я поражена как в таких условиях еще умудряются детей вынашивать и рожать. Это ж какое здоровье надо иметь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|