Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

Ariel
post 22 ноя 2017, 20:18
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Jolly Cat, я имела в виду, что СА можно дойти до такой зарплаты. А так абсолютно согласна. :beer:
И вообще, по всему посту :beer:. В том числе про работу семейного врача. Наш точно не упахался. Из Европы не вылазает. У него 8 недель отпуска в год минимум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2017, 20:26
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 ноя 2017, 20:18
ЦИТАТА ( Ariel )
СА можно дойти до такой зарплаты

Вот в том и разница, что можно дойти а можно и нет. И для этого надо пахать очень серьезно и очень много лет, при этом результат никто не гарантирует. А врач получает все и сразу после окончания учебы, и на всю оставшуюся жизнь.

А в моей профессии (СРА) уже давно тренд, что людей с опытом, которые зарабатывают серьезные деньги увольняют и заменяют молодыми, которые только получили СРА, но готовы работать больше, а платить им надо меньше. Т.е. при всех регалиях и должностях и опыте, всегда есть риск скатиться на меньшую позицию и соответственно меньшие деньги. У врачей этот риск отсутствует напрочь. В общем мне кажется что доходы врачей в Северной Америке, особенно США неоправданы ничем. Да, они должны быть очень хорошими, но не космическими, как сейчас. Их европейские коллеги зарабатывают гораздо скромнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 22 ноя 2017, 20:37
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И я не согласна что у врачей такая уж собачья работа. Наша семейный доктор принимает по нескольку часов в день - 4-5 часов, и отпуска 5-6 раз в году.

Если все будут семейными врачами, то медицина будет сплошной поликлиниког со сдачей мочи и справками, как в России.
Помимо семейных есть хирурги различных ответвлений, то есть феллоушип ещё нуже, интернал медицина с ответвлениями (гастроэнтерологи, кардиологи итд - опять таки, это феллоушип), у анестезиологов много ответвлений, то есть помимо резидентуры ещё плюс год на сабспециализацию.

Но вот недавно читала статью об очередях за мед помощью. Там в том числе поднимался вопрос об очередях на операции и квоты. Так вот квоты дают реально маленькие, при наличии операционных и врачей квоты всего на 2-3 операции в день, там где их можно проводить 7-8. А все из-за недостатка средств. И очереди при этом на 6 месяцев минимум. И где это врачи переработались?

Это потому что у вас социализм в медицине. У нас его нет. Следовательно, нет ни очередей, ни квот, ни ограничений.

В общем мне кажется что доходы врачей в Северной Америке, особенно США неоправданы ничем. Да, они должны быть очень хорошими, но не космическими, как сейчас. Их европейские коллеги зарабатывают гораздо скромнее.

Европейские коллеги зарабатывают скромнее потому как не платят такие баснословные деньги за образование.
И работают не как американские врачи, а как канадские. То есть не перерабатываются.
Сделайте образование условно бесплатным, отправляйте всех врачей домой в 5 вечера, установите квоты и очереди - вот тогда и о пониженном заработке можно будет поговорить.
А пахать как в США и ещё и получать меньше - не получится.
Нам завезут неликвид из третьих стран. Потому как свои учиться и платить для того, чтобы получать копейки - не пойдут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 20:43
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Jolly Cat, у моей подруги муж CA, но партнёр в фирме. У него доход очень высокий, не ниже семейника.
Если все будут семейными врачами, то медицина будет сплошной поликлиниког со сдачей мочи и справками, как в России.
Помимо семейных есть хирурги различных ответвлений, то есть феллоушип ещё нуже, интернал медицина с ответвлениями (гастроэнтерологи, кардиологи итд - опять таки, это феллоушип), у анестезиологов много ответвлений, то есть помимо резидентуры ещё плюс год на сабспециализацию.
:beer:

Мне не жалко, что у врачей такие зарплаты, особенно у тех, кто ежедневно жизни спасает.

Меня гораздо больше раздражают зарплаты игроков в aмериканский футбол. Мозга как у гориллы, а платят им миллионы. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2017, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2017, 20:45
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 22 ноя 2017, 20:37
ЦИТАТА ( PurPur )
А пахать как в США и ещё и получать меньше - не получится.

Ну вот в других же професиях пашут и не меньше и за меньшие в разы деньги. Да, разница в стоимости образования присутствует, но она не настолько велика как разница в последующих доходах. К тому же я не знаю как В Америке, а в Канаде у врачей, в частности семейных, еще большие налоговые льготы, они могут со своего дохода списать и приобретение оборудования, и зарплату секретаря и аренду офиса и еще много чего, то есть их доход облагается гораздо меньшими налогами. А мне никто ничего не списывает, я должна свои 55% заплатить и всем плевать, как я на оставшеееся семью кормить буду. :angry:

ЦИТАТА ( PurPur )
Нам завезут неликвид из третьих стран.

Нам его уже завезли, в основном Индия и Пакистан. Недавно жуткий скандал был во всех газетах, когда женщина в пригороде Торонто потребовала белого канадвского врача в клинике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 20:47
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И работают не как американские врачи, а как канадские.
в защиту канадских врачей. Врачи в больницах и спецы пашут не меньше американских. :4u:

А семeйник отличная профессия для женщины, ИМХО. Да, надо будет поучиться, но интернатура всего 3 года. Но потом отличнaя зарплата, и хоть 5х рожай. В 5 часов с сумочкой домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2017, 20:51
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 ноя 2017, 20:43
ЦИТАТА ( Ariel )
партнёр в фирме. У него доход очень высокий, не ниже семейника

:beer: Ну вот про это я и писала как про меньшинство/исключение. И сколько лет ему потребовалась чтобы им стать? и какие деньги он все эти годы зарабатывал до того как стал партнером? Возможно вполне достойные, но уж никак не как у врача скорее всего

ЦИТАТА ( Ariel )
Меня гораздо болше раздражают зарплаты игроков в aмериканский футбол. Мозга как у гориллы, а платят им миллионы.

Они собирают многотысячные стадионы и своей игрой зарабатывают эти самые миллионы (и сотни миллионов владельцам клубов) Это огромный бизнес. А врачам у нас платят из гос бюджета, котрый и так дефицитный донельзя и который будут отрабатывать наши дети/внуки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 20:52
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И сколько лет ему потребовалась чтобы им стать?
ему 34. Но, это фирма его дяди.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 22 ноя 2017, 20:53
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 22 ноя 2017, 20:52
ЦИТАТА ( Ariel )
ему 34. Но, это фирма его дяди.

Понятно, спасибо. Вопросов больше не имею :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 22 ноя 2017, 20:59
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ну да, везде какие-то тонкости. Одна из моих золовок CMA. Она к 40 была VP Finance в очень большой корпорации.

Те же лётчики - зарплаты ну очень разные, в зависимости от того, где работаешь, куда и на чём летаешь. Лётчик Air Canada на транслатлантике это около 200 тысяч в год. Инфа из первых рук.

Отредактировано: Ariel в 22 ноя 2017, 21:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных