Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Март@ |
28 ноя 2017, 23:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Солнышко 12.2008
Звездочка 12.2011
 |
Здравствуйте, девушки! Мы в Канаде новенькие, поселились севернее Торонто. Скажите пожалуйста, куда вы водите детей на дополнительные занятия на русском языке? Может быть спорт или творчество? Заранее спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
29 ноя 2017, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ответ на сообщение Март@ от 28 ноя 2017, 22:44Привет! Есть русские школы (субботние или воскресные). Там не только русский, но и другие предметы преподаются на русском. У меня дочка занимается фортепиано с русской учительницей, и раньше занималась художкой у русских. Фортепиано - все равно нужна терминология на английском, чтобы понимать инструкции экзаменатора, так что учительница говорит с ней по-русски, но термины на английском тоже дает. В гимнастике уроки были на английском, когда был хотя бы один ребенок, не говорящий по-русски, один на один тренер разговаривала по-русски. Можно найти русский хор, русские танцы, или рисование-лепку. В православных церквях обычно такие ресурсы известны. В Онтарио у меня знакомая содержит свою afterschool care, где она дает и русский язык, и иврит, и французский - по желанию клиента.
|
|
|
|
SnowWhite |
29 ноя 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Здравствуйте, девушки. Скажите, что 9-классники в Канаде проходят по наукам, типа химия, физика, биология? Сейчас особенно химия интересует. Что они проходят по географии и что по английскому? какие книги читают? Что пишут? как много?
Я думаю, ехать ли в Канаду назад или школу заканчивать вне Канады. Плюсы там - социализация. Плюсы не там - академ. программа (вроде как).
Про IB и AP можно не писать, я знаю, что там проходят. А вот обычная программа, рассчитанная на тех, кто в универ потом идет.
В общем, как говорил, Виктор Степаныч, здесь вам не тут.
Отредактировано: SnowWhite в 29 ноя 2017, 13:25
|
|
|
|
МаринаS |
29 ноя 2017, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
в Онтарио http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/se...ary/grade9.htmlчто конкретно есть зависит от школы, при этом будет 8 предметов всего у моего были: музыка драма физкультура англиискии французскии математика science география
|
|
|
|
Ariel |
29 ноя 2017, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
куда вы водите детей на дополнительные занятия на русском языке? Может быть спорт или творчество? у вас там полно всего должно быть. Напиши в приват Маме Ане. Она тоже с севера Торонто. что 9-классники в Канаде проходят по наукам, типа химия, физика, биология? зависит от провинции. Я тебе только по Онтрио могу найти. Химия отдельным предметом - 11 и 12 классы. Что пишут? как много? очень много. У меня подруга - учитель академ английского в старшей школе. Она закопана в плане проверки работ. У меня даже старшая, в 6 классе, я в шоке от того, сколько от них требуют писать. Она приносит на подпись тесты и всякие работы - я не знала,а что она может столько писать. В понедельник была контрольная по математике на десятичные дроби. 4 листа. какие книги читают? я могу найти список., если тебе надо. Но, это будет варьироваться, сама понимаешь. Отредактировано: Ariel в 29 ноя 2017, 14:37
|
|
|
|
SnowWhite |
29 ноя 2017, 15:04
|
*
 |
Спасибо. С английским понятно. У нас, конечно, круче английский. С сентября до декабря читают: 1. Вино из одуванчиков Брэдбери 2. Мария Антуанетта Цвейга 3. Parabolis by Eddie Han 4. Night by Ellie Wiesel 5. The Hiding Place by ten Boom Соответственно, много анализа надо писать. Ребенок прифигел. А учитель ответил "It is as bad as it sounds". Типа, работы будет дофига. Неужели в Канаде такое есть в 9 классе? Реально некогда заниматься химией и математикой, потому что надо много читать. Правда, он и поиграт успевает, но по химии потом плохие оценки (у нас химия конкретная такая, а не просто science). Больше всего меня волнуют английский и науки. Хотя, науки можно не потянуть тут и потом кранты. я могу найти список., если тебе надо ну не то чтобы прямо надо, но интересно. Я вся в думках. ри этом будет 8 предметов всего так у нас тоже количество такое же. Вопрос в содержании. Отредактировано: SnowWhite в 29 ноя 2017, 15:05
|
|
|
|
Ariel |
29 ноя 2017, 16:10
|
*
les petites cocottes
 |
Неужели в Канаде такое есть в 9 классе? чтение? Естественно есть.
|
|
|
|
SnowWhite |
29 ноя 2017, 16:17
|
*
 |
чтение? Естественно есть Нет, чтение в таком объеме за 4 месяца. Это же серьезный объем и контент. Последние две - тема нацизма и концлагерей. Антуанетта тоже, хоть и легкая, но считается не фикшн. Ну, Бредбери понятно. Там такой заверченный сюжет. А, еще я пропустила Гекльберри Финна. То есть, шесть довольно больших по объему и содержанию книг за 4 месяца. Я сомневаюсь, что в 9 классе такое есть. Оно, может, и не нужно. Но пригодится потом для учебы в универе. Писать аналитику. Но если есть, то хорошо. Отредактировано: SnowWhite в 29 ноя 2017, 16:31
|
|
|
|
Ariel |
29 ноя 2017, 16:59
|
*
les petites cocottes
 |
SnowWhite, сейчас мне муж коллеги скинул список. Я мельком так просмотрела. Ваш объем, конечно, впечатляет. Коллега молодой, котопый еще помнит 9й класс, сказал, что проходили 5 больших блоков. Ромео и Джульетта, the Chrysalides, блок рассказов, блок поэзии, последний не помнит. Писали очент много.
|
|
|
|
Jolly Cat |
29 ноя 2017, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Март@ от 28 ноя 2017, 23:44Март@, приветствуем вас в Торонто! Мой сын уже пять лет ходит в русскую школу Корни http://www.russkiekorni.ca/korni_wp/homepage/Основные занятия - русский, литература, история, логика. У младших детей - искусство, окружающий мир. еще есть куча кружков, на любой вкус. Мой дополнительно брал шахматы в прошлом году, в этом берет олимпиаду математическую. Занимаются по русским учебникам. В этом году переехали в новое здание. У них и лагерь детский есть, на каникулах. Старшая внучка ходит в дошкольную группу Листики и в театральную студию. В это воскресенье 3-го декабря будет новогодний праздник в помещении Victoria Ballet Academy (7 Bradwick Dr. Vaughan) в 13.00 школьники и в 17.00 дошкольники. Там будет концерт и спектакль школьного театра, вход свободный.(объявление также на главной странице сайта) Мне качество обучения и отношение к детям нравится очень. В самом Торонто, Северный Йорк, еще больше выбор. Мне хвалили школу Умка. Есть комюнити центр на Антибус, там тоже куча русских кружков. Поройтесь на сайте Торонтовка или возьмите журнал Вырастайка в русских магазинах. Если нужно рисование, то могу порекомендовать школу Натальи Осиповой, но это Северный Йорк. Я знаю Наташу лично, ее школе больше 15 лет. Ну вот сколько рекламы напостила Отредактировано: Jolly Cat в 29 ноя 2017, 17:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|