Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

SnowWhite
post 29 ноя 2017, 18:29
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Ромео и Джульетта
это хорошо. Наши Шекспира в 8 классе читали.

Точно, еще же поэзия и нехудождественное (типа статьи из газет). Я про это забыла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 29 ноя 2017, 19:26
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
SnowWhite,
Аня, я впервые слышу, что где-то что-то читают. :D
Наши читают книги минимально, и не ради расширения кругозора, и исключительно ради анализа. Они читают статьи и смотрят видео.

Мы только что общались со студентом 12 класса IB, по его словам, они читали примерно четыре произведения в год. Макбет прочитали. И все, вовсе не так, как я думала, что там прям всего Шекспира дадут.

Ну а если уж в IB так, что говорить об обычном то классе?

А вот писать - много пишут, да. Рон пишет какие-то сравнительные исторические анализы, я вообще поражаюсь, как это можно ожидать от ребенка в средней школе. Первый ему фактически написал Рома. Это первый раз в жизни, что нам ему надо было помогать с уроками. Потом он стал сам писать, но оценки я еще не видела. Nanowrimo наши пишут, 8 тыс слов за ноябрь.

А так я читаю успокоительные статьи, что детям классика не нужна и стараюсь об этом не думать. :???: Думаю, что Мишель прочитает все, что надо, Рон не будет читать ничего.

Отредактировано: Katyata в 29 ноя 2017, 19:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 29 ноя 2017, 19:42
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Что толку что нам давали стописят книг на летнее чтение когда я училась. Читали единицы, и это в спец школе.
Кто хочет читать - читает. Кто не хочет - читать не будет. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 30 ноя 2017, 01:22
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ariel,
Наверное. Но я все же не отказалась бы от такого списка. Ребенок сел перед компом - заказал в библиотеке - прочитал. Мы часто ищем всякие списки рекомендованных книг онлайн или в библиотеке, почему бы школе такой не выдать? Видимо, чтение классики считается устаревшим феноменом, не нужным на нынешнем рынке.

Отредактировано: Katyata в 30 ноя 2017, 01:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 30 ноя 2017, 02:18
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, дык списком миллион. Открыл Нобелевку и вперёд. У Оксфорда есть свой список и тд, и тп.
Не школой единой.
Мы даже на работе организовали клуб себе. Под чаёк раз в месяц. Вроде вот ерунда, а уже до фига всего прочитали, и это помимо повседневного. Даже "Преступление и наказание" и "Анну Каренину" перечитала (сама бы вряд ли :tomato:).
На декабрьскую встречу перечитываю "Прощай оружие".

Отредактировано: Ariel в 30 ноя 2017, 02:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 30 ноя 2017, 02:46
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Ответ на сообщение [?] Ariel от 30 ноя 2017, 01:18
Это вы молодцы. Ну понятно, в интернете все что угодно можно найти, но как бы получается, что родитель должен образовывать ребенка. А если родитель сам необразованный? Школа не мотивирует на чтение классических книг, это более не является ценностью.
Школа ориентируется на рынок труда, и я за, но вот именно аспект чтения меня смущает. В моем, вероятно, устаревшем представлении, представление о литературе (ну пусть даже не европейской, но хотя бы американской и канадской) входит в понятие "образованный человек". Мне кажется, что то время, которое тратится на просмотр кино (которое дети уже видели дома три раза) или electronics block в начальной школе можно было бы потратить на чтение классических книг. Чем им повредит прочитать Тома Сойера?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 30 ноя 2017, 02:57
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Nanowrimo наши пишут, 8 тыс слов за ноябрь.

Я почему-то думала, что это штатовская забава :???: :scratch:
Мой меня обрадовал в конце октября, что они будут участвовать в этом проекте. Учитель велела выбрать цель: 10, 30 или 50 тысяч слов на месяц :fingal:
Мой, недолго думая, выбрал 30 тыс :O: :BzZz:
Говорит, мам, я решил, что середина - и не перетрудиться, и не валять дурака. :haha:
Я говорю, канеш, сынок, вперёд :shutup: :whistle:
Знаю, что писать он терпеть не может, но непедагогично же напоминать о слабостях :medal:
Потом математик в нём проснулся, и он прикинул, сколько слов надо писать в день. И так каждый день. И так целый месяц. :hang:
Пошёл поменял цель на минимальную. Сегодня закончил свою историю :worthy: :D :D :D

Отредактировано: Лалинн в 30 ноя 2017, 02:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 30 ноя 2017, 03:45
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Katyata, основную массу приходится хоть что-то заставить прочитать, какая там классика.
Классику читает интеллегенция, определенная прослойка людей. Не такая уж и маленькая, в принципе.
Масса же смотрит reality shows под попкорн и пивас. Им эта классика нафиг не сдалась. :D
родитель должен образовывать ребенка.
ну совсем не образовывать не получится. И такие вещи как чтение, ИМХО, это во все времена дома прививалось. У меня дома все читали, когда я росла. Муж вырос в такой же семье.
И сейчас напишу ужас. Нечитающие учителя с узким кругозором у меня на работе из определенных семей, где никто не читал. :tomato: Тех, кто вырос в читающих семьях, видно сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 30 ноя 2017, 04:59
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Я много читала. Номер один у меня вообще читать не любит. Номер два раньше много читал.
Но сейчас, благодаря школе, номер один хоть как-то понял, что читать - это не убиться о стену веником.
Даже иногда мне рассказывает про прочитанное (его поразили некоторые вещи из жизни Марии Антуанетты - но там еще благодатная почва была, потому что франц революцию изучали в прошлом года на истории, и потрясли, конечно, сцены концлагерские из "Ночи").

А вот что пишут в школе много - это хорошо.

отом математик в нём проснулся, и он прикинул, сколько слов надо писать в день. И так каждый день. И так целый месяц. :hang:
Пошёл поменял цель на минимальную.
:D

Мы так чтение разбиваем. Разбили все книги на все дни 4 мес (посчитали страницы всех книг) и читает он ровно дневную норму, ни словом больше! :fingal: :D
Получалось страниц по 40 в день. И это катастрофа. :D
Но зато знает, что если пропустит или не дочитает - все, завал.

Это программа Cambridge IGCSE - и это даже еще не A levels, которые в совсем выпускных классах. ЧТобы на них попасть, надо IGCSE сдать минимум на B. То есть, по итогу года они будут сдавать кембриджский экзамен по английскому.
Еще такой экзамен в этом году по химии и географии (география, причем - смесь физической и экономической (social), в северной америке я не видела физической географии у школьников).
А химичка наша (из штатов с магистратутрой) брала дополнительные курсы, чтобы учить IGCSE программу. Говорит, совсем другая программа и она с таким объемом ни разу в жизни не сталкивалась.

Я не говорю, что это хорошо.
Но вот так...

Я просто боюсь а ну как не потянут мои такую программу. Если я уже в 9 классе задумываюсь о репетиторе по химии, то что будет дальше.
И думаю - а оно нам надо, если идти все равно в канадский ВУЗ. С другой стороны, неплохой навык учиться выработается.

Отредактировано: SnowWhite в 30 ноя 2017, 06:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лалинн
post 30 ноя 2017, 07:24
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы так чтение разбиваем. Разбили все книги на все дни 4 мес (посчитали страницы всех книг) и читает он ровно дневную норму, ни словом больше! :fingal: :D
Получалось страниц по 40 в день. И это катастрофа. :D
Но зато знает, что если пропустит или не дочитает - все, завал.

Мой читает как заведённый :???:
Если выпустить из виду, значит где-то забился и читает (в скрюченной позе, при гадском освещении). :fingal: :cry:
И при этом терпеть не может письмо. Вот прям выискивает варианты, как сократить или избежать писанину :war:

Я просто боюсь а ну как не потянут мои такую программу. Если я уже в 9 классе задумываюсь о репетиторе по химии, то что будет дальше.
И думаю - а оно нам надо, если идти все равно в канадский ВУЗ. С другой стороны, неплохой навык учиться выработается.

:beer: :beer: :beer:
Я именно из-за "привычки трудиться" хотела, чтобы он пошёл на усложнённую программу, потому что в обычных классах сидел - пинал балду. Ни домашки, ни проектов. :???:
Сейчас вижу - всё правильно сделано: пашет, пашет, пашет. Уже привык, не жалуется. Чего и хотелось: научить трудиться к старшим классам и ВУЗу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных