Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
SnowWhite |
30 ноя 2017, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Мой читает как заведённый молодец. Сейчас вижу - всё правильно сделано: пашет, пашет, пашет ого, это какой класс, что прямо пашет, пашет и пашет. У нас 6 класс - никакой пахоты. Начинается класса с 8-го.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
30 ноя 2017, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Мой, недолго думая, выбрал 30 тыс Это он, конечно, круто замахнулся. У Рона в классе рекорд был, кажется, 15000 или 20000. И это, разумеется, азиаты. Масса же смотрит reality shows под попкорн и пивас. Им эта классика нафиг не сдалась Ань, ну так а почему программа ориентирована на массы? Какие ожидания - такой и результат.  Ты считаешь, это нормуль? благодаря школе, номер один хоть как-то понял, что читать - это не убиться о стену веником. Вот! Я именно из-за "привычки трудиться" хотела, чтобы он пошёл на усложнённую программу, потому что в обычных классах сидел - пинал балду А какая именно у вас программа? оно нам надо, если идти все равно в канадский ВУЗ. С другой стороны, неплохой навык учиться выработается. Вот и я в размышлениях про IB. После встречи с мальчиком из IB я уяснила, что: - с точки зрения поступления в канадский ВУЗ - это нормально, неплохо, но некоторые вузы фактически не признают IB, например, МакГилл. - с точки зрения стипендии - все плохо, потому что там ищут оценки близкие к 100, которые в IB нереальны. - взять много предметов нереально, поэтому, если ты твердо не решил, куда будешь поступать, нужно брать летом доп курсы из обычной программы. В IB только одна наука, а пойди знай, физика тебе понадобится или химия. - Главный плюс - мотивированные студенты. Средняя температура по классу - 90+, а в обычном классе, с легкой программой - 70+. Я все правильно поняла, Ань? Про твои сомнения. Я на ФБ повесила статью, ты как относишься к Петрановской?
|
|
|
|
SnowWhite |
30 ноя 2017, 09:07
|
*
 |
Katyata, я уже решила, что ни IB, ни AP мои в полном объеме брать не будут. Математика и английский - да. Науку - вот тут у мну затык. Именно потому, что, как ты и пишешь, хз, какая именно понадобится. Миша уже прошел биологию, сейчас химия, на след год - физика. И потом надо выбрать одну из трех. Ну, или две. Но по уровню AP или A Levels я сомневаюсь, что он потянет две науки. Наша химия - это жеееесть. А как можно две такие учить - я не знаю. Но в том-то и затык, что я откуда знаю, куда он пойдет учиться. Сам он ничего не знает. И, может, нам эта химия вообще никуда не уперлась. У нас есть в классе замотивированные дети. Именно замотивированные сами, потому что их родители лично мне говорили, что они вообще не вникают в учебу и уговаривают детей от учебы отдохнуть  . Национальность детей понятна. Это не англосаксы. Мои не такие и вряд ли станут. например, предпоследний тест по химии - 69% у моего. У некоторых одноклассников - выше 95%. Как, спрашиваю? Они, говорит, по 3 часа готовились. Так добавим к этому чтение, "готовку" к геометрии, эссе по инглишу, чтение по географии и плюс мелочь типа иностранного языка - получаем нон-стоп учебу. А это всего лишь 9 класс. И если у него на предпоследнем уровне 69%, то что будет на последнем. При этом обычную прогу он бы тянул на 90 тоже. Ну, 69% - это не средняя, средняя сейчас 87% по химии, но есть все основания и шансы скатиться ниже. Тенденция, такскть, видна. Так что все правильно ты понимаешь. Я все больше склоняюсь к арифметике. То есть, чистое вычисление "прибыли". Где "прибыль" будет больше, туда и думать. И получается, что надо идти путем наименьшего сопротивления, чтобы на запороть красивенький транскрипт с пятерками. Безусловно, IB - это круто, престижно и почетно. Если она красиво-семерочно-шестерочная. А если там оценки еле-еле на 4 вытянутся, то все тогда, все школа коту под хвост. Медицина (вы тут обсуждали) нам вообще никак не катит. Вот околокомпьютерное что-то - это да. Для Миши. По Андрею пока непонятно. Я на ФБ повесила статью, ты как относишься к Петрановской? фогив май игноранс, а кто это?  Фамилия на слуху, но вспомнить не могу. Почитаю твой фб. Отредактировано: SnowWhite в 30 ноя 2017, 09:10
|
|
|
|
Katyata |
30 ноя 2017, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Понятно, Ань. Ну да, вы уже познакомились с этим зверем, AP, и вам легче решать. Звучит и впрямь устрашающе. о есть, чистсое вычисление "прибыли". Где "прибыль" будет больше, туда и думать. Аня, вот я именно так думаю в отношении Мишель. Но мой старший ребенок настолько своеобразен, что там я думаю исключительно про психологический комфорт. А ему комфортно с nerds. Значит, пусть идет в IB, я думаю. В AP будут только один-два предмета интересных и сложных, и остальное время придется общаться с обычными детьми, что он страшно не любит. Ну я не представляю, что он будет делать, когда они пойдут на танцы или парти или что там еще дети делают. Он будет мучиться четыре года тогда. фогив май игноранс, а кто это?  Видишь, как я решила, раз ты ближе к России, значит, всех там знаешь.  Это педагог и психолог, она много пишет про воспитание, но вот именно эта статья меня зацепила в контексте моих размышлений про школы на след год.
|
|
|
|
SnowWhite |
30 ноя 2017, 09:59
|
*
 |
Katyata, хоть бы один у меня был nerd. Хотя, Миша тоже не любит тусовки, но это не делает его nerd. Почитаю потом статью. Отредактировано: SnowWhite в 30 ноя 2017, 10:09
|
|
|
|
Ariel |
30 ноя 2017, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ань, ну так а почему программа ориентирована на массы? потому что масса это еле тянет. Какие ожидания - такой и результат. иногда, выше головы не прыгнуть. Ты считаешь, это нормуль? а что толку учить массу тригонометрии, если масса алгебру до конца не понимает. На выходе, масса пользуется ежедневно арифметикой. Невозможно ВСЕХ тянуть на очень высоком уровень. Это тебе обидно, как маме умных детей. Но в общем и целом, невозможно всех под нужды 10% населения. Кому надо - сам найдет и возьмет. В принципе, именно сама программа (ну могу сказать за Онтарио) вполне себе приличная. Более того, пару месяцев назад я сравнивала с девочками в теме Школьников. Если учитывать, что наши дети на год младше относильно российских, в чем-то программа по математике у нас опережает российскую. Например, у девочек дети в 4 классе школы дроби десятичные еще не нюхали. 4 российский класс это наш 5 (по возрасту). У нас это давно прошли, как и проценты. У знакомых девочка здесь пошла в 3й класс по возрасту среди учебного года. В хорошей подмосковной школе была во втором. Ей просто очень тяжело было даже не из-за языка. Математика уже трехзначная. Мне с ней пришлось посидеть немного, ибо она двухзначные числа еще не идеально складывала, особенно те, что с переходом через десяток. Другое дело, что как обучают этой программе сильно зависит от школы и прочих
|
|
|
|
Ariel |
30 ноя 2017, 13:40
|
*
les petites cocottes
 |
Мой читает как заведённый Если выпустить из виду, значит где-то забился и читает (в скрюченной позе, при гадском освещении). И при этом терпеть не может письмо. Вот прям выискивает варианты, как сократить или избежать писанину у меня такая. У нас есть в классе замотивированные дети. такие дети есть везде, в том числе англосаксы. Именно попу рвут. Моя на их фоне - лентяйка. Это черта характера. Есть люди с внутренним драйвом и без него. Младший у меня совершенно другой. Хоть он и незрелый, в школе пока так себе, у него есть то, чего у старшей никогда не было. Бурная деятельность и мотивация (пусть пока не на учебу). Ему 6 лет еще не было в этом году, он услышал, что хор набирают, сам пошел и записался. Старшая в жизни ничего такого не делала. Чтобы самой пойти и сделать. Мелкий упертый. Все время что-то сам мастерит, делает, старается. Еще и нам мозг вынесет в плане помочь с очередным проектом.
|
|
|
|
SnowWhite |
30 ноя 2017, 14:39
|
*
 |
акие дети есть везде, в том числе англосаксы это понятно, да. Просто азиатов больше в мире и их тупо больше, замотивированных. Достаточно посмотреть на крутые факультеты в канадских вузах - кто там учится. Ань, ну не знаю про математику. Мы же занимались раньше по русским учебникам. Там вполне себе математика. И именно, что когда мои были в 5 классе канадской школы, мы проходили 4 класс русского учебника. Но я уже давно бросила. Я и так ничего не успеваю. У меня тогда не сложилось впечатление, что русская программа легче. Она отличается, да, и сильно.
|
|
|
|
Ariel |
30 ноя 2017, 15:18
|
*
les petites cocottes
 |
У меня тогда не сложилось впечатление, что русская программа легче. Она отличается, да, и сильно. я не говорю, что она легче. Они примерно одинаковы. Другое дело, что в России, из-за спроса, есть школы, где детей 3го класса обучают программе 5го, то есть идут на сильное опрежение. И сами по себе учебники не подогнанны под стандартную программу. То есть, разные учебники 3го класса будут сильно отличаться в плане уровня знаний. У меня дома есть, например, все учебники Петерсон для началки. Я не знаю, чего от них воют. Ничего сложного там нет  . А уж если учитывать, что дети в первом классе многие практически 8летки (осенние многие идут в 1й класс почти в 8)- что там плакать и рыдать над Петерсон я не знаю (мой младший спокойно сам решает первый класс Петерсон, 6 ему исполнилось месяц назад). 2й класс Петерсон (вот прямо сейчас передо мной лежит) - это канадский 2й класс. Именно прямо по программе (я оттуда задания беру). Только фишка в том, что российский второй класс это 8 и 9летние дети, а в Канаде это 7ки, многим 7 только осенью. У меня всегда в классе есть ребёнок, рождённый между Рождеством и Новым годом, в этом году есть девочка рождённая 31 декабря. Я скорее к тому, что канадская программа сама по себе НЕ слабее российской. Требования в каких-то моментах даже выше (если смотреть на программу Школа России). В Канаде совершенно другая проблема. Здесь не умеют массово обучать математике. Вот это ПРОБЛЕМА, да. Отредактировано: Ariel в 30 ноя 2017, 15:19
|
|
|
|
SnowWhite |
30 ноя 2017, 20:24
|
*
 |
Понятно. В канадской школе много хорошего, да. А в российской - плохого. Я вообще не представляю своих детей в российской школе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|