Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
30 ноя 2017, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
SnowWhite, для меня несомненный плюс российской школы в том, что если ребёнок тянет программу -он может учиться в спец школе, и школе по своему углубленному интересу. В Канаде это невозможно, хоть умри (ну нет здесь физ-мат школ тех же до старшей школы). Другое дело, что нагрузка страшная, такое ощущение, что лишь бы задать побольше домашки (много домашки=сильная школа). Слишком много детей имеют репетиторов, чтобы тянуть школу. Tо есть, по сути, как по мне школа не справляется со своей функцией. Или родители помогают, или репетиторы. Школа всё же должна обучать так, чтобы программу ребёнок выполнял без репетиторов. Проблема Канады в том, что умному ребёнку в массе своей школа недодаёт (до старшей школы). То есть напрягать приходится дома. На выходе одно и то же, в целом. Или родители помогают сами или нанимают репетиторов чтобы тянуть школу (Россия), или родители напрягают самостоятельно или через допы, чтобы дать больше (Канада). так или иначе, дома должна быть поддержка. A не так что школа идеально сама всему учит. Естественно, есть хорошие примеры, но я о массе. И сильно всё от учителя зависит. Как и везде. ТТТ, у моих в этом году всё отлично. Старшая сначала бурчала, теперь оценила учительницу. У мелкого вообще бомба, а не учитель. Дерёт три шкуры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
30 ноя 2017, 23:59
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, я нашла почту и пароль Мне все равно верите вы или нет, но сын нашего тренера по теннису в этом году пошел в Университет Монтаны бесплатно на спортивную стипендию Марин, а Университет Монтаны это, прости, насколько замечательно? В США универ универу - рознь  и огромная У сына несколько девчонок и парней съездили в универы на стипендию - потерянное время, потому как дипломы тех универов - пшик. И прямо скажем, если учиться дома - наши универы не такие и дорогие, лучше заплатить, но получить нормальный диплом на выходе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
1 дек 2017, 00:05
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Что же там на интервью происходит интересно... Это долгая беседа на профпригодность. В составе психолог или психиатр, семейный доктор, специалист какой-нибудь и старшая медсестра большого госпиталя. Сосед наш в такой комиссии пару лет отработал (там меняются люди периодически) В теории они проверяют стрессоустойчивость и прочая и отсейвают тех кто идет за деньгами и престижем. ну и все эти люди подают доки во все школы Канады, я так думаю. У них есть четкая специализация между прочим. Одни универы предпочитают молодежь, другие - предпочитают тех кто пришел в медицину после получения еще какой-то профессии. Мое мнение - на врача нужно идти, если ты другие варианты даже не рассматриваешь. Жить не можешь, так хочешь лечить людей.  во-во... Вообще, по-хорошему, ставки надо делить на двух врачей. не по нагрузке, а по деньгам. И конкурс упадет и спецы появятся и очереди исчезнут. Одна беда - канадские врачи при таком раскладе свалят в США,
|
|
|
|
И.В. |
1 дек 2017, 00:15
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
но она говорит, что это скучно и неинтересно. Что она хочет оперировать и исследовать. Вычитала где-то недавно что к 2040 году хирургов должны заменить роботами. И вообще врачей на компьютеры будут потихоньку менять. Думаю я что не так уж это нереально... Скажите, что 9-классники в Канаде проходят по наукам, типа химия, физика, биология? Вот Онтарио, ну и по другим провинциям посмотри. http://www.edu.gov.on.ca/eng/curriculum/secondary/Ань, ну не знаю про математику. Мы же занимались раньше по русским учебникам. Там вполне себе математика. И именно, что когда мои были в 5 классе канадской школы, мы проходили 4 класс русского учебника. Моя младшая дочь с средний сын моей сестры одного года. Сейчас моя в 5 классе, племяш в 4. Программа - те же яйца, вид в профиль, какой предмет ни возьми. Они даже презентации в гугл-док делают
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2017, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Марин, а Университет Монтаны это, прости, насколько замечательно? В США универ универу - рознь и огромная У сына несколько девчонок и парней съездили в универы на стипендию - потерянное время, потому как дипломы тех универов - пшик. И прямо скажем, если учиться дома - наши универы не такие и дорогие, лучше заплатить, но получить нормальный диплом на выходе. Дипломы любых универов на уровне бакалавра - это пшик. Идту куда бы то ни было на теннисный сколаршип или на плавательный надо только с чётким пониманием чего вы потом будете с этим бакалавром делать. Есть универы, после бакалавра из которых хорошо берут туда или сюда. Есть универы, после бакалавра из которых можно остаться только в своём штате. И если в этом стате есть медицинская школа или адвокатская или ещё чего, чего вам надо, - прекрасно. А если нет, - можно застрять в Монтане с бакалавром и обратно с ним в Канаде ничего не смочь сделать. Это не говорит о том, что в Монтане нельзя учиться. Можно. Но надо понимать что потом. А ОЧЕНЬ многие - не понимают и собирают слухи: а как у кого-то, а что кто-то. Я знаю в данный момент студентов, которые учатся в средненьком уунивере не самого унтересного штата, получают бакалавра в коммуникации (не связь, а межличностные), политической экономике или ещё какой малоприменимой гуманитарной науке. После бакалавра пойдут работать к родственникам в компании по разработке коммерческого риел естейта. Получат лайсенс риелтера. Для чего, спрашивается, им тогда этот бакалавр? Для красоты или для будущих сделок каких на гос уровне, может. Для работы по контракту. Там нужна бумажка об образовании. Они мне не докладывали детально. Но у некоторых учащихся на беллетристику есть хорошие семейственные связи. И вот равняться на них - нельзя. ПОтому как те, у кого эти связи есть, вам редко о них расскажут, а большиство с дипломо ни в чём так и остаётся ни с чем.
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2017, 00:24
|
*
 |
Моя младшая дочь с средний сын моей сестры одного года. Сейчас моя в 5 классе, племяш в 4. Программа - те же яйца, вид в профиль, какой предмет ни возьми. Они даже презентации в гугл-док делают Вся начальная школа это одно и то же кругами. И в началке если и дают чего, что не дают в российской школе, это совершенно не показатель "хорошести" программы. В североамериканской школе дают скилл, навык. И как его использовать в заданиях с одним, максимум, двумя действиями. В лоб. Никаких длинных примеров на комбинацию навыков - нет. Один пример - один навык. А в старшей школе начинается потогон и навёрстывание за всё то время, что пинали балду.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
1 дек 2017, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Никаких длинных примеров на комбинацию навыков - нет. Точно! Задач нет. Типа "из одной трубы втекает с такой-то скоростью, из другой вытекает с такой-то, за колько часов бассейн наполнится". Там вроде три-четыре навыка скомбинировать: умножение, деление, понимание сути скорости и объема. По-отдельности этим всем хорошо занимаются, и так, и сяк, и смысл деления на дробь отрабатывают, а методичной отработки комбинаций в школе - не видела.
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2017, 02:11
|
*
 |
Точно! Задач нет. Типа "из одной трубы втекает с такой-то скоростью, из другой вытекает с такой-то, за колько часов бассейн наполнится". Там вроде три-четыре навыка скомбинировать: умножение, деление, понимание сути скорости и объема. По-отдельности этим всем хорошо занимаются, и так, и сяк, и смысл деления на дробь отрабатывают, а методичной отработки комбинаций в школе - не видела. Комбинация навыков - это у них олимпиадная математика. А ещё нет задач на скорость/время/расстояние. Таких как: навстречу из пунктов А и Б выехали мотоциклист и автомобилист, с разными скоростями, проехали столько то времени, остановились отдохнуть, кто сколько, где встретятся итп. Неа, не слышали. Я приобрела учебники алгебры и геометрии - всё просто как рельсы. Прямолинейно. Скилл. А в старшей школе им засовывают курс мат анализа математической школы за 1 год и испытывают на прочность. Которая не всем под силу.
|
|
|
|
Katyata |
1 дек 2017, 02:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
иногда, выше головы не прыгнуть. У нас в школе в Израиле (а это была школа, которая принимала всех детей, которых не взяли в хорошие старшие школы) к этому относились не так. Наша counsellor ездила утром, собирала некоторых детей по домам, чтобы убедиться, что они пришли в школу. С ними занимались индивидуально, находили способ помочь с диагнозами, чтобы обеспечить аккомодации на экзаменах. Это не всех спасало, но многие успешно заканчивали школу. У нас не было никаких экстра фондов для этого, все на энтузиазме. А если ни к чему не стремиться - ну тогда ничего и не будет. Ломоносовых мало, но они случаются. В Штатах же есть система школ, которые построили специально в проблемных районах, у которых потрясающие результаты, практически все выпускники идут в универы. В Канаде таланты не ценят, ну и среднему населению суждено остаться средним. Вычитала где-то недавно что к 2040 году хирургов должны заменить роботами. Это уже постепенно происходит. Но в этом контексте вообще очень многие виды деятельности исчезнут. Тот же риэлтор. Останутся только люди, которые этих роботов создают и ими управляют, а также те, кто лечат психическое здоровье всех, кто остался без работы.  Рона я вижу в первой категории, Мишель - во второй.
|
|
|
|
PurPur |
1 дек 2017, 02:22
|
*
 |
Это уже постепенно происходит. Но в этом контексте вообще очень многие виды деятельности исчезнут. Тот же риэлтор. Останутся только люди, которые этих роботов создают и ими управляют, а также те, кто лечат психическое здоровье всех, кто остался без работы Хирург, управляющий роботом, - это всё равно хирург, как ни крути. Операцию не всегда идут по плану. В процессе обнаруживается масса сюрпризов, бывает. Когда надо менять тактику. Да и человек, находясь под анестезией, может совершенно незапланированно себя "повести". Тут нужен и всегда будет нужен человек. Хирургам в руки дадут иную технику, но они сами никуда не денутся. Как и риэлторы. С возникновением интернета и возможности самим продавать и покупать своё жильё люди всё равно пользуются услугами риэлтеров. Для выявления подводных камней, для ведения переговоров, правильного оформления бумаг. Люди в будущем будут всё менее гибки, когда речь будет идти об умениях и навыках. Чтобы быть конкурентноспособным им надо будет развивать СВОИ навыки, а не приобретать чужие. На это не будет времени и нужды. Люди будут продолжать пользоваться и услугами адвокатов, и услугами инвесторов, и услугами риэлтеров. У каждого будет своя ниша. Нет никакого смысла знать всего понемножку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|