Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Лалинн |
1 дек 2017, 06:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
А какая именно у вас программа? Я не знаю, что значит "какая именно"? ого, это какой класс, что прямо пашет, пашет и пашет. Это любой класс в данной программе Совершенно не зависит от номера класса, сама программа создавалась и рассчитана на трудоспособных и сообразительных детей Во-первых, учёба идёт на класс вперёд, во-вторых, программа усложнена объёмом работы, связанной с анализом изучаемого материала. Это он, конечно, круто замахнулся. У Рона в классе рекорд был, кажется, 15000 или 20000. И это, разумеется, азиаты. Это он совершенно не подумав  Потом осознал. Это вообще не его фишка. Девочки у них есть талантливые, вот я не удивлюсь, если они там целые книжки наваяют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
1 дек 2017, 07:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
ИМХО, бакалавра можно хоть где получить. В магистратутру идти уже в более приличное место. В докторантуру - в еще более приличное. И еще.. Чем менее применим бакалавр (история), тем лучше его получить в Гарварде типа. Если же бакалавр по инженерному делу, можно и в никому неизвестном универе. Даже в академической среде на то, откуда бакалавр, вообще никто не смотрит. Стратегически выгоднее отучиться на бакалавра в каком-нибудь университете имени почетной водокачки, получить там свои А. А потом уже идти с этими А в магистратуру поприличнее. Я это так вижу. Не, конечно, лучше и то, и то иметь из Оксфорда, но если никак, то тогда схема улучшения качества образования по мере роста его уровня - это наиболее стратегически выгодная схема. Сейчас, тем более, очень модно affirmative action admissions, когда водокачка и периферия дают преимущества при поступлении в магистратуру. Это на сайте никто не расскажет, но это есть. Я тут про химию. Вчера готовился к тесту по географии. Там сплошная геология - классификация горных пород, их образование, развитие. Куча формул в параграфе химико-биологических. Вот оно надо нам? В Канаде вообще такого предмета в принципе нет в школе. Ни в какой. Не, я, похоже, не готова к солидной школьной программе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
1 дек 2017, 07:31
|
*
 |
Это любой класс в данной программе а, это типа gifted? Понятно, да.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
1 дек 2017, 07:36
|
*
 |
Вот Онтарио, ну и по другим провинциям посмотри спасибо. Social Studies прикольные. Философия даже есть  А Science, получается, начинает подразделяться на дисциплины с 11 класса только.
|
|
|
|
И.В. |
1 дек 2017, 15:34
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Вчера готовился к тесту по географии. Там сплошная геология - классификация горных пород, их образование, развитие. Куча формул в параграфе химико-биологических. Вот оно надо нам? В Канаде вообще такого предмета в принципе нет в школе. Ни в какой. есть, в старшей, и именно так и выглядит Очень интересный учебник, я с удовольствием почитала. 10 или 11 класс мне в руки попадался Отредактировано: И.В. в 1 дек 2017, 15:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
1 дек 2017, 16:58
|
*
 |
И.В., география? Я просто в твоём curriculum не нашла. Хотя, в Альберте, сейчас вспомнила, была.
Ира, так он- то у меня в 9. только что 14 лет исполнилось. И уже такая вот география, оооочень сложная химия, интенсивный англ. Про математику не могу сказать. Не вникала. В этом году геометрия. В прошлом была алгебра. Думаю, похоже с вами.
Короче, суть в том, что британская программа сложнее канадской. По крайней мере, кембриджская. Нужна ли она - вот вопрос. Но, видимо, даёт мощный задел для AP. Иначе они бы у нас по американской программе шли до 10 класса. А они просто в 10 после этой переходят на АР. У нас школа американская и аккредитована американией. Но учат по кембриджу до 10 класса. Кембридж ем тоже аккредитованы для экзаменов. Просто детям из Америки нужнее потом АР и SAT.
Отредактировано: SnowWhite в 1 дек 2017, 17:06
|
|
|
|
И.В. |
1 дек 2017, 21:42
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
SnowWhite, Canadian and world studies grade 9, 10, and then Geography
|
|
|
|
Katyata |
2 дек 2017, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
что значит "какая именно"? Ну... разные бывают. IB, gifted, Montessori.... очень модно affirmative action admissions, когда водокачка и периферия дают преимущества при поступлении в магистратуру. Очень интересно. Мне нравится твоя логика. Изучать историю в Мухосранске - самый проигрышный вариант получается. сплошная геология - классификация горных пород, их образование, развитие. Куча формул в параграфе химико-биологических. Шибко круто, особенно, если это не выборный предмет, а обязательный. британская программа сложнее канадской Судя по отзывам наших новоиспеченных лондонцев - да. Но у них девочка в одной из самых крутых британских школ оказалась. Там еще система так хитро устроена, что кто умный, кто дурак, становится очень рано понятно, они как бы каждый год приближаются к оценке экзамена, который сдают в 15-16 лет, и все очень прозрачно. Нет никаких A и B, а есть 6.2 из 8 (или скольки-то) возможных. Это у вас тоже так что ли?
|
|
|
|
Лалинн |
2 дек 2017, 03:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Ну... разные бывают. IB, gifted, Montessori.... Ага, gifted.
|
|
|
|
SnowWhite |
2 дек 2017, 06:03
|
*
 |
Katyata, про историю в мухосранске. Этот не я такая умная. Я общаюсь с чуваками умными. Они так уверены. У самих такой расклад. Номер 1 чувак. Бакалавр - мухосранск на востоке Канады. Магистратура - университет Альберты. Доктор - оксфорд (номер 1 в мире, между прочим ). это самый показательный пример. У нас есть и все три оксфорда. И ещё разные варианты. Но все эти чуваки говорят, что откуда у тебя бакалавр это вообще никому никудв не упирается. И в мухосранске легче учиться лучше. А оценка вот много значит для потом. Это если престижные факультеты и нужные факультеты. А если ни о чем - то надо хотя бы уровнем универа выделиться. Я слушаю эти рассуждения и...соглашаюсь. И.В., Ира, Canadian and World studies - это social geography и оно рядом и близко не стояло (ни в 9, ни в 10 классе ) с тем, что у меня ребёнок проходит в 9 классе по географии. Katyata, в том-то и дело, что география обязательная. На счёт Англии - да, так. И потом люди, которые не тянут, просто не берут предметы уровня А, а берут предметы уровня O. Но я ещё о чем...уровень А в Англии и уровень предметов университетского стрима в школе Канады - это разные уровни. Я раньше думала, что плюс -минус одинаково. Сейчас я вижу, что нет. И не только я. У меня коллега - канадец (PhD from UBC ), жена из Англии. Ребёнок пойдёт по брит системе. Он мне говорит "да куда потом с канадской школой " Но там только оксфорд или Кембридж рассматриваются  . Мальчику 15 лет. И ещё - AP в Англии не котируется. IB - да и свои вот эти пресловутые A levels Кембриджа. Я ктому, что у нас в школе IB нет и у них вариант - только AP or Cambridge. Они выбрали Кембридж. А я выбираю частично АР, а частично - просто программу универ.стрима или honors (это штатовская фишка ). У нас в этом году англ и honors, и IGCSE. Сразу оба учат. Отредактировано: SnowWhite в 2 дек 2017, 09:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|