Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Katyata |
7 дек 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Очень интересно, спасибо, Ань. Документ из 80 страниц я не осилила, но я попробую на досуге понять, как это все устроено, если Рон таки окажется в этой системе. Но я поняла, что такая система предохраняет от ситуаций, когда экзамен был невыносимо сложный, и все честно, всегда есть шанс на семерку. В любом случае, нашей целью не являются семерки с последующим сумасшедшим домом.  В UBC достаточно сдать на шестерки- пятерки, на сегодняшний день. Даже слегка пришибленным выглядит А ты попробуй на семерки сдать, еще не так будешь выглядеть.  А потом зубрить законы сидеть, это еще почище. Парень, с которым мы разговаривали, сказал, что у него были подобные амбиции, но его отсоветовали товарищи, чтобы сохранить mental health intact. Он сказал, что для такого ему бы пришлось бросить свое плавание и соккер, и вообще не спать. Основные-то траты это проживание и питание. Это да... Ну поэтому студенты и вынуждены работать. Не представляю, чем они там питаются, мальчики особенно. Пусть и вправду лучше дома живут. Отредактировано: Katyata в 7 дек 2017, 10:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
11 дек 2017, 02:39
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ира, Canadian and World studies - это social geography и оно рядом и близко не стояло (ни в 9, ни в 10 классе ) с тем, что у меня ребёнок проходит в 9 классе по географии. Ну, значит, 11 класс мне в руки попадал  Это да... Ну поэтому студенты и вынуждены работать. Не представляю, чем они там питаются, мальчики особенно. Пусть и вправду лучше дома живут.  от наших студентов мало чем отличаются. Многие работают потому что родители категорически отказываются их содержать.
|
|
|
|
Katyata |
11 дек 2017, 05:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
И.В., От наших - в смысле русских? Я охотно верю, я никогда в общежитии не жила. Учиться и работать мне не приходилось в России, в Израиле да, но там не было учебы каждый день. И здесь, в отличие от Европы, приходится платить за учебу, поэтому финансово это тяжелее.
|
|
|
|
МаринаS |
11 дек 2017, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
мне кажется самостоятельная жизнь очень важна в молодости у меня например ее не было, поэтому сыну помогаю "отделиться"
|
|
|
|
И.В. |
12 дек 2017, 03:32
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Учиться и работать мне не приходилось в России, в Израиле да, но там не было учебы каждый день. И здесь, в отличие от Европы, приходится платить за учебу, поэтому финансово это тяжелее. это тебе крупно повезло. Я когда училась, девчонки и парни, которые были приезжими, просто голодали временами.  Мы их подкармливали время от времени, но, в основном, им помогали соседи из общаги которые жили относительно недалеко и ездили на выходные домой... Привозили овощи с огорода, крупы... Одна из моих однокурсниц всю зиму растила рассаду, а потом на рынке продавала, вместе с родителями... Я училась в 92-97 годах, так что финансово это была полная Ж для очень и очень многих. местные студенты шикарно живут
|
|
|
|
PurPur |
12 дек 2017, 03:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
местные студенты шикарно живут На деньги родителей или в кредит.
|
|
|
|
Jolly Cat |
12 дек 2017, 06:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение И.В. от 12 дек 2017, 03:32ЦИТАТА ( И.В. ) местные студенты шикарно живут Шикарно живут только детки богатых китайских родителей (из Китая). Им сразу многим дома покупают, как только поступили,так и дом  А местные дети вкалывают как проклятые чтобы было на что еду купить и учебники. Многие еще и на учебы ОСАП берут. Родители некоторым оплачивают рент,но тоже далеко не всем. А потом лет 10 долги отдают. Гораздо лучше живут те, кто дома, они и сытые и о крыше над головой беспокоиться не надо. Хотя учебники все равно покупаются вскладчину - один на 5-6 человек, потом раздирается и копируется на всех. Поэтому я для сына рассматриваю бакалаврат дома, а потом уже как захочет. Если сравнить с моими студенческими годами 1983-1988, то мы жили в разы лучше теперешних канадских студентов. И подрабатывала я на кафедре (очень не пыльно) себе на колечко с бриллиантом, а не на еду. А с 90ми сравнивать не надо, это была жизнь в уничтоженной стране. Ответ на сообщение Jolly Cat от 12 дек 2017, 06:04Я кстати жила в общежитии и училась в другом городе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
12 дек 2017, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Я когда училась, девчонки и парни, которые были приезжими, просто голодали временами Я училась в 1989-1994. Так считаю, что мы как раз жили шикарно. Я жила вне дома, 2 часа на самолете от дома. У меня была повышенная стипендия плюс деньги из дома. Я жила гораааздо вольготнее и лучше, чем местные подруги. Я всем абсолютно распоряжалась сама: когда спать лечь, на что деньги потратить и так далее. Потом, в 1990-е, многие в стране голодали. Время такое было. Так что 90-е с нынешней Канадой некорретно сравнивать. И, конечно, у нас и близко не было вот такого: А местные дети вкалывают как проклятые чтобы было на что еду купить и учебники. И родителям я обходилась гораздо дешевле, чем мне обойдется обучение детей в Канаде (имеется, в виду относительно зарплаты, в процентах). Отредактировано: SnowWhite в 12 дек 2017, 12:17
|
|
|
|
Ariel |
12 дек 2017, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Многие еще и на учебы ОСАП берут. хренушки их теперь дают детям из семей с нормальным доходом. Сейчас на работе у половины коллег дети-студенты. Никаких ОСАПов. Посмотрев, как намучилась коллега (наделали долгов на несколько сотен долларов с тремуя детьми), по дурости отправившая детей то в Оттаву, то в Монреаль - я подумала, и решила, что нефиг. если не поступит в Гарвард, пусть дома сидит (UofT, McMaster, Waterloo, Brock - всё это легко досягаемо из дома)  А на post-grad - там уже стипендии и прочее. Я сама как-то без копейки выучилась на магистратуре, ещё мне и платили. Если Med School - банки дают заёмы на очень выгодных условиях. Про работу. Ну, на что сгодился  . Я костьми лягу, но старшая уже идёт на lifeguard. Отлично они зарабатывают круглый год. $20-$22 в час. Очень многие мои молодые коллеги до сих пор подрабатывают. И на резюме выглядит гораздо лучше, чем супермаркет.
|
|
|
|
И.В. |
12 дек 2017, 20:42
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Интересная логика Вам местных студентов можно сравнивать с собой в разные временные промежутки СССР и России (и не России) а мне нельзя? С чем я вас и поздравляю Старшая у нас выучилась без долгов и на грантах, подрабатывала не умирая на работе  И была полностью автономна (кроме жилья) с первого курса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|