Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Katyata |
12 дек 2017, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
старшая уже идёт на lifeguard Все эти околоспортивные работы - замечательные для молодежи. 13-летний сын моей подруги в Виннипеге получал $20 в час летом за судейство. Старшая у нас выучилась без долгов и на грантах Ира, расскажи, за что ей гранты давали. В первую очередь, за оценки или что-то другое? Речь идет о многочисленных небольших грантах, или одном большом? И эти гранты привязаны к специфическому универу или есть какие-то общие?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
12 дек 2017, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Старшая у нас выучилась без долгов и на грантах, подрабатывала не умирая на работе И была полностью автономна (кроме жилья) с первого курса. У нас тоже есть такие. Гос гранты малоимущим по доходу.
|
|
|
|
И.В. |
12 дек 2017, 23:50
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ира, расскажи, за что ей гранты давали. Кать, я ж писала  . Она на 92% школу закончила и продолжала в том же духе в универе. Спасателем и тренером и сейчас работает, говорит, нравится У нас тоже есть такие. Гос гранты малоимущим по доходу.
|
|
|
|
Русалка |
13 дек 2017, 01:04
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
это хорошо. Наши Шекспира в 8 классе читали. наши тоже в 8ом , несколько произведений, и потом ходили в театр на Сон в летнюю ночь вроде. Что сейчас читают, я не слежу, у Ники есть по всем предметам 95-98%, мне и радостно. Единственное - учительница по английскому сказала, что если Ника хочет и в 11 классе иметь 98-100% по английскому, ей нужно больше читать Advanced program. Она только 2 книжки прочитала по AP, а некоторые девочки типа по 10. Вот ходила в выходные в библиотеку, чего-то там набрала. Честно говоря, я не знаю, что они читают. Отложилось в голове, что они Эдгара По читали в 8ом, недавно читали Агату Кристи пару детективов, еще она мне периодически рассказывает душещипательные сюжеты некоторых книг, которых я не знаю. ИМХО, бакалавра можно хоть где получить. В магистратутру идти уже в более приличное место. но не с врачами. Если ты хрен знает где получишь сайенс бакалавра - то в медикал скул ты спопудово не попадешь. И зачем ей будет переться в тот же Макгилл, если что? а мы все таки нацелились в Мак Гил (ну или Торонтовский). И контингент лучше, чем в UBC, и научная база, и по словам в медикал скул попасть легче. Марин, а Университет Монтаны это, прости, насколько замечательно? В США универ универу - рознь и огромная так я и написала потом, что лучше своими мозгами в МакГил, чем ракеткой в Монтану  Но я же не о своей старшей очень одаренной девочке  Той же моей разгильдяйке Вике может и Монтана ничего так будет, если серьезней не станет Это долгая беседа на профпригодность. В составе психолог или психиатр, семейный доктор, специалист какой-нибудь и старшая медсестра большого госпиталя. Сосед наш в такой комиссии пару лет отработал (там меняются люди периодически) В теории они проверяют стрессоустойчивость и прочая и отсейвают тех кто идет за деньгами и престижем. интересно. Спасибо. Вычитала где-то недавно что к 2040 году хирургов должны заменить роботами. И вообще врачей на компьютеры будут потихоньку менять. Думаю я что не так уж это нереально... врачей таки думаю в последнюю очередь, там нюансы. А вот преподавателей и учителей легко Вот тут Русалка писала про мужа. Квинс закончил (а это средний универ, не плохой, но и не лучший), но зато первым на курсе. тогда Квинс по финансам-бизнесу был лучший в Канаде, проверь  А он еще и сколаршип там получил. Его и в Торонтовский брали, но без сколаршипа.... Бакалавр - мухосранск на востоке Канады. Магистратура - университет Альберты. Доктор - оксфорд (номер 1 в мире, между прочим ). доктор нужен единицам, большинству он не нужен и неинтересен, поэтому нужны и бакалавр и магистратура хорошие... Отредактировано: Русалка в 13 дек 2017, 01:04
|
|
|
|
Русалка |
13 дек 2017, 01:13
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Она на 92% школу закончила и продолжала в том же духе в универе а 92% достаточно для хорошего Универа? Я хотела бы оплачивать расходы Ники на Универ, книги, общежитие и немногожко жизни первые пару курсов, потом все меньше и меньше, конечно. Вот вы тут написали про неважность бакалавриата, и я опять подумала, а может UBC?  настолько дешевле... У нас все таки трое детей.... И жила бы с нами хотя бы первые 2-3 курса. Смотрела бы как сестрички растут... Но вдруг потом в медикал скул не поступит и нас винить будет
|
|
|
|
И.В. |
13 дек 2017, 01:36
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Русалка, а может поступит в медицинский, отучится и решит что это не ее и опять вас винить будет
|
|
|
|
Katyata |
13 дек 2017, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Кать, я ж писала Ира, ты когда писала, у меня дети маленькие были, я детали не запомнила. Я не очень поняла твой ответ. 92 - это высокий балл? Значит, за оценки? Остальные дела типа профпригодности, увлечений, волонтиринга не так важны были? Или ты не знаешь детали? Я почему интересуюсь. Сейчас Рон будет подаваться в несколько программ старшей школы. И там - как аппликация на работу. рекомендации, сочинения на тему "Чем я Вам подойду", увлечения, волонтиринг, достижения.. Короче, резюме и портфолио. Прием в универ - это другое. А стипендии - это что-то третье, мне совсем неизвестное пока. Одно я уяснила - критерии на стипендию и критерии для поступления могут быть разные. Отредактировано: Katyata в 13 дек 2017, 01:55
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2017, 02:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У нас тоже есть такие. Гос гранты малоимущим по доходу. я вас умоляют. О таком количестве merit-based scholarships как в Штатах нам и не мечтается. И с малоимущностью это не имеет ничего общего. Если что, да, я знаю о чём говорю. Жила, училась, и тд  . Достаточно зайти на сайт любого нормального универа и посмотреть соответствующую закладку. На сайте Гарварда есть отличный калькулятор. Вот Гарвард да, смотрит исключительно на income (дураков туда и так не берут). Но, чтобы в Гарварде платить 100% надо быть миллионерами. по словам в медикал скул попасть легче. я бы не была так уверена. Контингент? С чего ты взяла? настолько дешевле ну дешевле только если она жить с вами будет. Именно оплата универа вполне подъёмна, люди больше за год сада платят, чем за год бакалавра. А вот содержать ребёнка в отдельной квартире, кормить, обувать, одевать, оплачивать коммуналку - не дешевле $2000 в месяц будет. Абсoлютно все мне говорят из своего опыта: всеми фибрами уговаривать на учёбу рядом с домом на период бакалaвриата. Рента стала невменяемо дорогой, продукты сильно подорожали. Из первых же рук могу тебе сказать, что общежитие плюс meal-план в Торонто это очень дорого. Точную сумму не помню, но меня впечатлило (сестра девочки из футбольной команды поступила в UофТ, поселили в общагу с питанием). Отредактировано: Ariel в 13 дек 2017, 02:14
|
|
|
|
МаринаS |
13 дек 2017, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
мои сеичас в Оттаве платит за обшежитие + столовая $4,500 за семестр в Онтарио изменились правила на ОСАП в этом году a стипендию в уневере дают автоматически за оценки в школе
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2017, 02:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
обшежитие + столовая $4,500 за семестр это ещё терпимо. в Онтарио изменились правила на ОСАП в этом году вот в это я не вникала, но все мои коллеги платитли за детей сами. Никаких ОСАПов, если у родителей более или мнее доход. Вот сейчас я зашла, там на первой же странице калькулятор. Выше 170,000 в год дaже нет строчки, то есть после такого дохода не полoжено ничего. В Торонто и округе это доход сегодня так, средненький.  Два учителя вместе больше зарабатывают. То есть коллеги правы были. Их детям ничего не давали, ни цента. Отредактировано: Ariel в 13 дек 2017, 03:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|