Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
| МаринаS |
13 дек 2017, 02:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
на будушии год хочет снимать - говорит сможет дешевле устрoиться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ariel |
13 дек 2017, 03:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
МаринаS, вполне может быть. Если снимать комнату в доме. И готовить самому.
|
|
|
|
|
| Stanislava |
13 дек 2017, 03:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3281
 |
мои сеичас в Оттаве платит за обшежитие + столовая $4,500 за семестр Я посмотрела, в Мкгиле год проживания стоит 14-18 тысяч, получается, что у нас да, снимать будет дешевле.Но жить,конечно ,тогда будешь не в центре Отредактировано: Stasen'ka в 13 дек 2017, 03:18
|
|
|
|
|
| Ariel |
13 дек 2017, 03:43
|
*
les petites cocottes
 |
, в Мкгиле год проживания стоит 14-18 тысяч, в UofT около 20, если мне не изменяет память. Но точно не 9 в год (если два семестра). Это факт. И это без одежды, хоть каких-то дешевых развлечений и прочего. Гарвард средней семье дешевле обойдется, судя по калькулятору. Если суметь в него поступить.
|
|
|
|
|
| И.В. |
13 дек 2017, 03:49
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Katyata, слушай, я тогда так долго маялась и нудила, что сочла что всем выела печенку и однозначно запомнилась. За 92% ей снимали в универе 2600 из 9000 за обучение, ещё был школьный грант за французский и за испанский, и третий за высокую успеваемость, короче, первый год нам обошёлся в $2420, я чек где-то храню, недавно на глаза попадался. Второй год был около 3к, потом в районе 4.5 и 5. Ещё она заработанные деньги скидывала в RESP детей, что давало 1200 в год чистого дохода ( для этого нужны дети с большой разницей в возрасте). Работала в бассейне, зарабатывала неплохо. OSAP у нее тысяч 6 за 4 года накопился, так у нее накоплений в банке в три раза больше было  Так что она лично отучилась не только без долгов, но и в плюсе. Во время обучения подавалась на языковые гранты каждый год, за успеваемость продляли автоматом. В разных универах гранты разные.
|
|
|
|
|
| МаринаS |
13 дек 2017, 03:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
+ если на кооп, то зарплату платят
|
|
|
|
|
| Ariel |
13 дек 2017, 04:00
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., Ир, я не помню, она же дома жила? Я только помню, что она в Оттаву кажется хотела, а что вы в итоге решили я не помню. Блин, как время летит, вроде еще вчера она в школе училась.
|
|
|
|
|
| И.В. |
13 дек 2017, 04:05
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, ты здорово отстала. От Оттавы мы ее отговорили как раз тем что это идиотизм неприкрытый - загонять себя в долги на пустом месте, так что отучилась дома. Она уже год самостоятельно живёт, с мая - вдвоем с ухажером.(матерясь) когда же он отвалится, наконец!
|
|
|
|
|
| Ariel |
13 дек 2017, 04:10
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., нет, нет. Значит я все правильно помню и еще не совсем ту-ту. Правильно сделали. Не стоит базовый бак того, чтобы бешенные тысячи выкидывать за проживание в чужом городе и аналогичном универе. Вот моя коллега пошла у сына на поводу, теперь локти кусает. Еще и бросил после третьего курса.
|
|
|
|
|
| Русалка |
13 дек 2017, 04:14
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
Русалка, а может поступит в медицинский, отучится и решит что это не ее и опять вас винить будет почему нас? Это она хирургом хочет быть  Майкл хочет чтобы она финансистом была с ее 98% по АР по математике, но она не хочет.... Она в 12ом будет кредиты университетские по математике брать, и думаю не только по математике, а по биологии и химии тоже. я бы не была так уверена. Контингент? С чего ты взяла? общалась с людьми, которые и туда, и туда подавались, и выбрали МакГил База старая, сильней, профессура лучше. Университет известный по всему миру, а UBC несмотря на рейтинг типа местечковый универ. Опять же в UBC я часто бываю, там ОДНИ китайцы, от слова одни. Ну то есть их не меньше 95%. Они умные и замечательные, но я против такого главенства одной нации. Даже профессура оттуда ( я общалась с некоторыми) это подтверждает. И даже родители лучшей подружки Ники, которые профессора там, хотят для своей дочки МакГил ну дешевле только если она жить с вами будет. Именно оплата универа вполне подъёмна, люди больше за год сада платят, чем за год бакалавра. конечно будет  По крайней мере первые пару лет. Опять же для резидентов провинции дешевле. В Макгиле квебекцы платят меньше, чем студенты из других провинций. Я общалась с девочкой, у нее дочка этим летом подалась на сайенс UBC и МКгил, поступила в оба, выбрала второй, хотя мама сказала мне, что намного дороже вышло Гарвард средней семье дешевле обойдется, судя по калькулятору. Если суметь в него поступить. Гарвард это никому не нужный снобизм, мы Гарварды Стэнфорды не рассматриваем, хотя по оценкам она бы поступила возможно.... Отредактировано: Русалка в 13 дек 2017, 04:16
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|