Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

МаринаS
post 13 дек 2017, 02:59
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
на будушии год хочет снимать - говорит сможет дешевле устрoиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 дек 2017, 03:10
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
МаринаS, вполне может быть. Если снимать комнату в доме. И готовить самому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 13 дек 2017, 03:17
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
мои сеичас в Оттаве платит за обшежитие + столовая $4,500 за семестр
Я посмотрела, в Мкгиле год проживания стоит 14-18 тысяч, получается, что у нас да, снимать будет дешевле.Но жить,конечно ,тогда будешь не в центре

Отредактировано: Stasen'ka в 13 дек 2017, 03:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 дек 2017, 03:43
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
, в Мкгиле год проживания стоит 14-18 тысяч,
в UofT около 20, если мне не изменяет память. Но точно не 9 в год (если два семестра). Это факт. И это без одежды, хоть каких-то дешевых развлечений и прочего.
Гарвард средней семье дешевле обойдется, судя по калькулятору. Если суметь в него поступить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 13 дек 2017, 03:49
Сообщение №375 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Katyata, слушай, я тогда так долго маялась и нудила, что сочла что всем выела печенку и однозначно запомнилась. :D
За 92% ей снимали в универе 2600 из 9000 за обучение, ещё был школьный грант за французский и за испанский, и третий за высокую успеваемость, короче, первый год нам обошёлся в $2420, я чек где-то храню, недавно на глаза попадался. Второй год был около 3к, потом в районе 4.5 и 5. Ещё она заработанные деньги скидывала в RESP детей, что давало 1200 в год чистого дохода ( для этого нужны дети с большой разницей в возрасте). Работала в бассейне, зарабатывала неплохо. OSAP у нее тысяч 6 за 4 года накопился, так у нее накоплений в банке в три раза больше было :???: Так что она лично отучилась не только без долгов, но и в плюсе.
Во время обучения подавалась на языковые гранты каждый год, за успеваемость продляли автоматом.

В разных универах гранты разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 13 дек 2017, 03:53
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
+ если на кооп, то зарплату платят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 дек 2017, 04:00
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И.В., Ир, я не помню, она же дома жила?
Я только помню, что она в Оттаву кажется хотела, а что вы в итоге решили я не помню. Блин, как время летит, вроде еще вчера она в школе училась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 13 дек 2017, 04:05
Сообщение №378 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Ariel, ты здорово отстала. От Оттавы мы ее отговорили как раз тем что это идиотизм неприкрытый - загонять себя в долги на пустом месте, так что отучилась дома. Она уже год самостоятельно живёт, с мая - вдвоем с ухажером.(матерясь) когда же он отвалится, наконец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 дек 2017, 04:10
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
И.В., нет, нет. Значит я все правильно помню и еще не совсем ту-ту.
Правильно сделали. Не стоит базовый бак того, чтобы бешенные тысячи выкидывать за проживание в чужом городе и аналогичном универе. Вот моя коллега пошла у сына на поводу, теперь локти кусает. Еще и бросил после третьего курса. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Русалка
post 13 дек 2017, 04:14
Сообщение №380 (ссылка)

старожил
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Vancouver,Canada
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
Русалка, а может поступит в медицинский, отучится и решит что это не ее и опять вас винить будет
почему нас? Это она хирургом хочет быть :???: Майкл хочет чтобы она финансистом была с ее 98% по АР по математике, но она не хочет.... Она в 12ом будет кредиты университетские по математике брать, и думаю не только по математике, а по биологии и химии тоже.

я бы не была так уверена. Контингент?
С чего ты взяла?

общалась с людьми, которые и туда, и туда подавались, и выбрали МакГил :D
База старая, сильней, профессура лучше. Университет известный по всему миру, а UBC несмотря на рейтинг типа местечковый универ.
Опять же в UBC я часто бываю, там ОДНИ китайцы, от слова одни. Ну то есть их не меньше 95%. Они умные и замечательные, но я против такого главенства одной нации. Даже профессура оттуда ( я общалась с некоторыми) это подтверждает. И даже родители лучшей подружки Ники, которые профессора там, хотят для своей дочки МакГил :???:

ну дешевле только если она жить с вами будет.
Именно оплата универа вполне подъёмна, люди больше за год сада платят, чем за год бакалавра.

конечно будет :p По крайней мере первые пару лет.
Опять же для резидентов провинции дешевле. В Макгиле квебекцы платят меньше, чем студенты из других провинций. Я общалась с девочкой, у нее дочка этим летом подалась на сайенс UBC и МКгил, поступила в оба, выбрала второй, хотя мама сказала мне, что намного дороже вышло :???:

Гарвард средней семье дешевле обойдется, судя по калькулятору. Если суметь в него поступить.

Гарвард это никому не нужный снобизм, мы Гарварды Стэнфорды не рассматриваем, хотя по оценкам она бы поступила возможно....

Отредактировано: Русалка в 13 дек 2017, 04:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 08:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных