Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
И.В. |
13 дек 2017, 05:32
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Еще и бросил после третьего курса. тут все зависит от результата в конце... Шапочная знакомая есть, ее мальчишки лет на пять старше моей. Один еле-еле доковылял до бакалавра, второй бросил после второго курса, открыли свою фирму, зарабатывают бешенные деньги, их родители у них и работают, бухгалтером и инженером. А их мама половину волос вырвала во время их так называемого обучения. Младший как раз бросал учебу когда мы думали что делать со старшей школой. Ну тут нужно заметить, что бумажка-диплом всё таки нужен бывает. Его лучше иметь чем не иметь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
13 дек 2017, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
то в медикал скул ты спопудово не попадешь кто тебе такое сказал? Там вообще другие критерии, а не где ты получил бакалавра. тогда Квинс по финансам-бизнесу был лучший в Канаде Марина, Квинс по бизнесу никогда лучшим не был. Вот Вестерн, где Ира живет - другое дело. И, безусловно, грант в Квинсе получить проще, чем в У Торонто. Поэтому все логично про стипендию. Так что она лично отучилась не только без долгов, но и в плюсе. молодец какая!!! Моим такое не грозит вообще. с ее 98% по АР по математике а как у вас в 9 классе уже AP? Как у вас предмет математики называется конкретно? так что отучилась дома в Вестерн? Так это хороший универ, особенно если бизнес (там же Ivy League канадская у вас). если на кооп, то зарплату платя вот в Вотерлу хорошие коопы. Еще, кстати, в университете Виктории (неожиданно!) Шапочная знакомая есть, ее мальчишки лет на пять старше моей а у меня у бывшего начальника в Канаде, доктора наук и вице-президента универа, сын закончил политологию бакалавр и магистра. Вот в жизни бы не хотела, чтобы мои дети пошли на такое. У того сына язык - помело. В 32 года зарабатывал ровно в 3 раза больше своего папы, работая в крупной страховой компании и продавая страховки корпоративным клиентам. Чего только не бывает. в UofT около 20 это без оплаты за учебу, как я понимаю? бшежитие + столовая $4,500 за семестр терпимо. А хватает столовки? Отредактировано: SnowWhite в 13 дек 2017, 08:58
|
|
|
|
Katyata |
13 дек 2017, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Во время обучения подавалась на языковые гранты каждый год, за успеваемость продляли автоматом. Молодец старшая! Самостоятельная. Чем тебя не устраивает ухажер?  Ира, спасибо за инфу. То есть, грант за то, что больше одного иностранного языка? Твои младшие тоже будут два языка сдавать? Я так понимаю, что один брать обязательно, а второй можно взять как elective in high school? Если в этом есть смысл, то я Мишель обязательно скажу, чтобы брала два. Ну или будем искать где русский сдать. В Штатах это как-то просто сделать, подружкина дочка сдала русский и иврит еще за три года до окончания школы, и считает, что это поможет ей с универом. бумажка-диплом всё таки нужен бывает. Его лучше иметь чем не иметь. Конечно, сейчас на любую практически работу требуют высшее образование. Почему бы не требовать, вон сколько иммигрантов понаехало со степенями, какими хошь. Но если свой бизнес - то, конечно, все это не имеет значения, или творческая специальность, там талант - главное.
|
|
|
|
Русалка |
13 дек 2017, 10:52
|
старожил
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5707
Николь Мария 03.06.2004
Виктория София 30.09.2010
Мишель Кэтрин 03.04.2014
 |
кто тебе такое сказал? Там вообще другие критерии, а не где ты получил бакалавра. опрашиваю народ, связанный с медициной, потихоньку. Высокие баллы, хороший Универ, волонтерство и работа в мед.учреждениях - говорят все учитывается. А самое главное собеседование, на котором большинство и отсеивается, даже со 100%. Это то, что мне рассказывают. Опять же если она не попадет в медикал скул или передумает по дороге, лучше иметь диплом хорошего Университета с именем. Марина, Квинс по бизнесу никогда лучшим не был. Вот Вестерн, где Ира живет - другое дело. я не буду спорить с тобой, хотя он учился тогда, когда для тебя слово Канада было просто пустым звуком  Мне муж и его друзья так сказали, это было 28 лет назад. Я им верю. а как у вас в 9 классе уже AP? Как у вас предмет математики называется конкретно? может ты о каком-то другом АР? Я о Advanced program. В 8 ом классе Ника изучала математику 8 и 9 класса, сейчас в 9 ом 10 ого, ну и так далее. В 12 ом берут кредиты. Еще есть АР по французскому. Остальные АР - с 10 и 11 класса.
|
|
|
|
SnowWhite |
13 дек 2017, 11:15
|
*
 |
Мне муж и его друзья так сказали, это было 28 лет назад. Я им верю. Понятно. Там еще, видимо, смотря по какому критерию судить. Высокие баллы, хороший Универ, волонтерство и работа в мед.учреждениях - говорят все учитывается. А самое главное собеседование, на котором большинство и отсеивается вот. Там многофакторный процесс. Я о Advanced program. я тоже о ней. AP Math - это мат. анализ, calculus. Я удивилась, что у вас она в 9 классе. https://apstudent.collegeboard.org/apcourseПОлучается, у них уже College Board exams в 9 классе? Просто у нас тоже AP. Но в 9 - это только алгебра и геометрия. И только к 10 начинается pre-calculus. А в 11-12 уже AP, то есть calculus, с экзаменами колледж борда. Ну, можно уже в 11 отстреляться при желании. Отредактировано: SnowWhite в 13 дек 2017, 11:53
|
|
|
|
И.В. |
13 дек 2017, 14:52
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
SnowWhite, у нее диплом Huron College, с двойным minor по языкам, мне в прошлом году аргументированно доказали что это очень круто, а я - дура, которая чуть не заставила ребенка получить диплом вестерна, который в этой специальности совсем не так крут.  леший бы его знал Пишет она отлично, муж очень удивился , не ожидал. Чем тебя не устраивает ухажер? амёба и трепло на родительском кошельке потому что . Жить надо приятно, зачем напрягаться, работу надо любить и пофиг на деньги... к 24 годам добил бакалавра на системного архитектора, получил диплом и все бросил. Луки продает и учит из них стрелять (наемный работник). Вот, жду, когда ей надоест его содержать. То есть, грант за то, что больше одного иностранного языка? нет, грант за отличное знание иностранного языка. Французский и испанский у нее с грантами, здесь их общества поддержки есть, они доплачивают студентам-школьникам старших классов. Ёлки, заколебало уже телефон править Отредактировано: И.В. в 13 дек 2017, 14:54
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2017, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Луки продает и учит из них стрелять (наемный работник). Вот, жду, когда ей надоест его содержать. до сих пор лучник?! Это же уже года три минимум да?
|
|
|
|
SnowWhite |
13 дек 2017, 17:18
|
*
 |
которая чуть не заставила ребенка получить диплом вестерна, как по мне, вы все правильно сделали.
|
|
|
|
И.В. |
13 дек 2017, 18:49
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, не сыпь мне соль на пару, чай на спину и кофе на коленки! Очень, очень надеюсь что больше пары лет она на него не потеряет... Прилип, как банный лист к ЖО. как по мне, вы все правильно сделали. сами не нарадуемся Ещё двух отучить и до внуков - свободен
|
|
|
|
И.В. |
13 дек 2017, 18:57
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Твои младшие тоже будут два языка сдавать? Я так понимаю, что один брать обязательно, а второй можно взять как elective in high school? сын не будет, точно. Он во французском погружении, четвертый язык ему не нужен, вряд ли справится. Там учить надо, а ему влом. Он, похоже, весь в родителей и деда - технарь технарем. Дочь может и возьмёт, ей нравится. Не знаю в кого девчонки уродились, у них языки хорошо идут. У нас в старшей школе у старшей дочери шел французский, русский и испанский. Гранты были только за французский и испанский, русская диаспора за изучение языка не платит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|