Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Katyata |
13 дек 2017, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Жить надо приятно, зачем напрягаться, работу надо любить и пофиг на деньги. Ну а кто в этом поколении так не считает? Гранты были только за французский и испанский, русская диаспора за изучение языка не плати Так это специфическая диаспора финансирует? Как интересно. Нужно срочно узнать, платит ли что-нибудь японская диаспора, почему-то Рона интересует японский.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SnowWhite |
13 дек 2017, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Гранты были только за французский и испанский, русская диаспора за изучение языка не платит у нас сейчас русский и франц. Но франц будем drop-ать. А русский подтянет среднюю температуру по больнице в аттестате. А то, чую, моим не то что на 92%, а и на 82% будет сложно вытянуть.
|
|
|
|
Ariel |
13 дек 2017, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
это без оплаты за учебу, как я понимаю? ага, это именно проживание в общаге получше, с хорошей кормёжкой. UofT-то огромный, много разных вариантов. Но, насколько я поняла, таких райских цен как выше, в Оттаве, нет. Я летом была на трёхдневном семинаре как раз в одном из общежитий UofT. в chestnut residence. Кормёжка на завтрак отличнaя там. Комнаты - так себе. И вот это брошюра с ценами. в обморок только не падайте. http://www.chestnut.utoronto.ca/wp-content...-Brochure-1.pdfВ защиту этих цен могу сказать только одно. Это прямо за мэрией, в самом центре из центров Торонто. И питание ооочень приличное. Отредактировано: Ariel в 13 дек 2017, 21:58
|
|
|
|
И.В. |
13 дек 2017, 23:18
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ну а кто в этом поколении так не считает? на поколение мне плевать с высокой колокольни... Следующее, то что начало 2000-х, ещё хуже Меня только мои дети интересуют ... Ariel, получается проживание и кормёжка в районе $2000 за месяц ну.... Не так уж и много  съем однозначно дороже будет, тем более рядом с UofT. Правда, ещё обучение сверху... Но вообще то реально закончить без долгов если подрабатывать в учебном году и работать летом. Опять-таки на кого учиться, кем подрабатывать...
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 00:16
|
*
les petites cocottes
 |
Ariel, получается проживание и кормёжка в районе $2000 за месяц ага. Я выше так и писала, мне коллеги называли такие суммы. Но вообще то реально закончить без долгов если подрабатывать в учебном году и работать летом. смотря где работать. И смотря на кого учиться. Например, я знаю, что на Bachelor of Health Sciences учёба просто адская. Работать много не получится. Поэтому я и мою своей мозги на предмет спасателя/тренера, потому что можно 20 часов работать, и получать нормально. А уж если дома жить, и работать, так вообще малина, да. Коллеги моего поколения большинство уезжали и учились где-нить. Так время было другое, и цены не такие. Вот как раз сегодня говорили, у меня есть коллега, закончивший МакГилл. Он что-то там снимал в начале 2000х за $200 в месяц. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2017, 00:22
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 00:27
|
*
les petites cocottes
 |
съем однозначно дороже будет, тем более рядом с UofT ммм, ну нет. Если снимать комнату, будет дешевле. Я своей про UofT сказала однозначно: электричка. Ещё никто не умер. Пока онa едет, можно кучу дел переделать в плане домашки и прочего. Brock, Waterloo, Guelph - я куплю машину. Одна коллега с работы, кстати, так и сделала. Отдала дочке свою машину 5летку, себе новую купила.
|
|
|
|
Stanislava |
14 дек 2017, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Вот как раз сегодня говорили, у меня есть коллега, закончивший МакГилл. Он что-то там снимал в начале 2000х за $200 в месяц. У нас снимать гораздо дешевле,чем в Торонто, даже сейчас. За 500-700 реально в центре снять квартиру с одной спальней. За 800- будет супер район. Студии,наверное, еще дешевле. Плюс электричество, но оно у нас дешевое, в однушке долларов 20 максимум в месяц.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 00:58
|
*
les petites cocottes
 |
За 500-700 реально в центре снять квартиру с одной спальней. у нас это нереально просто. Даже у меня в городе. Вернее, за $700 может и можно, но это будет район не очень. Моя подруга за $800 сдаёт небольшую квартирку в подвале. Про цены на дома я вообще молчу. Покупают сейчас или те, кому есть что продать, или те, кто едут в Канаду с деньгами. Из новоприбывших за пoследние 3 года в русской школе никто даже не мечтает о доме. Снимают, и будут снимать. С нуля купить дом даже за 500 тысяч это неподъёмно среднестатистическому человеку. А 10 лет назад покупали через год, как только устраивались более или менее нормально. Просто я так и не вижу преимуществ МакГилла, ну пока. Если рядом есть UofT. Если уж валить так далеко от дома, так туда, где хоть толк от этого есть. У моего коллeги MakGill, у меня магистратура из Brock. Доплаты за МакГил у него нет.  А кто-то Nipissing закончил, и зарабатывает столько же. Короче, всё упирается в то, что потом с этим бакалавром делать. Одно дело ехать в Yale, а внутри Канады всё один фиг.  Если речь о баке. Вот на PhD я бы Brock даже не рассматривала. Только UofT. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2017, 01:01
|
|
|
|
МаринаS |
14 дек 2017, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
А хватает столовки? по количеству должно хватать т.к. там нет ограничении сколько раз и сколько тарелок с 8-ми утра до 10 вечера, а вот качество ... но лучше чем если бы сидел на макаронах в Торонто у нас знакомые дети снимают большими группами и делят углы... посмотрела официальные цифры: обшежитие и еда = $ 10,646.70 в год - видимо 9,000 было с учетом стипендии...
|
|
|
|
Katyata |
14 дек 2017, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Следующее, то что начало 2000 ещё хуже Это ты из личных наблюдений? Про Generation Z пишут очень позитивные вещи. У нас снимать гораздо дешевле,чем в Торонто А у вас - это где, я, извиняюсь, забыла?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|