Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Katyata |
14 дек 2017, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
всё упирается в то, что потом с этим бакалавром делать. Проблема в том, что большинство детей не знают точно, что они потом будут делать. А если даже вроде как знают, еще сто раз передумают. Или ситуация изменится, все ведь очень быстро сейчас меняется, особенно в отношении технологических специальностей. То есть, хорошо настроить детей думать про дальние планы, но нужно им говорить, что может все измениться тоже. В этом контексте репутация Ivy League вряд ли изменится. С другой стороны, рынок труда меняется в сторону независимых бизнесов и фрилансеров, а там определяющий фактор - не бумажка, а skills. Я буду детей настраивать смотреть не столько на репутацию универа, сколько на содержание программы, и что там можно реально выучить.  Ну и в идеале получить специальность, по которой работать можно в любой другой стране тоже, судя по нашему опыту, Канада - не последняя остановка. Отредактировано: Katyata в 14 дек 2017, 01:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 02:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
а вот качество . ну вот качество в Chestnut Residence было на высоте. И разнообразно, и вкусно, и здорОво. В этом контексте репутация Ivy League вряд ли изменится. вот именно. , а там определяющий фактор - не бумажка, а skills. и связи, которые в Ivy League будут хотя бы с правильными людьми.
|
|
|
|
Stanislava |
14 дек 2017, 02:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Katyata от 14 дек 2017, 01:22Монреаль
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2017, 03:23
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Если снимать комнату, будет дешевле. комнату - да. Но, блин, какой же срач в квартирах где живут 3-5 студентов  В ванные заходить страшно... Это ты из личных наблюдений? угу. Я сейчас как раз 9 и 10 класс веду. Школа районная, дети обычные, рабоче-офисные, из семей со средним достатком и средним образованием. Им все должны, они ни в чем не виноваты и ни за что не отвечают.  Хорошая знакомая сейчас работает в школе которую закончила старшая. Школа навороченная, родители не ниже бакалавра, много иностранных студентов со всего мира, 90% школы - французское погружение. От нашего дома 8 минут на машине до любой, только в разные стороны  Проблемы те же. Дети упертые, учатся, но все рано ни в чем не виноваты и ни за что не отвечают. Еще интересная проблема наклюнулась - это поколение детей от родителей-друзей. Звездец полный, дети без границ, без ответственности, без мозга Про Generation Z пишут очень позитивные вещи. бумага все стерпит, интернет - тем более. и связи, которые в Ivy League будут хотя бы с правильными людьми. Ariel, я не поняла, мы постдок обсуждаем или бак? или все сразу? Ivy League, конечно, круто, только бакалавра там вроде нет. И народ который там учится, в основном, взрослый, с опытом работы. Обучение многим оплачивает компания. Т.е. это очень узконаправленный ВУЗ и если не знаешь куда податься - там делать нечего  и никаких связей оттуда не вынесешь. Не то учебное заведение, короче.
|
|
|
|
МаринаS |
14 дек 2017, 03:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
это поколение детей от родителей-друзей
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2017, 03:32
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Проблема в том, что большинство детей не знают точно, что они потом будут делать.
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 03:48
|
*
les petites cocottes
 |
Ivy League, конечно, круто, только бакалавра там вроде нет. как нет? С чего ты взяла? Везде там есть undergrad. И в Yale, и в Гарварде, и в Brown, да во всех есть. У коллеги сын в Dartmouth на undergrad. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2017, 03:49
|
|
|
|
И.В. |
14 дек 2017, 03:58
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
О, точно, у них НВА есть. Вестерн дешевле
|
|
|
|
Ariel |
14 дек 2017, 04:04
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., только где Вестерн и где Гарвард. Это несравнимые вещи. В Канаде нет аналогов ни Гарварду, ни Оксфорду, ни MIT. Это совершенной иной уровень образования. Ну UofT и McGill хоть известны и уважаемы в мире (возможно McGill даже попородистее будет). И входят в топ 50. А остальное - один фиг. Надо ли это (Ivy League, и тем более на уровне бака) - другой вопрос. Отредактировано: Ariel в 14 дек 2017, 04:16
|
|
|
|
SnowWhite |
14 дек 2017, 07:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
У нас снимать гораздо дешевле,чем в Торонто, даже сейчас у вас вообще рай в этом смысле. А кто-то Nipissing закончил, и зарабатывает столько же. да. Как говорится, диплом не пахнет. Конечно, это престижно. Но потом-то смотрят на твои личные качества и выхлоп. если ты с докторской и публикуешься по 50 статей в год, то там уже даже на твою докторскую не смотрят. А когда ты публикуешься, никто же не знает из peer reviewers, откуда ты. Это вслепую. Так что если есть стипендии или миллионы, то лучше Гарвард, а просто так попу рвать ради громкого имени - непрактично. Ну, мне так кажется. Я не претендую на истину. а вот качество понятно. видимо 4,500 было с учетом стипендии Молодец какой. Я думаю, что я на своих "ложу pressure" (это цитата из моего младшего, "ты на меня ложишь pressure") до такой степени, что они могут сломаться. С младшим (11 лет) вчера заключили пакт, что 2 мес. я вообще у него про уроки не спрашиваю. Совсем! Как хочет, так пусть и учится. Посмотрим, что из этого выйдет. Им все должны, они ни в чем не виноваты и ни за что не отвечают Дети упертые, учатся, но все рано ни в чем не виноваты и ни за что не отвечают самое ужасное - это наши же дети и есть. Я это наблюдаю во всей красе. Проблема в том, что большинство детей не знают точно, что они потом будут делать  Мне поэтому удивительно, что есть дети (как вон у Русалки Ника), которые четко знают, чего хотят. Это редкость все-таки. Я по старшему думаю, что ему можно было бы в рекламе работать. У него неплохо (на мой необъективный взгляд) получается писать креативные штучки. Плюсом сюда идет некоторая способность рисовать. Но он - интроверт и с людьми у него никак совсем. Поэтому пока налегаем на науки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|