Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› КАНАДА, У нас тут все есть!

МаринаS
post 16 дек 2017, 02:18
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Ильдаркина, я думаю для иностранцев требования для поступления отличаются от трeбовании для местных...
у нас тут никакого SAT нет - поступают по оценкам в школе и по каким-то еше непонятным критериям...
мои например, чтобы поднять среднии балл, взял в 12-м какои-то легкии предмет и получил по нему 100% :fingal:

кроме этого на специальных программах могут потребовать интервью, портфолио и т.п.
например на инженерную программу уже поступил, а потом в спец группу выбирают дополнительно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 16 дек 2017, 02:25
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] МаринаS от 16 дек 2017, 02:18
Отличаются конечно :4u:
Но обзор сайтов канадских университетов показал, что Канада очень непрочь заиметь студентов из штатов. Все любят деньги :)
У каждого универа есть раздел для «поступающих к нам их США», но вот требования сабжа или ар там как то не очень четко прописаны.
По gpa с транскрипта тоже, понятное дело есть. Я только не поняла, смотрят ли weighted или только unweighted
Марина, спасибо за ваш ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 16 дек 2017, 02:30
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
Канада очень непрочь заиметь студентов из штатов

а еше больше из Китая - у них денег больше :BzZz:

в этом духе везде одинаково - недавно читала статью про необходимость квот для interstate студентов в Америке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 16 дек 2017, 02:31
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Stasen'ka от 15 дек 2017, 22:45
Спасибо за ваш ответ.
Учиться хочет на английском, но жить в Монреале. Чем то он ей очень понравился.
Я наверно пока не очень углубилась в тему поступления в канаде :shuffle: от штатов ещё не отошла, старшая дочь в прошлом году поступала :dance:
Скорее всего на сайтах все есть, но иногда это все сложно найти и приходится писать в универ спрашивать.
Поэтому мне хотелось «легко отделаться» вопросом на форму материнство :blush:

Ответ на сообщение [?] МаринаS от 16 дек 2017, 02:30
В этом смысле наверно все равно : и Штаты и Китай учатся по расценкам international students
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаринаS
post 16 дек 2017, 02:35
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оттава
китаицы дольше учатся бедняги - им сначала англиискии надо выучить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 16 дек 2017, 02:38
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] МаринаS от 16 дек 2017, 02:30
Стейт стейту рознь :D
Беркли и UCLA это стейт университеты тоже. И в мейне свой state university eсть, там бы с руками китайцев оторвали, но к ним не пойдут

Ответ на сообщение [?] МаринаS от 16 дек 2017, 02:35
Да, вы правы, на esl можно посылать вечно. Плюс с ap им 6ичего не зачитывают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 16 дек 2017, 08:07
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
я думаю для иностранцев требования для поступления отличаются от трeбовании для местных...
у нас тут никакого SAT нет - поступают по оценкам в школе и по каким-то еше непонятным критериям...
для выпускников каждой страны свои требования у канадских унивеситетов. так для тех, кто выпустился из американской школы, нужен SAT and AP, либо, если нет AP по предметам, нужны сабжи SAT.
Если это маленькие местечковые универы, то сабжи могут не требовать.

Скорее всего на сайтах все есть, но иногда это все сложно найти и приходится писать в универ спрашивать.
Поэтому мне хотелось «легко отделаться» вопросом на форму материнство
все есть. Штаты и UK всегда есть отдельной строкой.
Но rule of thumb - это именно как я вам написала.

Плюс с ap им 6ичего не зачитывают
почему? Зачитывают, если оценки хороший. Плюс, те у кого уже есть американский AP, они на ESL не идут - зачем. И так англ. хороший. Есть правило у универов - если язык англ. не твой родной, но ты учился последние 3 года на англ в англоязычной школе (даже за пределами англоязычной страны), то тебе даже TOEFL/IELTS сдавать не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 16 дек 2017, 08:21
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] SnowWhite от 16 дек 2017, 08:07
Мы говорили не про АР экзамен английского :4u: мы говорили про китайских студентов, и,насколько мне известно, АР экзамены в китае college board не проводит :4u:
То, что Канада засчитывает кредиты с АР экзамена мне известно, спасибо.
В отличие от Канады, в штатах в университетах, требующих сабж, ар вместо сабжа не засчитывается.
Ну и есть ряд мест, которые не принимают ар как кредиты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SnowWhite
post 16 дек 2017, 12:07
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Азия-Евразия
Ну и есть ряд мест, которые не принимают ар как кредиты.
в канаде тоже не везде принимают АР кредиты для transfer. И все надо брать с нуля.

Поняла про АР.
Просто так было написано "им не зачитывют". Я так интерпретировала, что китайцам АР не засчитывают, аже если оно есть. Если АР нет, то, конечно, не зачитывают. Зачитывать-то нечего. Это и канадцам не зачитывают, потому что у большинства их нет :4u:

College Board проводит экзамены во всем мире, если этого хочет школа и аккредитуется через борд.
Мы живем очень далеко от штатов, а у нас в школе есть и College Board, и Cambridge Examinations, и IB examinations.
Но это, конечно, касается только международных школ. Обычные китайские такого не делают.
ПРосто еще за пределами штатов AP вообще не популярно и, соответственно, этой программы практически нет нигде.
IB - вот он, международный стандарт. Его принимают и в штатах и Канаде, и в Англии, и во всей остальной Европе.

Отредактировано: SnowWhite в 16 дек 2017, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katyata
post 17 дек 2017, 11:19
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванкувер

Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
Stasen'ka,
Как бы мне хотелось у вас побывать! Но недосуг все, цена от нас примерно как до Парижа :(
Звездец полный, дети без границ, без ответственности, без мозга

Что-то мне подсказывает, что наши родители тоже были недовольны нашим поколением. ;) Я уже готовлюсь защищать внуков от детей. :)
Ну есть последствия вертолетного воспитания, но это не значит, что все, конец цивилизации. Как Аня говорит, жизнь заставит. Я была вполне себе избалованная и неприспособленная, никаких обязанностей по дому не имела, но пришлось, приспособилась, научилась, самовоспиталась. До определенной степени. :D Главное, чтобы дома не сидели до 30 лет. Пусть не учатся, едут путешествовать, познают жизнь.

А проблема границ, поверь, свойственна и взрослым людям, зависит от условий, в которых они выросли. Просто ты как учитель работаешь с разными детьми. а как взрослый, ты можешь выбрать не встречаться с людьми, которые тебе не подходят, и как бы их не замечаешь. :) Я очень многое узнаю про взрослых людей из миров, отличных от моего, на своей работе с клиентами, столько же, сколько узнавала про детей, когда работала учителем.
з 29 пар родителей 15 говорят что:" Я контролирую его поведение дома, а в школе - это ваша ответственность"

А разве это явление нашего времени? Я думала, что это такая канадская фишка. Мне в Израиле так родители не говорили. И я так учителям не говорю, но они так сами считают. Скажем, Мишель опаздывает - она сама уходит и собирается вечно. Учителю я пишу, что я знаю, извиняюсь, работаем над этим, как можем. Учительница пишет:"Я тоже работаю, я с ней еще раз поговорю." Я ее об этом не просила. Ну может, потому что это в IEP?

получают пять разных специальностеи, ездят учиться и подрабатывать по всему миру и не боятся вернуться на 1-и курс в шестои раз...
Вот! Это же здорово! Люди живут дольше, почему бы не потусоваться, прежде чем засесть в Мухосранске выплачивать мортгидж или заселиться в квартирку в столице и пахать как папа Карло? Сегодня столько разных сценариев жизни есть, даже world schooling. Я была бы очень даже счастлива родиться здесь и сейчас. :) Ну или хотя бы на лет десять попозже своего.

Я по старшему думаю, что ему можно было бы в рекламе работать. У него неплохо (на мой необъективный взгляд) получается писать креативные штучки. Плюсом сюда идет некоторая способность рисовать.
Но он - интроверт и с людьми у него никак совсем.

Ань, ну мой супруг-интроверт успешно в рекламе работал. Общения было ненамного больше, чем у инженера.
У Рона тоже борется художник с математиком. Я даже надеюсь, что можно это совместить как-то будет.

В IEP у неё написано, что она работает над улучшением "executive functioning skills
Это часть gifted profile. Я ходила на лекцию одной тетки, которая специализируется именно на этой проблеме, есть литература про это именно в gifted контексте. У моих детей у обоих есть проблемы с этим, у Рона - забывчивость и несобранность, у Мишель - time management.

Отредактировано: Katyata в 17 дек 2017, 11:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных