Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
Ariel |
17 дек 2017, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Сегодня столько разных сценариев жизни есть главное потом не вернуться в подвал к родителям. Вижу эти сценарии перед глазами. А ответила бы я так же. Если мне жалуются, что он разговаривает на уроках, я отвечаю, что я на уроке не присутствую и ничем помочь не могу. Ир, а что толку говорить о чём-то дома? Eсли это не агрессия, не ужасный характер, а проблема по "executive functioning skills" - то хоть обговорись дома. Мой долго не может сидеть на одном месте. Причём, он не гиперактивный, а именно ему скучно быстро становится. Это проблема школы. Я никак ничего не могу с этим сделать.  Что толку, что я его дома поругаю и скажу - сиди. Ну нет у него пока способности это делать. Так же и на работе. Я родителям сообщаю только проблемы в поведении: обидел, стукнул, и тд. Чтобы дома провели воспитательную беседу, что нельзя так себя вести. Отредактировано: Ariel в 17 дек 2017, 15:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
17 дек 2017, 16:05
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ну нет у него пока способности это делать  ты разницы между 6 и 16 совсем не видишь? главное потом не вернуться в подвал к родителям вот-вот Ир, а что толку говорить о чём-то дома? там ситуации и дети разные. Но вообще толк есть. Если воспитанием в принципе заниматься, то одного раза хватает. Люди живут дольше, почему бы не потусоваться, остановить тусовку тяжело потому что. Просто ты как учитель работаешь с разными детьми. а как взрослый, ты можешь выбрать не встречаться с людьми, которые тебе не подходят, и как бы их не замечаешь. а ничего что учителем я работаю всего 3 года, причем 2 из них работала как раз со взрослыми, а до этого тоже не только что из школы выпустилась? Мне ведь тоже есть с чем сравнивать
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2017, 16:11
|
*
les petites cocottes
 |
ты разницы между 6 и 16 совсем не видишь? вижу. И вот в 16 это уже его проблема точно, а не родителей.  Люди живут дольше, почему бы не потусоваться, прежде чем засесть в Мухосранске выплачивать мортгидж или заселиться в квартирку в столице и пахать как папа Карло? Сегодня столько разных сценариев жизни есть разовью тему дальше. Ибо вижу, как заканчиваются такие поиски себя. Или в подвале у родителей, или в 45 лет в съёмной лачуге, и работой в Волмарте. Депрессии, и прочее, и прочее. Не дай Бог такого счастья моим детям. Уж лучше в 45 иметь выплаченный дом и наслаждаться путешествиями по миру, имея приличную работу. Непризнанные 45летние гении печальное зрелище. Отредактировано: Ariel в 17 дек 2017, 16:24
|
|
|
|
И.В. |
17 дек 2017, 16:13
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Я родителям сообщаю только проблемы в поведении: обидел, стукнул, и тд. Чтобы дома провели воспитательную беседу, что нельзя так себя вести. так и я о том же сообщаю  только в моих вариантах это грубость и хамство и непристойное поведение... Не поверишь, почти 15- летнее чудо может демонстративно мазаться дезодорантом, бросаться вещами, просто разговаривать нон-стоп 75 минут, изображать стриптиз и интересоваться нравится ли мне... IEP нет, просто хамло. Причем поведение одинаковое на всех уроках, ровно на грани: из школы не исключить и не успокоить  вижу. И вот в 16 это уже его проблема точно, а не родителей. так а я о чем?!
|
|
|
|
SnowWhite |
17 дек 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
ты разницы между 6 и 16 совсем не видишь? у меня вот живой пример, даже два, моих детей. КОторых я воспитываю...ну, в силу своих ограниченных способностей, как могу. Безусловно, стараюсь. Номер 1 (14 лет). До 5 класса это была постоянная болтовня. Я думала, не закончится никогда. Я краснела, бледнела на встречах с учителями, разговаривала с ним. Потом в 5 перевели в частную школу. Там все было строго-чинно-благордно. Пришла на первую встречу (с математиком, кстати). Мысленно уже подготовилась к тому, что болтает_всех_отвлекает_не_слушает. Решила сама спросить. Дескать, поди, болтает. Учитель: "Нет, у меня он не болтает. У меня никто не болтает". С этой школы закончилась болтовня. Думала, навсегда. Прошлый год. 8 класс. Математичка стала писать, что никакого уважения, болтает, ему делаешь замечание, а он все равно болтает. Познакомилась с ней. Она ведет себя с ними как с друзьями. Нашла друзей. Пошла на встречу с историчкой и англичанкой. Специально у них спросила, болтает ли он на уроках. Они (особенно историчка - там такая тетя, не забалуешь!) мне говорят: "Что вы имеете в виду?" с таким видом, что, типа, что за заявление, как можно на уроках вообще болтать. И??? Кто виноват? Ну, проговорила я с ним в очередной раз, что учителя надо уважать и бла-бла-бла и что она стоит перед вами распинается... Но ее я стала слать лесом. Номер 2 (11 лет). Вообще никогда не болтал до нынешнего года. И вообще был - любимчик и так далее. В этом году - как подменили...на некоторых предметах.  Он мне жалуется, что все сделает за 5 минут и ему скучно. Они - а мы не можем ему дать другое задание. Ну и??? Идите лесом тогда. Пусть он и дальше отвлекает остальных детей. Отредактировано: SnowWhite в 17 дек 2017, 16:22
|
|
|
|
И.В. |
17 дек 2017, 16:33
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Она ведет себя с ними как с друзьями. не мой случай Я сейчас веду locally developed класс, и все бы ничего, да туда сбрасывают детей которые не хотят заниматься в классе уровня колледжа. Их, по хорошему, надо на работу выпинывать, к станку, к станку... но нет, всеобщее образование.... И вот из 14 детей 8 - те которым нужен этот класс и 6 - которым ничего не надо. Их нельзя заинтересовать, нечем потому что. И они так себя ведут везде, в каждом классе. Один доигрался, тот 15- летний, десятиклассник, перевели в спец школу. Мне очень интересно что он отмочил, потому как мальчишка, в целом, неплохой и с ним я договорилась.
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2017, 16:49
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., Ир, и всё-таки от учителя зависит очень многое. У нас в школе был мальчик, слава богам выпустился в прошлом году (кстати, переехали они в Лондон к вам). Его никто усмирить не мог. И маты, и сарказм, и прочее с киндергартена. Нормально относился он только ко мне. Я единственный учитель в школе, кого он слушался безоговорочно, и ни разу слова плохого не сказал. А директора мужика даже пинал  . В последний дел школы припёр мне огромный букет роз (а учила я его три года назад). Сам накопил денег, продавая фигню одноклассникам. Вся школа в шоке была. Отредактировано: Ariel в 17 дек 2017, 16:51
|
|
|
|
И.В. |
17 дек 2017, 17:49
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Ariel, согласна, многое. От родителей зависит ещё больше Я пока не смогла договориться только с одним. Но ему, по моему, помощь психиатра нужна  Родители считают что бедное дитятко вся школа травит, а им бы к врачам бегом...
|
|
|
|
SnowWhite |
17 дек 2017, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
От учителей зависит очень многое да, и для понимания, и для желания учиться.
|
|
|
|
Ariel |
17 дек 2017, 23:02
|
*
les petites cocottes
 |
И.В., Ир, психиатр это сложная тема. Я тоже знаю ребёнка, где нужен именно психиатр. И говорят это матери уже давно, ну с первого класса ребёнка (он у меня в классе был два года - 1 и 2 классы). Сейчас он в 5м, а воз и ныне там.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|