Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
И.В. |
28 мар 2020, 20:48
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Девочки, вопрос в связи с закрытием школ. Как вы справляетесь у кого дети школьники. А что сложного то? У вас шестиклассник, учебник в руки и вперед, мои учатся Если есть ссылки на нормальные программы дистанционного обучения поделитесь пожалуйста. Зайдите в школьный он-лайн кабинет ребенка, там в верхней части страницы должны быть картинки-ссылки на онлайн ресурсы вашего районо. По математике, например, может быть оплачен и доступен Mathletics (канадский вариант на британской базе, мне он нравится меньше IXL, но я вообще игровые обучайки не люблю  ) У католического районо, к слову, есть очень приличные он-лайн курсы, уже сделанные, но они не доступны родителям, открываются централизованно, районо, когда открывается курс. Может, подключат  Ну и я не уверена насчет младшей школы, а в старшей все есть, по любому предмету. Фокус в том, что Форд сначала ляпнул, а потом стал думать как делать. У нас сейчас переписка с администрацией чумовая, вообще... С 6 апреля открываем он-лайн обучение. Как открываем? А хрен его знает.  У части учителей нет технической возможности вещать из дома, тупо нет компов, а телефонами они пользоваться умеют через одного. У наших, конкретно, учеников у четверти, примерно, нет дома ни интернета, ни компьютеров, ни денег, мы эти опросы каждый год проводим, результат известен. Школам лаптопы выдавать запретили (и то их на всех не хватит), в здание школы заходить нельзя. Ну ладно у меня нужные мне учебники есть в он-лайн версии (пиратские, к слову), я в принципе все классы дублирую он-лайн. Но нас таких умных меньше половины. Некоторые предметы, требующие лабораторных, вообще дистанционно не сделаешь. С химиками мы в конце февраля обсуждали возможность он-лайн обучения - они волосы на всех частях тела рвали: нельзя так обучать, высок риск травм (ожогов, в частности) Я сегодня убила все утро пытаясь найти нормальное занятие для ребёнка Моя 7-клашка сейчас выкройки из Бурды склеивает, сегодня-завтра будем шить, с понедельника я работаю, она продолжит учиться. Чем и как вы занимаете детей? Мои младшие дети, оба, учатся программировать на питоне, делают математику по местным и русским учебникам, младшая (7 класс) учит французские неправильные глаголы и смотрит сериалы на французском, средний (10 класс) начитывает историю по моим закладкам с прошлого года (я и ее умудрилась попреподавать) и проходит "academic science 10" по главе в день. Тут нам повезло, конечно, у него в этом семестре только эта самая наука, история, программирование и испанский (вводный курс). Испанский придется повторить, наверное, ну или старшую дочь попросить чтоб она с ним по видео конференции занималась. Мне нужно чтобы сын мог заниматься самостоятельно хотя бы 45 мин без моего участия Ну, вообще-то, к 6-му классу он этому должен быть обучен, простите. И не школой. Типовое занятие: Вы разбираете тему с примерами, минут 10-15, он делает что ему сказано минут 30. 15 минут перерыв. Как вообще обстановочка у всех? лично у меня - спокойная если историю с сыном не обсуждать. Во вторник ругались на прогулке (на русском) так, что от нас другие прохлаждающиеся на дорожке парка за 3 метра обходили. В городе, судя по газетам, 5 больных короновирусом, 4 совсем молодые от 20 до 37  Мы дома сидим с начала каникул, гуляем по часу в день втроем (дети и я), муж дома сидит безвылазно. У нас за окном дорожка парка - такого движения на ней никогда не было  Парад на Красной площади снимать можно. Выползли на улицу все, от колясок до колясочников из дома престарелых. Сегодня дождь, так никого, даже собачников. В магазинах вроде все есть (я раз в неделю езжу в два что поспокойнее) кроме антисептиков, масок и перчаток. Улицы выглядят пустыми, как часов в 11 в рабочий день, зато детские площадки - полные. Если верить местной группе в книге морд - участились случаи нападений с целью грабежа (у нас за речкой райончик так себе, не тривиальный, эти могут). Вчера, говорят, детские площадки желтыми ленточками обтянули чтоб дети там не резвились. Сама еще не видела, не гуляли мимо. Сын должен быть лететь в Испанию на мартовские каникулы. Какое счастье что все отменили  и деньги может быть даже вернут (почти все). Старшая в расстройстве. Они с мужем уже проплатили Мексику в июне. От тура они отказались, а вот деньги могут и не вернуть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katyata |
29 мар 2020, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ответ на сообщение И.В. от 28 мар 2020, 19:48Да, с путешествиями обидно.. я все еще не отказывалась от билетов в Россию на июль. И мои тоже должны были в Испанию лететь! Слава Богу, не полетели, зато помотались в Штаты к бабушке, как раз 12 марта, когда объявили после обеда про обязательный карантин по возвращению - вот теперь сидят. У нас тоже гуляли толпами в даунтауне, догулялись, что ввели штрафы за несоблюдение дистанции и закрыли парковки возле пляжей. Слава богу, у нас есть нехоженые леса и горы, и сами мы живем в негустозаселенном лесу.  А с подростком ты чего ругаешься? Я тоже иногда ругаюсь, но не на улице пока. Господи, какое счастье, что у меня дети сами себе режиссеры и мне ничего не надо шить. Ой, про школу это вообще забавно. у старшего обслуживание автомобилей, гитара и физкультура - я представляю, как эти трое преподов чешут затылки насчет онлайнового обучения. Еще бенд. Из классических предметов в этом семестре только математика, но он ей и так занимается частным образом. Короче, на майнкрафте будет самообучаться до сентября, чувствую. Отредактировано: Katyata в 29 мар 2020, 10:50
|
|
|
|
И.В. |
30 мар 2020, 00:13
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
А с подростком ты чего ругаешься? Мы разошлись во мнении о роли США и Канады в первой и второй мировых войнах.  А потом он совершенно напрасно заговорил о роли СССР... я все еще не отказывалась от билетов в Россию на июль. Мы думали по Британской Колумбии покататься, счастье что билеты не купили еще, не поедем. У нас тоже вокруг много куда съездить можно Господи, какое счастье, что у меня дети сами себе режиссеры и мне ничего не надо шить. У нас это плановое развлечение, с новогодних каникул собираемся сшить ребенку пижаму и три платья мне. леееень… Вчера до шитья так и не добрались, я читала, они с папой сражались с монстрами. Кто победил - понятия не имею. В принципе, я детям тоже уже не особо и нужна, они даже готовят сами. Но если хочется чтоб они сделали что-то конкретное, то это конкретное им надо определить. Иногда проконтролировать... Хотя, историю больше обсуждать не буду, нервов моих не хватает обслуживание автомобилей, гитара и физкультура - я представляю, как эти трое преподов чешут затылки насчет онлайнового обучения. на физ-ре загрузят проектами о здоровье и прочая, на автоделе куча всяких видео, с гитарой - сдаюсь... если только по вебинару
|
|
|
|
Katyata |
30 мар 2020, 10:29
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Ответ на сообщение И.В. от 29 мар 2020, 23:13ЦИТАТА Мы разошлись во мнении о роли США и Канады в первой и второй мировых войнах. Ну это понятно, он же в канадской школе учится. Хорошо, что ты любишь шить! Ребенку повезло. Я очень рада, что самые серьезные предметы десятиклассник мой взял в первом семестре. Теперь будет учиться программировать.. интересно, сколько это будет продолжаться..
|
|
|
|
И.В. |
30 мар 2020, 17:34
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Хорошо, что ты любишь шить! И не говори. Спасибо маме, нестандартной фигуре и СССР. Даже есть из чего маски шить, причем не в одном экземпляре. Я очень рада, что самые серьезные предметы десятиклассник мой взял в первом семестре. У нас выбора нет, школа распределяет что и когда ты учишь. У моего математика, английский, французский и рисование прошли в первом семестре, обществоведение он делал летом, он-лайн. Наш премьер очень хотел ввести 4 обязательных он-лайн курса для старшеклассников. Похоже, теперь ему это удастся сделать. Интересно как Ане предлагается вести уроки во втором классе по удаленке? Даже для 13-14 летних это напряг. То не увидят, то забудут, то не ответят, то ответят, но сайт слетит а они не заметят что подтверждения получения работы от учителя не было. Сыну пришлось помогать летом (напоминаниями), он сумел чуть не завалить страшно нужный предмет carriers .  Среди оценок 80-90% у него теперь есть 54% Отредактировано: И.В. в 30 мар 2020, 20:52
|
|
|
|
МаринаS |
1 апр 2020, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Мои брат - учитель начальнои школы в Монреале. Он сам все организовывает: раздал детям школьные учебники и руководит через родителеи пое-маилу - они ему дом.работу на проверку присылают по всем предметам...
|
|
|
|
Jolly Cat |
1 апр 2020, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Нам сегодня прислали информацию по Гугле класс. Обещают аж ник 5 часов в неделю занятий. Ну упасть и не встать от такой щедрости. Ну как говорят с худой овцы хоть шерсти клок. Наша учительница беременна и наверное очень довольна что дома сидит. Она и в классе не урабатывалась. Каждую пятницу supply teacher у детей.  МаринаS Ваш брат просто молодец, настоящий профессионал. Девочки спасибо за Khan Academy. Им в основном и пользуемся. Сегодня вечером попробуем сходить в Эрмитаж онлайн
|
|
|
|
irenaf |
1 апр 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У дочки (скоро 15) в частной школе онлайн занятия начались сразу после каникул , один день только потеряли . Точнее она ещё в ещё одной курс берет , там тоже сразу на онлайн перешли сразу . Тоже через zoom . Почему нельзя так же для всех - для меня загадка .
|
|
|
|
И.В. |
1 апр 2020, 22:48
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Почему нельзя так же для всех - для меня загадка . Потому что не у всех учителей высокоскоростной интернет, а на dial up zoom не работает. Тоже самое с учениками. Вы как-то забываете что материальные и технические возможности в разных семьях разные. Ну, открою я видеоконференцию урока, и что? Из 27 учеников в моем 9-м классе нет ни одного с индивидуальным компьютером. У всех есть один, максимум два компа на семью. У нас тоже нет 4-х компьютеров по количеству человек в семье. И никогда не было.  У нас в школе в каждом классе есть минимум один ребенок который ест один раз дома (вечером) и один раз в школе (утром). Интернета, не говоря уже о компьютере, у такого ребенка просто нет. В обычной школе обязаны думать и о таких детях тоже, а не только о тех кто пошел в свою комнату, открыл собственный лаптоп и сидит, занимается в тишине и покое. Он сам все организовывает: раздал детям школьные учебники Мои личные дети учебники принесли сами (сын, правда, историю проигнорировал, свинтус). Моим ученикам я учебники выдала, а вот принесли ли они их домой - загадка  Правда, нехорошая я их осчастливила учебником в он-лайне, но, опять же, не у всех есть интернет... У нас в районо пока политика такая: всех посчитали, хромбуки планируют выдавать. Что делать с личными вещами (а сюда входят и учебники, запертые в школьных шкафчиках) - не решили, на данный момент приказ строгий: доступ в школу закрыт, ничего ниоткуда никому не выдается. Обещают аж ник 5 часов в неделю занятий. Как я поняла, это минимальные требования к самостоятельному обучению ребенком. Ну, грубо, чисто расчетное время для домашних заданий. Хотя 3 часа для старшей школы на предмет - пшик  они однозначно дольше сидеть будут, мои - точно. Наша учительница беременна и наверное очень довольна что дома сидит. Она и в классе не урабатывалась. Каждую пятницу supply teacher у детей. У дочери учитель не беременный, пол не позволяет, но картина - та же самая. У них математика в классе последний раз была перед новогодними каникулами. После НГ они "роботов исследовали"  в отведенное для математики время.
|
|
|
|
Katyata |
4 апр 2020, 08:32
|
*
Ron Abraham 06.11.2004
 |
Наши будут учиться через MS teams - это семиклашки, они уже сегодня своими командами встречались. Учитель создает им эккаунт в кан академи, и шлет индивидуальные задания ( у нас Монтессори). К счастью , в январе их школа перешла на дигитальное обучение. Было письмо, можете ли вы купить компьютер, если нет - школа выдавала, как я понимаю. Школа им купила все программы майкрософта. Больше ничего не надо для успешного онлайн обучения! Школа у нас паблик. Еще, как я поняла, наш дистрикт купил учителям зум, видимо, они его отчаянно осваивают  Старший работал на компе с шестого класса, и он полностью привык к образованию через компьютер, индивидуальные и совместные проекты, правда, из онлайновых курсов он пока взял только карьеру, но закончил его отлично, возможно, потому что там никто не смотрел на дедлайны  По поводу количества часов, нашим семиклашкам сказали заниматься академикс 2 часа в день. Спросите любого хоумскулера - они столько и занимаются. В классе же пока книжки раскрыли, пока все успокоили - 6 часов и промелькнули. Так что не переживайте, мамочки, купите им курсов на Udemy или вот курсера сейчас бесплатная, и пусть развиваются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|