Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
PurPur |
4 апр 2020, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Потому что не у всех учителей высокоскоростной интернет, а на dial up zoom не работает. Тоже самое с учениками. я dial up ужe лет 15 не видела. Для зума download and upload скорости нужны минимальные скорости кабельного интернета, я видела критерии. Зум устанавливается на самый паршивый хром бук, из тех что школа выдаёт. И то, что общеобразовательная школа не учит, а валяется дурака, - имеет отношение не к перечисленным вами, а к осознанию того, что учителя расслабились- их не выгнать, служба, пардон, зарплата, идёт, а солдат спит. У нас в школе в каждом классе есть минимум один ребенок который ест один раз дома (вечером) и один раз в школе (утром). Интернета, не говоря уже о компьютере, у такого ребенка просто нет. школа даёт хромбук, а интернет есть у всех. Это дешевле, чем дату на телефоне расходовать. У нас сделали дистанционное обучение ежедневно, но как! Один день преподаются классы первой половины дня, а другой день - второй. И так ежедневно. Пятница- день не учебный, а подготовительный. Итого из 5 учебных дней материал за 2. Все проскочат и галочку поставят. После НГ они "роботов исследовали" в отведенное для математики время. у нас похоже, но с социал стадис. Ноль истории, зато современность изучают. Отредактировано: PurPur в 4 апр 2020, 09:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
4 апр 2020, 21:22
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Наши будут учиться через MS teams - это семиклашки, они уже сегодня своими командами встречались. Вот только что осваивала МСТеаms  Посмотрим, как пойдет  А моя семиклашка об учителе уже 3 недели ничего не слышала. Как и мы с мужем Еще, как я поняла, наш дистрикт купил учителям зум, видимо, они его отчаянно осваивают У нас наоборот, всех посадили в МСТ, потому как в зум какие-то там хакеры чего-то там выкладывают  Зумом пользоваться запретили. Мне, в принципе, все равно, он-лайн обучения в реальном времени у нас не будет. я dial up ужe лет 15 не видела С чем я вас и поздравляю. У нас минимум две учительницы живут на фермах, там ни выделенки, ни тарелок у них нет, не надо было. школа даёт хромбук, а интернет есть у всех. Да вы что?  А у нас вот только разослали статистику: 130 человек без компьютеров, более 50 без интернета. Компьютеры всю следующую неделю развозить будут, а что делать с теми кто без интернета - никому не ведомо  И еще напомнили что во многих семьях один компьютер на несколько детей + родители, так что на уроки в прямом эфире настраиваться нельзя. В школе 780 человек, кажется. Что-то около того.
|
|
|
|
Jolly Cat |
4 апр 2020, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
У нас с понедельника начинают обучение по google classroom. Потом отпишусь
|
|
|
|
PurPur |
4 апр 2020, 22:06
|
*
 |
У нас минимум две учительницы живут на фермах, там ни выделенки, ни тарелок у них нет, не надо было. На фермах нет интернета? Вообще никакого? Телевизор тоже не смотрят? А у нас вот только разослали статистику: 130 человек без компьютеров, более 50 без интернета. Компьютеры всю следующую неделю развозить будут, а что делать с теми кто без интернета - никому не ведомо Подключать за счёт региона. И еще напомнили что во многих семьях один компьютер на несколько детей + родители, так что на уроки в прямом эфире настраиваться нельзя. В школе 780 человек, кажется. Что-то около того. В тех семьях, где один компьютер на всех, родители явно не работают за ним. Их сфера деятельности далека от компьютеризации. И если регион и школьный департамент прекратят набивать свои карманы бонусами, а закупят хромбуки и подключат эти семьи к интернету, то обучение можно будет проводить. Зум снял 40 минутный лимит на видео уроки для всех школ, у которых нет бизнес аккаунта с ними. Только учи. Но им же лень. Проще залить задание в гугл классрум, отключиться и заниматься своими делами. Частные школы перешли на зум в рекордные сроки, потому как понимали, что иначе они потеряют учеников. Наша школа проводит уроки уже с прошлой недели, зум все освоили в рекордные сроки. У кого не было дома второго экрана - школа подвезла, всем дали виртуальные доски подключить, со всеми администрация провела пробный урок, и нас ещё во время урока проверяют - в классную комнату подключаются посмотреть как дела идут, не страдают ли учителя дурью. А в общеобразовательной - учителя вывешивают презентацию или видео в гугл классрум, дают задание, и привет. Как сделали, - неважно.
|
|
|
|
И.В. |
5 апр 2020, 03:03
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
На фермах нет интернета? Вообще никакого? Почему нет? Есть. dial up, согласно информации, предоставленной нашему директору. Телевизор тоже не смотрят? Понятия не имею, может и не смотрят. Только у нас не все интернет-компании в состоянии обеспечить интернетом сельские районы. И стоимость того интернета будет совсем не детская. Подключать за счёт региона. Это как? Интернет провайдеры частные, а подключать и платить будет государство? Как интересно Наша мэрия, вроде, ведет переговоры о подключении семей школьников, чем закончится - не знаю. В тех семьях, где один компьютер на всех, родители явно не работают за ним. Их сфера деятельности далека от компьютеризации. Совершенно верно. Например я, школьный учитель математики  И одного компьютера на меня и двоих детей-подростков нам за глаза хватало. Частные школы перешли на зум в рекордные сроки, потому как понимали, что иначе они потеряют учеников. Правильно, причем все что у этих школ есть - куплено на деньги родителей учеников. Обычной школе, которая учит иммигрантов, беженцев и вообще всех подряд деньги где брать? У нас много семей где по 4-6 детей... Кто им всем хромбуки (кстати, весьма сомнительный девайс, постоянно какие-то проблемы с ними) будет закупать и поставлять? Обычная школа работает со всеми подряд, а не только с теми у кого денег хватает на все + все остальное Ребята, вы говорите о семьях с хорошим доходом, обучающих детей в частных школах... В моей вселенной это - сферический конь в вакууме, потому как я работаю в конкретном городе, в конкретной школе, с конкретным населением и весьма прозаичными и простыми проблемами. У нас дофига семей где подростки работают не для развлечения или поездок, а для того чтоб дома поесть что-то было. У нашего Chaplain голова болит не только о духовной пище и поддержке, но и о том как адресную помощь с едой ученикам организовать. А вы - компьютеры всем и интернет пусть проведут!  А в общеобразовательной - учителя вывешивают презентацию или видео в гугл классрум, дают задание, и привет. Как сделали, - неважно. Точно так же проверяем. Вот только как оценивать - непонятно. По правилам - конкретно учеников 9-10 класса можно официально оценивать только и исключительно по работам сделанным в классе. Пока никаких указаний по оценкам не было. Так что мы обязаны проверять, исправлять, но не оценивать. Онлайн курсы по предметам открыли уже, в них есть проверочные и тесты, туда можно добавить любые другие проверочные и тесты. Добавить не проблема, что с ними потом делать - непонятно.
|
|
|
|
PurPur |
5 апр 2020, 03:58
|
*
 |
Это как? Интернет провайдеры частные, а подключать и платить будет государство? Как интересно Производитель хромбука тоже компания частная, а покупает их для школьников министерство образования. Так и с интернетом. Совершенно верно. Например я, школьный учитель математики И одного компьютера на меня и двоих детей-подростков нам за глаза хватало. Я промолчу сколько у нас дома девайсов. У детей есть школьные хромбуки и по лаптопу. Школьные для школы, домашние лаптопы для доп заданий. Ребята, вы говорите о семьях с хорошим доходом, обучающих детей в частных школах... В моей вселенной это - сферический конь в вакууме, потому как я работаю в конкретном городе, в конкретной школе, с конкретным населением и весьма прозаичными и простыми проблемами. У Я знакома с такими школами, очень и очень прозаичными. Не знаю как у вас в Канаде, может, по другому, в США всех уже практически хромбукофицировали. В некоторых школах есть макбуки, но от них отходят. Точно так же проверяем. Вот только как оценивать - непонятно. По правилам - конкретно учеников 9-10 класса можно официально оценивать только и исключительно по работам сделанным в классе. Пока никаких указаний по оценкам не было. Так что мы обязаны проверять, исправлять, но не оценивать. У нас в средней школе где дети учатся оценок нет. Всё разбито на стандарты по молекулам буквально, и за каждый стандарт ставят 1-5, мол, 1 - только начал понимать, ничего страшного, а 5 - уже всё понял и пошёл вперёд. Но это не оценки.
|
|
|
|
SnowWhite |
5 апр 2020, 04:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
У нас 11 класс все хорошо организовано. 8 класс пока раскачиваются. И да, не у всех есть компы. У нас дома у всех. Катя, что можно покупать на курсере? А проблема интернета сейчас у всех почти - все виснет при таких объемах. И компы и у студентов не у всех есть.
|
|
|
|
И.В. |
5 апр 2020, 04:37
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Производитель хромбука тоже компания частная, а покупает их для школьников министерство образования. Так и с интернетом. Где деньги, Зин? точнее, откуда? Я промолчу сколько у нас дома девайсов. У детей есть школьные хромбуки и по лаптопу. Школьные для школы, домашние лаптопы для доп заданий. Красиво жить не запретишь Не знаю как у вас в Канаде Справедливое замечание. В нашей школе хромбуков что-то около 200, кажется, плюс 5 стационарных классов. Но это не оценки. Это оценки, просто их так не называют. И учителя старшей школы их частенько проверяют. И да, не у всех есть компы. Спасибо  А то я тут с квадратными глазами уже вторую неделю... У всех есть компы, у всех прямая линия с учителем... Все молодцы и только мы сидим и репу чешем, а что с детьми делать то? И компы и у студентов не у всех есть. Бедные, а они то как? Универ будет лаптопы предоставлять или у вас нет тех что "навынос"? С нашими школьными что-то надо было делать (я сильно не вдавалась что, знаю что все три недели "каникул" технари в поте лица хромбуки как-то там переделывали), они вне школьной сети не работали. Но вообще, у них столько тараканов  Постоянно процентов 25-30 хромбуков или не грузилось, или тормозило или вообще не включалось. Сижу, тихо радуюсь что мои дети достаточно взрослые для самостоятельного функционирования, но, к счастью, не в выпускных классах и не в универе. Хотя со студентами, наверное, проблем меньше. Они все-таки ответственнее и более зрелые.
|
|
|
|
SnowWhite |
5 апр 2020, 05:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
И.В., для студентов сейчас срочно закупают и отдают им в лоан. Плюс создают дополнительные emergency bursaries.
А у тебя какой класс?
|
|
|
|
irenaf |
5 апр 2020, 05:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Лишать образования большинство детей Канады из-за того что кто-то где-то не имеет лаптоп или интернет - безумие как по мне . Полно хоумскулеров давно учились по книгам и почте , много лет назад и сейчас кстати типа ультра религиозных . Короче , я за то чтобы большинство обеспечить уроками а остальные- подстроятся . И да , лаптоп и интернет стоят копейки , по сравнению обеспечением школы - отопление, электричество , бензин на автобусы школьные и тд и тп. Сейчас куча денег экономится от того что все по домам, можно купить тем детям у кого нет компьютера .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|