Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
КАНАДА, У нас тут все есть!
PIA |
30 июл 2020, 03:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
irenaf, мы не знаем еще куда будем поступать. Для нас (родителей) Waterloo - это самый предпочтительный вариант, если сможет туда поступить. Вопрос в том, что ребенок сам не знает, чего хочет куда хочет. Ее конек - это математика, поэтому скорее всего будет программировать. ЦИТАТА Короче , учился бы он в обычной школе и классе - был бы там звездой , а так был середнячком в gifted классе и оценки получил соотвествующие . У нас другая проблема была в обычной школе. Она там лоботрясничала. А зачем работать, можно сесть один раз в неделю и за полчаса сделать то, над чем другие дети неделю корпят. Я задолбалась объясняться с учительницей и давать дочке нагоняи.  Про усредненные оценки я уже где-то слышала, поэтому мне интересно, эта система или частные случаи. Может еще кто-нибудь напишет об этом. Например куда он поступал , можно было брать предметы в других школах чтоб повысить оценку , и нам пришлось взять ему курсы в частной школе , не говоря уже про репетиторов . Можно с этого места поподробнее? А другие школы не против, что у них берут предметы дети, не являющиеся учениками? Как это оформляется документально, выдают какой-то сертификат?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
30 июл 2020, 04:05
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА В обычных академических, в профилированных школах. Что это такое? Чтобы знать, что именно искать. ЦИТАТА Он учится в школе, специализирующейся на математике, физике и современных технологиях. Можно название школы или программы? Нам вот как раз такая нужна. К математике у дочери способности, у нее 98% и решает задачи за 9 класс, хотя еще только пойдет в 8-й. К французскому способностейвообще нет (даже с репетитором еле тянет). ЦИТАТА Почему рассказала - оценивайте трезво желание дочери и ее способности к самостоятельному обучению С этим беда полная. Надо постоянно контролировать, напоминать и прочее.  Самостоятельности нет совсем. В смысле, делает работу самостоятельно и с замечательным результатом, но надо проверить, а сделала ли, а отослала ли, а вовремя ли и прочее. ЦИТАТА узнайте какие программы и как ведутся в ваших конкретных школах. Очень много зависит от учителей и от того откуда собираются дети данной школы. У всех школ есть начальные школы-доноры. Часто навороченные программы впихивают в школы неблагополучных районов дабы "уровнять температуру по больнице". Ваш ребенок по-любому будет вынужден посещать классы открытого уровня с этими детьми. Дальше возникает вопрос:" А оно это надо?" Мои дети не ходили и не пойдут в нашу старшую школу с французским погружением именно потому что основной поток из школ-доноров там ну очень своеобразный. Где это можно узнать? Термин "школы-доноры" я встречала только в территориальном контексте. Вы об этом? ЦИТАТА У нас есть пара школ к чьим оценкам Ватерлоо и Вестерн прибавляют +3 и +2%, а есть те из оценок которых баллы вычитаются. Об этом тоже было бы неплохо узнать до поступления. Где можно посмотреть? На вебсайтах университетов?
|
|
|
|
irenaf |
30 июл 2020, 04:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PIA от 29 июл 2020, 22:20ЦИТАТА ( PIA ) Можно с этого места поподробнее? А другие школы не против, что у них берут предметы дети, не являющиеся учениками? Как это оформляется документально, выдают какой-то сертификат? Частные школы - плати деньги и учи что хочешь . Уроки вечером тоже есть . Конечно зарегистрированные , дают сертификат . ЦИТАТА ( PIA ) У нас другая проблема была в обычной школе. Она там лоботрясничала. А зачем работать, можно сесть один раз в неделю и за полчаса сделать то, над чем другие дети неделю корпят. Так у нас было до хай скул в обычной школе , учителя говорили - он «спит« все время, просыпается перед тем как надо сдать , быстро делает и сдаёт . И самый лучший . Поэтому мы были довольны gifted до хай скул - там не нужно было спать . А вот в хай скул началась реально гонка за оценками . Не на жизнь а на смерть . Это - все сидят до 2 ночи и пытаются написать лучше всего класса Короче я думала его вообще забрать оттуда , думала - просто не выживет . Он и так проболел весь последний год от этого стресса . Ещё и в частную школу пришлось ездить . Родители нашей школы организовывались и ходили на демонстрацию к директору . Может тем кто сейчас там учится , уже легче .
|
|
|
|
irenaf |
30 июл 2020, 04:18
|
*
 |
Ответ на сообщение И.В. от 29 июл 2020, 22:10ЦИТАТА ( И.В. ) И, опять же, надо узнавать требования конкретного универа и его отношения с вашей школой. У нас есть пара школ к чьим оценкам Ватерлоо и Вестерн прибавляют +3 и +2%, а есть те из оценок которых баллы вычитаются. Вот из нашей школы никакие +3 не помогли почти никому из gifted класса поступить в Waterloo в те года когда учился мой . Просто реально безобразие когда такие дети и не могут туда пройти из-за дурацкой системы оценок  Мой туда не собирался но за других обидно .
|
|
|
|
PIA |
30 июл 2020, 04:29
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
irenaf, у вас сын еще в школе или уже закончил? Какую профессию выбрал?
Про Waterloo я еще слышала, что они какие-то олимпиады для выпускных классов проводят и тех, кто набрал нужное кол-во баллов, берут независимо от школьных оценок. Достоверность этой информации я не проверяла.
|
|
|
|
И.В. |
30 июл 2020, 04:33
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Что это такое? Чтобы знать, что именно искать. У всех школ вашего города есть своя "фишка", сложившаяся исторически. Обычно народ в курсе ну и когда зимой по школьным презентациям для родителей будете ходить - о ней говорят. Где-то профессиональный оркестр, где-то художка, где-то физ-мат, где-то языки. Почитайте сайты школ, в каких конкурсах участвуют дети, что выигрывают. Я работаю в школе где с учебой уже много лет полный швах. Зато наши воллейбольная и баскетбольная команды исправно поставляют профессиональных спортсменов во всякие лиги. Повара хорошие выходят, у одного даже своя телевизионная программа есть! Автомеханики хорошие получаются. Короче, кого можем, того и учим. Можно название школы или программы? В Лондоне? Их две: Central и A.B. Lucas SS. Программы - обычные, академические + в 9 и 10 классе есть опции gifted для математики, французского, английского, науки, и географии (только 9 класс).  Момент один... Вы знаете что здесь нет единой программы для всех? Когда вы идете в 9 класс вы сами составляете себе программу обучения из набора предметов? Из 29 возможных предметов для девятого класса вы должны выбрать 8. Зайдите на сайт любой школы и почитаете какие предметы есть и как их выбирать. Вы об этом? feeder schools они называются. Дети из них идут в конкретную школу по прописке если не нашли другого варианта или если их никуда больше не берут. Где можно посмотреть? Это надо с чувством допросить школьных тетушек из guidance, они, как правило, знают. Часто знают учителя, ведущие профильный предмет, ну и, конечно, знают те кто документы в ВУЗ принимают. Это уже ВУЗ трясти надо. У всех школ есть день открытых дверей в январе-феврале, сходите во все которые вас интересуют. Поговорите с учителями, с администрацией, поговорите со школьниками которые будут бродить по коридорам, они тоже многое знают и охотно рассказывают про свою школу (они там для того и болтаются). Про Waterloo я еще слышала, что они какие-то олимпиады для выпускных классов проводят и тех, кто набрал нужное кол-во баллов, берут независимо от школьных оценок. Достоверность этой информации я не проверяла. Я там, выше, сайт их кинула - почитайте, интересно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
30 июл 2020, 04:35
|
*
 |
Ответ на сообщение PIA от 29 июл 2020, 23:29ЦИТАТА ( PIA ) irenaf, у вас сын еще в школе или уже закончил? Какую профессию выбрал? Сын закончил третий курс архитектуры и сейчас работает в кооп .
|
|
|
|
И.В. |
30 июл 2020, 04:47
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Просто реально безобразие когда такие дети и не могут туда пройти из-за дурацкой системы оценок Это легко обходится: берется профильный предмет gifted, а следом - классический академический курс того же. В универ отсылается оценка академического курса. Универы смотрят общий балл 11-13 классов и оценки 3-5 профилирующих предметов. Зря ваши родители бастовали, можно было или задержаться в школе на год или взять 11 класс gifted и классический академический в 12-м.
|
|
|
|
PIA |
30 июл 2020, 04:51
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Повара хорошие выходят, у одного даже своя телевизионная программа есть! Автомеханики хорошие получаются. Короче, кого можем, того и учим. Skilled trades? Cын в такой школе учится. Вы знаете что здесь нет единой программы для всех?Когда вы идете в 9 класс вы сами составляете себе программу обучения из набора предметов? Из 29 возможных предметов для девятого класса вы должны выбрать 8. Это я как-раз знаю. У меня уже один старшеклассник есть. По факту оказалось, что могут поставить предмет, который мы точно не выбирали. С сыном другая история, он учится слабовато и университет ему не светит. А дочку хочется нагрузить побольше, потому что способная. Поэтому ищу что-то, где будет математики побольше и поглубже. У всех школ есть день открытых дверей в январе-феврале У нас подача в IB в декабре. Про остальные пока не узнавала. А вообще двери будут открыты в этом году, учитывая коронавирус?
|
|
|
|
И.В. |
30 июл 2020, 04:58
|
Вечный студент
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
По факту оказалось, что могут поставить предмет, который мы точно не выбирали. Потому что, спасибо Форду, обрезали финансирование и увеличили минимальные и оптимальные размеры классов. Некоторые программы куда не записалось нужное количество учеников просто не смогли открыть.  У нас так вылетела скульптура, какое-то там крутое автодело, академическая физика за 12 класс! Представляете какого было ученикам? Их всего 7 набралось, по-моему, они взяли этот курс он-лайн. А вообще двери будут открыты в этом году, учитывая коронавирус?  это - гадание на хрустальном шаре  Если карантина не будет - обязательно проведут. У нас подача в IB в декабре. Читайте сайты  Форум местный, родительский, почитайте... Русскую тусовку тряхните - они точно знают! Отредактировано: И.В. в 30 июл 2020, 05:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|