Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Похудение без диет, или Как научиться меньше жрать
KishMish |
15 мар 2017, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Круглые цифры в записях говорят о том, что Вы не взвешиваете еду, а измеряете размер порции на глаз. Иначе было бы хлопьев 56 г, сыра 127 и тп. Неправда Я ставлю тару на весы и насыпаю/ наливаю сколько мне надо, так и получается круглый вес. Сыр 25 гр - отрезала себе два кусочка по 12,5 гр в сыром виде Крупы, макароны в сухом, понятно. А мясо в вареном. Когда я надолго забываю поесть то через некоторое время мне становится просто очень плохо физически Болит голова, чувство изнеможения и тп.  А у меня не только голова от голода болит, но и начинаю плохо слышать, видеть, соображать, потом (если не принять меры) теряю сознание Один раз прямо в кабинете врача, на пол. Она испугалась А я считала, что я голодаю На самом деле, сложно сочетать диету для похудания с диетой при моих заболеваниях, т.к. можно и запрещено разные вещи, а если еще и пост сюда добавить, будет можно только хлеб, крупы и фрукты-овощи И вес не падает? невероятно. Я на гормонах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
15 мар 2017, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 15 мар 2017, 18:30ЦИТАТА ( Чиновница ) Так как 1500 ккал - это голод, настоящий реальный голод, это доказано клиническими экспериментами, люди, получавшие в течение шести недель действительно 1500 калорий, даже полчаса в день на дорожке могли ходить с трудом. ух ты, я с января на 1250 калориях, все записываю и взвешиваю - мне это вообще не напряжно , голода никакого нет, ем 4 раза в день, более того я для себя чувствую что именно столько калорий мне и надо для комфортного самочувствия, спорт 3 раза в неделю+шагов в день около 8000. Похудела на 5 кг еще хочу на 7. Отредактировано: lucia в 15 мар 2017, 22:24
|
|
|
|
Guesska |
15 мар 2017, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
Вот к слову о каллораже. наверное все-таки есть ошибка в глобальном подсчете. Тут смотрела передачу, там взяли по 14 добровольцев средней упитанности и в течение месяца одна группа употребляла по 4,5 тыс.калл. но из продуктов типа -мясо, крупы, жиры, гамбургеры, картошка фри, соусы типа майонеза. Ну короче как-то так. А вторая группа ела то же кол-во калорий, но рацион состоял из пирожных, тортов, конфет, шоколада, молочных сладких коктейлей. Так вот короче первая группа набрала в среднем по 1700г, а вторая группа по 6500г. Вот тебе и одинаковое кол-во калорий. При этом никто там спец спортом не занимался, ну короче понятно, что выборка могла быть не совсем правильной. Но вот как есть. Я задумалась. От сладкого отказаться трудно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kisania |
15 мар 2017, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Александра 28.09.2012
 |
Я на гормонах. с этого и надо было начинать. А вторая группа ела то же кол-во калорий, но рацион состоял из пирожных, тортов, конфет, шоколада, молочных сладких коктейлей. я б сдохла чисто этим питаться
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sne*ana |
15 мар 2017, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Я кушаю точно не меньше 1500 калорий. Обычно больше. Да 1500 это прям голодовка.В 1200 я, кажется, никогда не укладывалась. Трачу около 2000 калорий. Много гуляю с коляской сейчас, не меньше 7 км. в день стараюсь проходить. Зимой столько не гуляла, набрала пару лишних кило, хочу скинуть их и ещё немного. Я всегда полуголодная. В обмороки не падаю, но и досыта стараюсь не есть. Вес у меня уходит легко до определённой цифры, в моём случае это 58 при росте 173, дальше худеть только экстремальным способом, учитывая, что я и так постоянно хочу кушать и периодически не вписываюсь в калораж, нереально как то.
|
|
|
|
lucia |
15 мар 2017, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Sne*ana от 15 мар 2017, 22:40ЦИТАТА ( Sne*ana ) Трачу около 2000 калорий. Много гуляю с коляской сейчас, не меньше 7 км. 7км это около 10000шагов и 300калорий, но если вы худеете - это отлично, каждый ищет для себя оптимальный вариант.
|
|
|
|
Беата7 |
15 мар 2017, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Завтрак- 324 ккал Молоко с хлопьями 180+60 гр. (белки 9,4, жиры 7, углеводы 59)
Обед - 551 ккал Перловая каша на воде 170 гр Сыр голландский 25 гр Творожок "савушкин" 125 гр
Ужин - 335 ккал Творожная запеканка 150 гр. Здесь нет ни одного напитка в течение дня, ни одного кусочка хлеба. Хлеба и правда нет? Пьете исключительно воду, поэтому она не отражена? Напитки с сахаром есть?
|
|
|
|
Sne*ana |
15 мар 2017, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Guesska от 15 мар 2017, 22:25Нет никакой ошибки, итог то один - и те и другие поправились))) но на быстрых углеводах быстрее и больше набирают в весе.
|
|
|
|
KishMish |
15 мар 2017, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ух ты, я с января на 1250 калориях, все записываю и взвешиваю - мне это вообще не напряжно , голода никакого нет, ем 4 раза в день Ну так, категоричность, она такая А ведь "все индивидуально" Тут смотрела передачу, там взяли по 14 добровольцев средней упитанности и в течение месяца одна группа употребляла по 4,5 тыс.калл. но из продуктов типа -мясо, крупы, жиры, гамбургеры, картошка фри, соусы типа майонеза. Ну короче как-то так. А вторая группа ела то же кол-во калорий, но рацион состоял из пирожных, тортов, конфет, шоколада, молочных сладких коктейлей. 4500 ккал - это вообще убийство  , из каких продуктов это бы ни состояло. Когда-то я записывала в порядке эксперимента несколько дней, когда я ела вдоволь. И финансово могла себе позволить, и веса лишнего немного было. Так вот, примерный рацион "завтрак - 2 бутерброда с маслом и сыром, 1 булка, кофе с молоком и сахаром; перекус - банан, яблоко; обед - картофельное пюре, жареная рыба, 2 куска бородинского хлеба; перекус - йогурт; ужин - вареная куриная грудка с макаронами, посыпанными тертым сыром  " - вот это все буйство аппетита вошло спокойно в калораж от 2000 до 2500 ккал. От 4500 у меня, наверное, печень и почки бы отвалились с этого и надо было начинать. Угу Трачу около 2000 калорий. Каким образом? И где считаете? Здесь нет ни одного напитка в течение дня, ни одного кусочка хлеба. Воду и чай не записываю. Хлеба и правда нет? Иногда ем, батон лежит в холодильнике по 1,5 - 2 недели. Пьете исключительно воду, поэтому она не отражена? Воду и чай. Чай без сахара, поэтому не записываю. Молоко еще пью, записываю его как еду. Напитки с сахаром есть? Нет.
|
|
|
|
Guesska |
15 мар 2017, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
Нет никакой ошибки, итог то один - и те и другие поправились))) да. НО. кто на 1,5 кило, а кто-то на 6. Разница существенная. я б сдохла чисто этим питаться они там не жаловались, кстати)) но на быстрых углеводах быстрее и больше набирают в весе. не, ну а где логика то?? каллораж то одинаковый, то есть получили они одно и тоже кол-во энергии. У меня только одно объяснение -что на усваивание белков и жиров ходит больше энергии чем на то же кол-во углеводов. Но не настолько же?? Короче мне все равно не понятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|