Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Похудение без диет, или Как научиться меньше жрать 

| Наташа Р | 

15 мар 2017, 23:57

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 14948
 Коля 31.07.1998
 Таня 03.06.2001
 Маша 24.08.2004
  | 

Лично для меня совсем голодать - не реально. Во-первых у меня сразу обостряется гастрит и мигрени, во-вторых, я просто срываюсь. Пока я была уверена, что только вечное ограничения себя во всем вкусном - единственный путь к похудению, я не худела.  Гораздо эффективнее оказалось не совсем не есть чего-то "вредного", а ограничивать количество и время. Когда я знаю, что смогу съесть эту конфетку, но завтра утром, мне гораздо легче ее пока отложить. Во-вторых,лично мне проще заменить, чем отменить. То есть к примеру, на работе мне все время хочется пить чай и перекусывать, в некотором роде это то же самое, что перекур для курящих - некая передышка после одного этапа работы и перед новым. Или когда чувствуешь, что мозги уже кипят. Так вот, в этих случаях проще выпить пустого чаю или пожевать к чаю орешков, яблок, чем совсем перетерпеть. И еще, я так заметила, что обязательно в конце рабочего дня, особенно если я после работы собираюсь на тренировку,   надо перекусывать чем-то не объемным, то питательным, лучше всего белковым. Скажем, глотнуть йогурта или сжевать кусочек мяса. Тогда я буду чувствовать себя нормально, а без этого я вечером влечу домой как голодный лев с одной мыслью: чего бы сожрать, умираю, помогите, ой, как жить-то хочется (с)      И пока готовится еда я успеваю нажраться всякой фигни, хлеба прочего, как раз того, чего вечером есть не стОит. И потом мучаюсь муками совести и болями в желудке, потому что слишком быстро заглоченный хлеб встает там комом      А вообще лучше всего, когда ни дома, ни на работе - нигде вокруг нет ничего "запретного", тогда и не хочется. Но на работе не я решаю, что закупать к чаю. Калории я как-то попробовала считать, это столько отнимает времени, в общем, это не мой вариант.   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Kisania | 

16 мар 2017, 00:19

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2411

Александра 28.09.2012
  | 

они там не жаловались, кстати))  не, меня от большого количества сладкого тут же тошнить начинает. Я как то за год умудрилась похудеть на 15 кг не особо ограничивая себя и не занимаясь спортом. Ем все, что хочу и когда хочу, в принципе и сколько хочу. Один маленький секрет, убрала перекусы, ем 3 раза в день, кофе с сахаром не ограничиваю никак и все вредности ем вместо основной еды. ну если охота к примеру чипсов, то пжлста на здоровье скока хочешь, но вместо одного из приемов пищи. То есть могу торта на ужин запроста, но уже тогда другого не ем ничего. И далеко не каждый день этого вредного охота и я вообще не задумываюсь, что я ем, что купить в магазине. В среднем конечно стараюсь сделать еду более диетической, но особо не убиваюсь. Меня вполне устраивает такая система   И кстати чтобы не было стресса нужно худеть с той же скоростью, с которой толстели в идеале. Тогда организму ненапряжно.  В спортмастер тут пришла, с удивлением поняла, что 48 р уже велик    Пришлось на дом куртку заказывать 46 го размера, тк на распродаже только 48 й остался.   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Guesska | 

16 мар 2017, 00:30

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1422
 Дочка-умничка
 Дочка-ласточка
  | 

В спортмастер тут пришла, с удивлением поняла, что 48 р уже велик  Пришлось на дом куртку заказывать 46 го размера, тк на распродаже только 48 й остался.  из всей истории эта фраза прям пролилась бальзамом на душу)) только я с 52 размера   (   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Kisania | 

16 мар 2017, 00:39

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 2411

Александра 28.09.2012
  | 

из всей истории эта фраза прям пролилась бальзамом на душу)) только я с 52 размера  так и я в прошлом мае 52 й носила   просто посл смена гардероба в январе была на 46 низ и 48 верх, а тут и 48 уже великоват  Отредактировано: Kisania в 16 мар 2017, 00:40  

| 

| 

| 

| 

| 

| Guesska | 

16 мар 2017, 01:14

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1422
 Дочка-умничка
 Дочка-ласточка
  | 

так и я в прошлом мае 52 й носила  везет...а я уже и в него с трудом влезаю местами....   

| 

| 

| 

| 

| 

| миниМорра | 

16 мар 2017, 05:31

| 

Just love 
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 16174

дочь
 сын
 такса 
 и ещё такса 
  | 

миниМорра, т.е чувство голода вообще не должно присутствовать? Я постоянно голодная, даже когда ем     вот съела на обед тарелку щавелевых щей с яйцом и сметаной, а щас в животе урчит((( пойти опять хомячить? Кстати как Вы относитесь к меду?  Я мед ненавижу да и супы не ем, воды много, калорий мало, через полчаса жрать хочется ЦИТАТА  Круглые цифры в записях говорят о том, что Вы не взвешиваете еду, а измеряете размер порции на глаз. Иначе было бы хлопьев 56 г, сыра 127 и тп.  калорийность "перловой каши на воде" калькулятор не определяет, правильно вешать сухую перловку и рассчитывать на порцию. ЦИТАТА  В чем проблема взвесить ровно 120 гр? 
  1200 ккал это самообман. Так как 1500 ккал - это голод, настоящий реальный голод, это доказано клиническими экспериментами, люди, получавшие в течение шести недель действительно 1500 калорий, даже полчаса в день на дорожке могли ходить с трудом. Я на 1600 четыре сезона отсушилась, с 6 тренировками в неделю    

| 

| 

| 

| 

| 

| Анастасик | 

16 мар 2017, 07:34

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8691

школьник 26.08.2003
 октябренок 03.10.2010
  | 

Я мед ненавижу а я так нежно люблю...думаю сколько можно ложечек в день, учитывая что это все сладкое, ну кроме фруктов    да и супы не ем, воды много, калорий мало, через полчаса жрать хочется а вот ту полностью согласна...недавно тоже слышала, что суп бесполезная еда. А нам то все детство говорили на первое налегать   Отредактировано: Анастасик в 16 мар 2017, 07:35  

| 

| 

| 

| 

| 

| Умница | 

16 мар 2017, 07:45

| 

жму!
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 16600

3+2
  | 

Guesska, никакой ошибки, качество еды имеет значение. Худеть можно и на тортах, если калорийность рациона нужная,  но это не про здоровье, увы. А если уж мы про качество тела/ кожи то и подавно  

| 

| 

| 

| 

| 

| Arabica | 

16 мар 2017, 07:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8335

2007
 2011
  | 

Ем все, что хочу и когда хочу, в принципе и сколько хочу. Один маленький секрет, убрала перекусы, ем 3 раза в день, кофе с сахаром не ограничиваю никак и все вредности ем вместо основной еды. ну если охота к примеру чипсов, то пжлста на здоровье скока хочешь, но вместо одного из приемов пищи. То есть могу торта на ужин запроста, но уже тогда другого не ем ничего.  а возраст? У меня так работало в 25-30. Правда, я ещё круче делала - торт становился единственной едой в день (не весь, а кусочек). Мороженое - вполне обед. А вот сейчас даже это не работает, надо на овощи переходить, чтобы худеть.     И обязательно мясное, иначе я срываюсь на сладкое. А если уж мы про качество тела/ кожи то и подавно  а это разве не генетика?      

| 

| 

| 

| 

| 

| Blacbarbara | 

16 мар 2017, 07:49

| 

*
 консультант  » обо мне «  дневник Сообщений: 33496

Вася, 21.07.2009
 Лида, 25.04.2012
 если случайно

Blacbarbara
  | 

Опять эта ахинея про "растянутый желудок"       а как же тогда операции по перетягиванию желудка? ну там какое-то кольцо надевают и человек меньше ест? в чем тогда смысл? После таких операций люди вынуждены соблюдать диету и худеют да ладно. человек просто своим опытом поделился. Как он в полуголодном состоянии похудел до некомфортного веса. Зато быстро. Ок, для человека это сработало, ну и ладно. Пусть себе дальше отрезает от конфет кусочек       не знаю.... С одной стороны вроде есть доля рационального в статье - НЕ переедать. Это как есть старая поговорка: Из-за стола надо вставать с легким чувством голода. А у многих такая проблема. У меня в том числе: придешь с работы и жрешь как не в себя. Отчасти голодная, отчасти стресс заесть. Или запить        А так.... если есть медленно или съесть полпорции и отвлечься, потом и доедать не хочется.  В общем, совсем бредом я не назвала эту статью. Можно что-то принять для себя, но без фанатизма. а вот ту полностью согласна...недавно тоже слышала, что суп бесполезная еда. А нам то все детство говорили на первое налегать   ооо, это мода последних лет     - считать, что суп вреден, что еда это бесполезная и т.д. Полезная, питательная еда это. Да, кому-то суп вреден. При болезнях почек, например, нельзя супы - ни мясные, ни овощные, ни грибные тем более. А при гастритах наоборот супы полезны.   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |