Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Похудение без диет, или Как научиться меньше жрать

Наташа Р
post 15 мар 2017, 23:57
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Лично для меня совсем голодать - не реально. Во-первых у меня сразу обостряется гастрит и мигрени, во-вторых, я просто срываюсь. Пока я была уверена, что только вечное ограничения себя во всем вкусном - единственный путь к похудению, я не худела.

Гораздо эффективнее оказалось не совсем не есть чего-то "вредного", а ограничивать количество и время. Когда я знаю, что смогу съесть эту конфетку, но завтра утром, мне гораздо легче ее пока отложить. Во-вторых,лично мне проще заменить, чем отменить. То есть к примеру, на работе мне все время хочется пить чай и перекусывать, в некотором роде это то же самое, что перекур для курящих - некая передышка после одного этапа работы и перед новым. Или когда чувствуешь, что мозги уже кипят. Так вот, в этих случаях проще выпить пустого чаю или пожевать к чаю орешков, яблок, чем совсем перетерпеть.

И еще, я так заметила, что обязательно в конце рабочего дня, особенно если я после работы собираюсь на тренировку, надо перекусывать чем-то не объемным, то питательным, лучше всего белковым. Скажем, глотнуть йогурта или сжевать кусочек мяса. Тогда я буду чувствовать себя нормально, а без этого я вечером влечу домой как голодный лев с одной мыслью: чего бы сожрать, умираю, помогите, ой, как жить-то хочется (с) ;) И пока готовится еда я успеваю нажраться всякой фигни, хлеба прочего, как раз того, чего вечером есть не стОит. И потом мучаюсь муками совести и болями в желудке, потому что слишком быстро заглоченный хлеб встает там комом :???: А вообще лучше всего, когда ни дома, ни на работе - нигде вокруг нет ничего "запретного", тогда и не хочется. Но на работе не я решаю, что закупать к чаю.

Калории я как-то попробовала считать, это столько отнимает времени, в общем, это не мой вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kisania
post 16 мар 2017, 00:19
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Жуковский, МО

Александра 28.09.2012
они там не жаловались, кстати))
не, меня от большого количества сладкого тут же тошнить начинает. Я как то за год умудрилась похудеть на 15 кг не особо ограничивая себя и не занимаясь спортом. Ем все, что хочу и когда хочу, в принципе и сколько хочу. Один маленький секрет, убрала перекусы, ем 3 раза в день, кофе с сахаром не ограничиваю никак и все вредности ем вместо основной еды. ну если охота к примеру чипсов, то пжлста на здоровье скока хочешь, но вместо одного из приемов пищи. То есть могу торта на ужин запроста, но уже тогда другого не ем ничего. И далеко не каждый день этого вредного охота и я вообще не задумываюсь, что я ем, что купить в магазине. В среднем конечно стараюсь сделать еду более диетической, но особо не убиваюсь. Меня вполне устраивает такая система:) И кстати чтобы не было стресса нужно худеть с той же скоростью, с которой толстели в идеале. Тогда организму ненапряжно.
В спортмастер тут пришла, с удивлением поняла, что 48 р уже велик :D Пришлось на дом куртку заказывать 46 го размера, тк на распродаже только 48 й остался.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 16 мар 2017, 00:30
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
В спортмастер тут пришла, с удивлением поняла, что 48 р уже велик Пришлось на дом куртку заказывать 46 го размера, тк на распродаже только 48 й остался.
из всей истории эта фраза прям пролилась бальзамом на душу)) только я с 52 размера :((
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kisania
post 16 мар 2017, 00:39
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Жуковский, МО

Александра 28.09.2012
из всей истории эта фраза прям пролилась бальзамом на душу)) только я с 52 размера
так и я в прошлом мае 52 й носила:) просто посл смена гардероба в январе была на 46 низ и 48 верх, а тут и 48 уже великоват:)

Отредактировано: Kisania в 16 мар 2017, 00:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guesska
post 16 мар 2017, 01:14
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Златоглавая
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
так и я в прошлом мае 52 й носила
везет...а я уже и в него с трудом влезаю местами....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 16 мар 2017, 05:31
Сообщение №66 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
миниМорра, т.е чувство голода вообще не должно присутствовать? Я постоянно голодная, даже когда ем :D вот съела на обед тарелку щавелевых щей с яйцом и сметаной, а щас в животе урчит((( пойти опять хомячить?
Кстати как Вы относитесь к меду?

Я мед ненавижу да и супы не ем, воды много, калорий мало, через полчаса жрать хочется
ЦИТАТА
Круглые цифры в записях говорят о том, что Вы не взвешиваете еду, а измеряете размер порции на глаз. Иначе было бы хлопьев 56 г, сыра 127 и тп.
калорийность "перловой каши на воде" калькулятор не определяет, правильно вешать сухую перловку и рассчитывать на порцию.

ЦИТАТА
В чем проблема взвесить ровно 120 гр?

1200 ккал это самообман. Так как 1500 ккал - это голод, настоящий реальный голод, это доказано клиническими экспериментами, люди, получавшие в течение шести недель действительно 1500 калорий, даже полчаса в день на дорожке могли ходить с трудом.

Я на 1600 четыре сезона отсушилась, с 6 тренировками в неделю

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 16 мар 2017, 07:34
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Я мед ненавижу

а я так нежно люблю...думаю сколько можно ложечек в день, учитывая что это все сладкое, ну кроме фруктов :scratch:
да и супы не ем, воды много, калорий мало, через полчаса жрать хочется

а вот ту полностью согласна...недавно тоже слышала, что суп бесполезная еда. А нам то все детство говорили на первое налегать ;)

Отредактировано: Анастасик в 16 мар 2017, 07:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 16 мар 2017, 07:45
Сообщение №68 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Guesska, никакой ошибки, качество еды имеет значение. Худеть можно и на тортах, если калорийность рациона нужная, но это не про здоровье, увы. А если уж мы про качество тела/ кожи то и подавно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мар 2017, 07:47
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Ем все, что хочу и когда хочу, в принципе и сколько хочу. Один маленький секрет, убрала перекусы, ем 3 раза в день, кофе с сахаром не ограничиваю никак и все вредности ем вместо основной еды. ну если охота к примеру чипсов, то пжлста на здоровье скока хочешь, но вместо одного из приемов пищи. То есть могу торта на ужин запроста, но уже тогда другого не ем ничего.
а возраст? У меня так работало в 25-30. Правда, я ещё круче делала - торт становился единственной едой в день (не весь, а кусочек). Мороженое - вполне обед. А вот сейчас даже это не работает, надо на овощи переходить, чтобы худеть. :cray: И обязательно мясное, иначе я срываюсь на сладкое.

А если уж мы про качество тела/ кожи то и подавно
а это разве не генетика? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 16 мар 2017, 07:49
Сообщение №70 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Опять эта ахинея про "растянутый желудок" :fingal: :D

а как же тогда операции по перетягиванию желудка? ну там какое-то кольцо надевают и человек меньше ест? в чем тогда смысл? После таких операций люди вынуждены соблюдать диету и худеют

да ладно. человек просто своим опытом поделился. Как он в полуголодном состоянии похудел до некомфортного веса. Зато быстро. Ок, для человека это сработало, ну и ладно. Пусть себе дальше отрезает от конфет кусочек :)

:???: не знаю.... С одной стороны вроде есть доля рационального в статье - НЕ переедать. Это как есть старая поговорка: Из-за стола надо вставать с легким чувством голода.
А у многих такая проблема. У меня в том числе: придешь с работы и жрешь как не в себя. Отчасти голодная, отчасти стресс заесть. Или запить :drinks: :D
А так.... если есть медленно или съесть полпорции и отвлечься, потом и доедать не хочется.
В общем, совсем бредом я не назвала эту статью. Можно что-то принять для себя, но без фанатизма.

а вот ту полностью согласна...недавно тоже слышала, что суп бесполезная еда. А нам то все детство говорили на первое налегать ;)

ооо, это мода последних лет :D - считать, что суп вреден, что еда это бесполезная и т.д. Полезная, питательная еда это.
Да, кому-то суп вреден. При болезнях почек, например, нельзя супы - ни мясные, ни овощные, ни грибные тем более.
А при гастритах наоборот супы полезны.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 18:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных