Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отмена льготы по транспортному налогу в М.О.
Руля |
22 мар 2017, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
белка-мама, полно автомобилей для 3-4 детей в пределах 300 тыс. Не новых, конечно. БУ. Естественно, это не Хонда Пилот, там комфорта не будет такого. Но задачу перемещения детей на расстояние выполняют))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
белка-мама |
22 мар 2017, 17:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Руля, пожалуйста, приведите пример 7-местного автомобиля за 300т и сколько лет он будет б/у при такой стоимости. Я правда не знаю таких примеров, поэтому спрашиваю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
вавио |
22 мар 2017, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
ЦИТАТА ( вавио ) часто бывает, что домохозяйками становятся всей династией. Т.е. мама , которая никогда нигде не работает передаст детям по наследству не профессию и работу, а халявные квартиры, адреса благотворительных фондов, телефоны театров и аттракционов, куда пускают с многодетным удостоверением, и еще кучу "наработок" : как жить, не потратив ни копейки, но что бы содержало государство. Вы либо так и живете, если так хорошо об этом знаете, либо просто чушь пишите, работаю с 1989 года- ни дня перерыва, за исключением декрета, ни один из которых не использовала полностью, все 3 года. Просто я много бываю на мероприятиях посвященных вопросам многодетности. Всегда поддерживала многодетных и законы их защищающие. Но сейчас вижу на съездах, всевозможных семинарах и круглых столах особую касту домохозяек, которые превратили многодетность в профессию: не работая ведут образ жизни , который ничему хорошему детей не научит и уж точно не заставит платить налоги, при этом они уверены, что должны они жить намного лучше работающих людей , презирают женщин не рожавших, которые всю жизнь отдали работе либо матерей одного-двух детей, требуют льгот несоразмерно своему вкладу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлия П. |
22 мар 2017, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
Ответ на сообщение Руля от 22 мар 2017, 17:04Действительно любопытно посмотреть на пример такого авто, на 4 детей и 2 взрослых. Что то наверное и можно найти, но уверена что в 9 из 10 вариантах это будет 10 летнее авто состояние которого не позволят выехать за пределы города проживания по причине большой вероятности поломки в путь, не говоря уже о безопасности пассажиров.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлия П. |
22 мар 2017, 19:27
|
*
 |
Ответ на сообщение вавио от 22 мар 2017, 17:52Ответ понятен. Обидеть не хотела. Жаль что это так. Но вряд ли это тенденция только среди многодетных. Скорее это следствие отсутствие верных устоев, традиций и смысла жизни как таковой, передаваемых из поколения в поколение. Каждое новое просто приспосабливается как может, т.к. само не знает как должно быть, и передать следующему нечего.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 мар 2017, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
если вы по какой то причине не можете себе позволить авто, комфортное и удобное для вашей семьи и еще и пытаетесь других убедить что все это блажь, роскошь и абсолютно не нужно, это в первую очередь самообман и лишение и себя и своих детей стремления достичь большего в этой жизни чем есть сейчас. так в чем проблема? за свои хотелки и удобство надо платить. и желательно не за счет других налогоплательщиков.
|
|
|
|
Anabelle |
23 мар 2017, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Я ваще не поняла цену авто как 3 месячных зп. У нас 2 авто, в сумме цена НА МНОГО превышает наш месячный доход, умноженный на 3. Ничего, как-то живем. И даже КАСКО есть. Просто новые автомобили денег не просят, в отличии от б/у 10 лет. Да я в 5 летний Гетц (как раз за 300тр купленный б/у) вкладывала больше, чем в 5 летний Рав, купленный с нуля в салоне!
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
23 мар 2017, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21761
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Расход бензина в ней 3 тыс в месяц ух ты  , ну то смотря сколько ездить. у меня не получается мало. в неделю тыщ на 6 заправляемся, особенно если в Москву мотаться.
|
|
|
|
Юлия П. |
23 мар 2017, 12:48
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 мар 2017, 08:50ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) так в чем проблема? за свои хотелки и удобство надо платить. и желательно не за счет других налогоплательщиков. Вы что нибудь знаете о налогообложении в нашей стране, кроме факта его существования как такового? Судя по вашим сообщениям, нет. Те кто больше зарабатывает, он и так платит больше, и это больше не идет только не него и членов его семьи, а распределяется в соответствии с принципом социальной ответственности и справедливости, которые декларирует наше государство. Для примера две многодетных семьи, по 4 ребенка. Доход первой на руки 100т.р/мес, второй 50т.р/мес. Налоги только НДФЛ первая 15000р/мес, вторая-7500р/мес. если бы налоги каждого распределялись только на его детей, то на детей первой семьи приходилось бы по 3750р, второй семьи 1875р. Но поскольку принцип другой, то государство складывает все налоги, а затем распределяет на медицину, образование, льготы, пособия и прочее, и получаем что в этих двух отдельно взятых семьях на каждого ребенка приходиться 2812,5р. Т.е., те кто заработал больше, частично содержат тех кто заработал меньше. Это если сравнивать однотипные группы. Если же сравнивать многодетных и нет, то те у кого детей меньше или нет вообще, платят за тех у кого их больше, но в будущем, когда дети многодетной семьи вырастут, их вклад в пенсию и прочее соц. обеспечение немногодетных родителей будет больше, чем их детей. Пример грубый, но понятный, на самом деле все намного сложнее, т.к. очень сложно посчитать сколько каждый получает пользуясь тем что государство предоставляет бесплатно- медицину, образование, льготы, пособия, и пр. Поэтому вполне может быть что именно вы живете за счет других налогоплатильщиков гораздо в больше степени чем я. Теперь касательно транспортного налога. Почему то все забыли, что официально заявлялось, что его отменят, увеличив акциз на бензин, что вероятнее правильнее, поскольку действительно отражает его суть- больше ездишь, больше пользуешься дорогами построенными государством, больше платишь. Но акцизы подняли, налог оставили, все, как обычно это проглотили и забыли. Но его не только оставили, но и оставили его принцип-налогообложение в зависимости от л.с. двигателя, уже устаревший, и не отражающий реальное воздействие современных автомобилей на дороги и окружающую среду. Опять же для примера: те же две семьи, живут в москве, у одной 257 л.с., налог-38550р/год( ставка 150р/л.с.), у второй 167л.с.- налог 7515( ставка 45р/л.с.). при более менее равной эксплуатации и пробеге в течении года, извините, получается что это вы ездите за мой счет! Или вы станете утверждать что воздействие вашего авто на дороги и окружающую среду в 3 раза меньше? Совсем уж глупо будет. Тем более что первой льготу отменили, и они платят по полной. а у второй оставили, и они ничего не платят вообще. Вот и получается что хотелки и удобства у нас одинаковые, но платим мы за них по разному, и если разобраться, то совсем не так как вам кажется. Различного рода "борьба" государства с народом была всегда, и я и подавляющее большинство на этом форуме на одной стороне, и должны, по идее быть объеденены в отстаивании интересов всей своей группы, а не только тех что затрагивают лично его. Но фактически же получается что пока меня не трогают, мое дело-сторона, и ладно бы нейтральная, так нет, живем по принципу курятника, залезть повыше, клюнуть ближнего, нас....ть на нижнего. Конечно гораздо проще упрекнуть и осмеять, чем вникать в суть проблем, и уж тем более пытаться что то изменить. И поэтому всех нас так и будут ущемлять, ограничивать, отменять, усложнять жизнь, потому что слишком много нас стало. Пока не осознаем..., но будет это судя по всему не скоро.
|
|
|
|
Руля |
23 мар 2017, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Или вы станете утверждать что воздействие вашего авто на дороги и окружающую среду в 3 раза меньше? Стану)) Я по городу при скорости меньше 40 км/ч (а это у меня самая ходовая скорость по пробкам  ) еду на электрическом двигателе. Среду не загрязняю. Ну и государство меня освободило от налога на один двигатель)) Только что из страховой. Говорят, налог повысили в этом году, осаго будет у вас подороже. Потом - ой, нет, у вас так же остается  Нам получается льгота. Отредактировано: Руля в 23 мар 2017, 12:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|