Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отмена льготы по транспортному налогу в М.О.
Булочка |
18 мар 2017, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Пурпур от 18 мар 2017, 10:06Не имейте имущества, не будет налогов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 мар 2017, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
необходимость для мамы, у которой на руках пара младенцев, и надо старших привезти из школы, развезти на кружкИ, развоз школьников по кружкам - прихоть мамы, а не необходимость  Почему это должно за счет гос-ва делаться Если семья малоимущая, то неважно 2 или 3 ребёнка И если семья обеспечена хорошо на каждого члена семьи, то тоже нет разницы сколько детей.
В чём смысл льготы для богатых семей? Для малоимущих понятно - им нужна поддержка государства. на необходимые вещи  Машина - ИМХО, это либо роскошь или средство заработка  смысле поддерживать? Нарисовать огромные поборы, а потом сказать да ладно не платите - это не поддержка. Вообще когда повышали акцизы на топливо говорили, что транспортный налог уберут И???? И топливо стоит конских денег и налоги огромные стали причем буквально лет пять,как они так выросли. "Все для людей" уже не знают как выжать до остатка машин развелось пруд пруди, на дорогах коллапс по существу  парковок нет, во дворах заставлено все!!!! ИМХО, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ГОС-ВО ДОЛЖНО РАЗВИВАТЬ, А МАШИНЫ ЛИЧНЫЕ - ДА, ПУСТЬ ИХ СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ ДОРОГО, ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
18 мар 2017, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Важно, наверное, количество детей  У меня гибрид тайотовский, налог смешнее некуда, так как электродвигатель налогом не облагается. А бензиновый меньше 100 лошадей. В мою машину нормально и без труда усаживаются 4 ребенка. Один впереди, три сзади. Из задних два полноценных автокресла. У кого пять детей - не вариант, но 3-4 ребенка отлично войдут. И большой багажник.  Цена машины в пределах миллиона, а бензина ест мало мало. Машина помощнее это уже прихоть родителей. А МАШИНЫ ЛИЧНЫЕ - ДА, ПУСТЬ ИХ СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ ДОРОГО, ОЧЕНЬ ДОРОГО! А и так дорого, очень дорого  Налог, осаги, каски, бензин, обслуживание, мойки, чистки, шины, парковки. Ужас, как дорого. Отредактировано: Руля в 18 мар 2017, 10:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 мар 2017, 11:00
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
А и так дорого, очень дорого Налог, осаги, каски, бензин, обслуживание, мойки, чистки, шины, парковки. Ужас, как дорого. ну так если тянете - значит не малоимущие  зачем льгота?
|
|
|
|
Руля |
18 мар 2017, 11:05
|
*
Зайцы мамины
 |
ГалинаТ, я-то не жалуюсь))) Я к тому, что машина - это дорого, завел - терпи))
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 мар 2017, 11:07
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
завел - терпи))  машина - это дорого судя по количеству машин, то либо не дорого, либо народ богатый
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
18 мар 2017, 11:10
|
*
Зайцы мамины
 |
ГалинаТ, второе, однозначно)))
|
|
|
|
Wildkin |
18 мар 2017, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение Пурпур от 18 мар 2017, 10:06ЦИТАТА ( Пурпур ) А почему должны платить налоги, еще и суммы нереальные? Кто то взял решил, что вы должны и что радостно надо платить бежать? При этом деньги собранные с налогов вообще непонятно куда уходят. Федеральные дороги в стране просто ужасные. Тысячи людей в год на них гибнут. Ну потому что так У меня, и еще у миллионов людей, у которых например есть земля в собственности не спрашивали, и подняли кадастровую стоимость в десять раз - с 300 тыщ до 3 млн (при рыночной цене 700тыщ), да еще и налоговую ставку повысили. А мы все покупали землю, когда налог был совершенно другой Хотят бабло, бабла не хватает
|
|
|
|
Юлия П. |
19 мар 2017, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
Ответ на сообщение Wildkin от 18 мар 2017, 11:15ЦИТАТА ( Wildkin ) У меня, и еще у миллионов людей, у которых например есть земля в собственности не спрашивали, и подняли кадастровую стоимость в десять раз - с 300 тыщ до 3 млн (при рыночной цене 700тыщ), да еще и налоговую ставку повысили. А мы все покупали землю, когда налог был совершенно другой Вот и касательно машины, мы также, как и многие, когда покупали, льгота было, и никто вроде бы не собирался ее отменять. Кстати переоценка земли и недвижимости нас тоже непосредственно касается, и именно так как вы и пишете в 10 раз земля, недвижимость еще больше. Вот и посчитайте, льгота отменена +38000р/год, налог на землю в 10 раз, недвижимость в 10 раз- и это еще сейчас ставка 0,3%- минимальная, а потолок 2% вот и посчитайте, сколько в одночасье государство нам приписало. И если кто то думает, что многодетные много каких льгот имеют- станьте многодетными-узнаете. Только у нас каждому своя рубашка ближе к телу, меня коснулось повышение налогов на землю- это да, проблема, а кому то льготу отменили- ну и что нормально, купили машину, платите! Но тогда точно также можно ответить на любое- продавайте землю, дом, квартиру, и переезжайте куда нибудь- в Сибирь например, на "Бесплатный гектар" Никому в голову не приходило, что это завуалированное выселение из мегаполисов тех кто когда то в лучшие годы продал что имеет в других областях, взял ипотеку дополнительно и много лет ее выплачивает, добавил накопления и переехал. Но теперь не дотягивает до непонятно кем то установленного уровня благосостояния. В моем округе вся земля стала по 300р/сотка, участки выделялись по 12 соток, стареньких домиков полно, и живут в них не богатеи, для которых 10800, вместо 900 р в год это ДЕНЬГИ!. А тех кто поднимется с дивана и пойдет с обращениями, заявлениями и требованиями об оспаривании новой стоимости- единицы! Только посты с соц сетях гневные писать все умеют, наивно полагая что кто то во власти их мысли и желания прочитает и все устроит как именно ему нужно и без его участия. Мы например стоимость земли оспорили, не так много как хотелось но в среднем на 35% снизили. Сейчас думаем что делать с недвижимостью.
|
|
|
|
Пангeя |
20 мар 2017, 06:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Кошмар какой... автор, если что кидайте ссылку, я подпишу. Автор, на форуме, видимо, принято, надеюсь не в жизни, если мало денег-ходи пешком, все просто, как в поваренной книге. Кружки детям в многодетных семьях- блажь, выезжать всей семьей на отдых можно и на поезде. С багажом на шестерых. А люди с двумя детьми ездят на авто, и кружки их детям, очевидно, невозбраняются  а потому что могут себе позволить, черти полосатые  сколько по времени собраться семье с пятью-шестью детьми в парк? Взять велики, перекусы, игрушки и кофты? Как это тащить, переводить нескольких детей 1-2 взрослым через дороги? На машине б, но не фига нам, пробки создавать. Многодетные гуляют у подъезда. Красиво жить нам запретили. Удобно и достойно тоже. Нам надо выживать. Галина Т , это не многодетные пробки создают.Их создает офисный планктон и дачники с рандомным количеством детей, многодетных там немного А еще, официально малообеспеченные зачастую вполне себе бизнесмены Фомы, знаем-знаем )) а у кого то пары тысяч не хватает до официального статуса, а цены в регионе все равно не дают копить и откладывать, ну правда, ни в отпуск выезжать, ни делать много простых для кого-то вещей. Народ, для большой семьи машина не роскошь, это способ безопасно доставить семью с несколькими малышами из пункта а в пункт б. Маленькая машина не вместит большую семью. Люди копили на вместительный и демократичный вариант, но возможности им пользоваться теперь лишены. У нас нет авто на всех, это очень неудобно, автора понимаю.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|