Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отмена льготы по транспортному налогу в М.О.

ГалинаТ
post 20 мар 2017, 06:48
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Пангeя, ты не путай семьи многодетные и семьи с тройнями ;) Последним бы я льгот прибавила :4u: А так я за осознанную многодетность ;) Сколько можешь тянуть - столько и рожаешь :4u:
и да, станет машина ОЧЕНЬ ДОРОГО, и плангтон на ОТ пересядет ;)
а кружки - это для всех роскошь, они ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование.... Я за то, что бы оно было доступно=бесплатно, но не считаю прям таким уж обязательным. Школьник и сам до кружка доедет, а дошкольник,.. так может и полезнее ему просто поиграть ;) То что мама превращается в обслугу по развозам :???: ну бред сивой кобылы....
Т.е. сперва маме высшее образование бесплатно (к теме о беременных студентках :D ), потом мама рожает много - в декрете, потом не работает - дабы воспитывать и детей развозить.. и все это за госбюджет :p
Мне не деньги жалко... мне жалко, что привыкают сидеть на чужой шее, с позицией: мне должны :cool: И, будущие дети, кстати тоже ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 20 мар 2017, 07:41
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
А так я за осознанную многодетность Сколько можешь тянуть - столько и рожаешь

Это да, не могу не согласиться. Но люди расчитывали на одни возможности, с ними они тянули, а потом резко этих возможностей оказались лишены. Дети-то не рассосуться :???: так можно многое урезать и забрать, но получится как в том демотиваторе, про "мало ли что путин говорил"

Отредактировано: Пангeя в 20 мар 2017, 07:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 20 мар 2017, 07:48
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Пангeя, да, мало денег - ходи пешком. Всегда так было :???:
Не тянешь налог - купи машину попроще. Я свою с одним ребёнком выбирала исходя и из налогов и из обслуживания. Как бы здравый подход я считаю. Почему многодетным стали все вдруг должны?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 20 мар 2017, 08:03
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Ответ на сообщение [?] Пангeя от 20 мар 2017, 07:41
Других машин нет, да?
У хонды дорогие запчасти и не дешевое обслуживание , двигатель 3.5 жрёт много бензина. Но заткнулись именно на налоге.
Мне это удивительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 20 мар 2017, 08:54
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Т.е. сперва маме высшее образование бесплатно (к теме о беременных студентках ), потом мама рожает много - в декрете, потом не работает - дабы воспитывать и детей развозить.. и все это за госбюджет

Я за доступное образование, озвученное в той теме количество бюджетных мест лишило меня сна ))) четверо парней, мать честная, три вуза разом :D
То что многие не работают, а сидят в декретах: часто первый же декрет становится точкой невозврата, не ждут мам на местах. Часто дешевле просто не выходить на работу. Такие зарплаты, такие условия для мам маленьких детей. Ну и чтобы хоть к пенсии "что то шло" рожают, чтоб из декрета в декрет :???: а там, для самореализации идут кружки, секции, шоб как у людей.
я в столице живу, тут и не по профессии можно и как-то да устроится. В городах поменьше еще сложнее.
Я против льгот копеечных. Я за трудоустройство по профессии, за распределение после вузов, за железобетонные сады и ясли для детей всех работающих родителей, для любого рабочего графика у родителей пусть будет доступное хорошее дду. И будут рожать и работать и хорошо платить налоги. Чтоб продленка качественная и школа качественная. Чтоб безопасно было и мог ребенок сам дойти до школы и секции- ну это много хочу, но )) тоже б :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 20 мар 2017, 09:03
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Пангeя, да, мало денег - ходи пешком. Всегда так было
Не тянешь налог - купи машину попроще. Я свою с одним ребёнком выбирала исходя и из налогов и из обслуживания. Как бы здравый подход я считаю. Почему многодетным стали все вдруг должны?

Это обычная мировая практика, налоговый вычет по количеству детей. Люди вкладываются в будущих граждан, с одним ребзем трудно понять, но расходы растут не прямо пропорционально, нет, то что с одним не нужното становится необходимостью с тремя и более. Как машина большая, например.
А в перспективе многодетные дело то делают :D Пройдет лет двадцать, И вот на вашу пенсию работает один ваш ребенок и шестеро соседки тети Дуси. Они внесут бОльший вклад, и как кадры и как налогоплательщики и как, не дай бог, солдаты. Ее пенсия еще и поменьше Вашей будет. Типо того. :4u:
Вон в Китае как грустно, на одного молодого шестеро стариков...

Отредактировано: Пангeя в 20 мар 2017, 09:09
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 20 мар 2017, 09:04
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Народ, для большой семьи машина не роскошь, это способ безопасно доставить семью с несколькими малышами из пункта а в пункт б.

Да это понятно, машина вообще сильно облегчает жизнь любой семье. Просто можно купить машину по своему бюджету и все. Перед глазами полно примеров, когда люди с доходом не более 100 тыс в мес покупают машин стоимостью в миллион рублей :???: Несусветная глупость и транжирство. Это большие деньги для семьи и большая нагрузка дальше, ибо машина требует обслуживания.
В мою машину помещаются 4 ребенка. И это не минивэн. Я б тоже хотела бы помощнее что-то, но не хочу платить налог большой, за бензин много отдавать.

а кружки - это для всех роскошь, они ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование.... Я за то, что бы оно было доступно=бесплатно, но не считаю прям таким уж обязательным.

А я считаю очень даже обязательным)) Вот пусть сделают такое дополнительное образование в школах и садах, чтоб многодетной (да вообще любой) маме не было остро необходимо водить детей в другие места. Сделать другой формат продленки, чтоб даром время не теряли. Такие школы есть и сейчас, где спорт на уровне, танцы и прочее, но редкость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 20 мар 2017, 09:07
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Руля, можно вопрос: я пыталась найти по поиску на "тойота гибрид", но не нашла, сколько там мест? Семь влезет, а с автокреслами четырьмя? Спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 20 мар 2017, 09:10
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Пангeя, нет, 7 не влезет))) 5 влезет. Машина приус. Он внутри просторный. Становятся сзади два автокресла стандартных + один бустер.
Машина на одну маму + трое-четверо детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 20 мар 2017, 09:16
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Ой, а еще, кроме ситуации, когда вместо одного второго рождается двойня и тройня. Я лично знаю даму, которая родила третьего с диагнозом бесплодие. Конечно, они с мужем не предохранялись, да и о беременности узнали очень не рано, они ее никак не предполагали. А здесь, на форуме, я видела тему, писал человек ровно в такой ситуации. Таких людей не прямо много, но они есть, эти несознательные матери большого количества детей :D я сама в этой шкуре, так что, дволожу вам, не легче мне, что я так усиленно соломы хотела подстелить и не хотела льготами пользоваться :blush:

Руля, спасибо большое за ответ!
Ни мне, ни автору такая машинка не поможет....

Отредактировано: Пангeя в 20 мар 2017, 09:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 09:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных