Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отмена льготы по транспортному налогу в М.О.
Руля |
20 мар 2017, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Пангeя, у вас особый случай))) А зачем вам большая машина?  4 ребенка влазят в стандартную.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
20 мар 2017, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
Ответ на сообщение Руля от 20 мар 2017, 09:18У нас шкода рапид, сзади три автокресла не встанет, вперед нельзя, надо, по-хорошему, папа за рулем, я с мелкими. И в совсем идеале седьмое место для гипотетческого помощника, ну и багажник, для коляски, санок и т.п. (картошки с дачи  )  Т.е. семеро- это идеал, но шесть мест и багажник- это необходимость. Не просто в парк там погулять. А на прививку детей отвезти. Старшего оставть не с кем, надо всем табором, иногда надо именно что всех четверых везти. Пока мы крутимся так, но это вообще тоже влетает в деньгу, бесплатных способов обойти факт наличия четырех не получается. И даже, если бы я могла водить ( я не могу) нам нужно минимум двое сопровождающих детям, и то обе руки заняты и отваливаются ))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
20 мар 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А зачем вам большая машина? 4 ребенка влазят в стандартную. Как? При условии, что не мама на кружки везет, а вся семья собралась банально на речку - ну никак в стандартную машину не втиснуться
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
20 мар 2017, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Пангeя, Я совершенно не против 3-4-6-12 детей. Я не понимаю, почему количество лошадей в машине для многодетных должно быть не меньше 250? Это принципиальная позиция многодетных или можно выбрать машину с достаточным количеством мест, которая будет облагаться меньшим налогом?
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 мар 2017, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но люди расчитывали на одни возможности, с ними они тянули, а потом резко этих возможностей оказались лишены. люди не должны рассчитывать на льготы  и особые привилегии  А форс-мажорные ситуации могут случится в любой семье  но гос-во не обязано поддерживать высокий уровень жизни любой семьи. Лишь минимальный - тут помощь нужна  Но машина - это сверхминималки То что многие не работают, а сидят в декретах: часто первый же декрет становится точкой невозврата, не ждут мам на местах. Часто дешевле просто не выходить на работу. Такие зарплаты, такие условия для мам маленьких детей. Ну и чтобы хоть к пенсии "что то шло" рожают, чтоб из декрета в декрет а там, для самореализации идут кружки, секции, шоб как у людей. да ради бога.. ее выбор. Вопрос в том, зачем таких учить на бюджете? Зачем на них деньги тратить? Я за трудоустройство по профессии, за распределение после вузов, за железобетонные сады и ясли для детей всех работающих родителей, для любого рабочего графика у родителей пусть будет доступное хорошее дду.  тут постучусь! Не пособия и льготы нужны, а УСЛОВИЯ что бы родители могли работать и зарабатывать!!! Вот пусть сделают такое дополнительное образование в школах и садах, чтоб многодетной (да вообще любой) маме не было остро необходимо водить детей в другие места.  в нашей школе прекрасные бесплатные кружки  В школе в моем поселке в Свердловской области - тоже  (что бы не говорили, что ене вся Россия - Москва  ). У племяшки в Саратове тоже какие-то кружки есть в школе  Значит бюджетные деньги на это выделяются  Но если кому-то хочется большего - то за большее и плати.
|
|
|
|
Булочка |
20 мар 2017, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
У нас шкода рапид, И насколько помню это совсем не 250 л.с.? Можете ездить на 125 или сколько у вас там? получается? Отредактировано: Булочка в 20 мар 2017, 09:45
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 мар 2017, 09:47
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Руля, А зачем вам большая машина? 4 ребенка влазят в стандартную. 4 автокресла не влезет+ мама+ водитель - минимум 6 мест Старшего оставть не с кем,  а один он у тебя дома не остается? Он же уже большой - школьник Вот честно, я бы тем, у кого рождаются тройни и больше - считаю гос-во должно коляски специализированные выдавать и возможно, по необходимости, помощника, на первые 1-3 года. Вот это была бы реальная поддержка!!! А тем кто сознательно рожает 4-х - зачем помощь специальная
|
|
|
|
Пангeя |
20 мар 2017, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
ГалинаТ, не, ему восемь недавно исполнилось. В беременность, когда мне плохо становилось, мы его оставляли, пока меня в больницу муж отвозил, это форс мажор, не надолго. Но вообще, просто очень много куда надо/хочется именно всей семьёй. да ради бога.. ее выбор. Вопрос в том, зачем таких учить на бюджете? Зачем на них деньги тратить? Ну, не сказала бы, что это выбор, если можно или работать или декрет, то выбор, а если говорят, что для тебя места нет, что будешь только белую часть получать, что не смей больничные брать и т.д. и т.п. Тут не повыбираешь. Дискримнируют мам много где. Не по количеству детей, а по факту наличия. Чем меньше ребенок, тем недружелюбнее работодатель. Увы. Вот честно, я бы тем, у кого рождаются тройни и больше - считаю гос-во должно коляски специализированные выдавать и возможно, по необходимости, помощника, на первые 1-3 года. Вот это была бы реальная поддержка!!! А тем кто сознательно рожает 4-х - зачем помощь специальная спасибо на добром слове  ну, а про спец помощь осознанно родившим, я во многом согласна, но. Налоговые вычеты, такого рода поблажки оправданы. Я выше писала почему так считаю. Женщина растит пять налогоплательщиков, рабочих, солдат, и женщина растит одного. А старость у них будет общая, у мамы одного ребенка и побольше накоплений, а в бюджете от нее как от единицы, будет меньше кпд. Для экономики через двадцать лет значим вклад многодетных. И насколько помню это совсем не 250 л.с.? Можете ездить на 125 или сколько у вас там? получается? ой, конечно рапид меньше, но мы и не влезаем в него теперь. И это крайне неудобно и трудно. Отредактировано: Пангeя в 20 мар 2017, 10:40
|
|
|
|
ГалинаТ |
20 мар 2017, 12:16
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ему восемь недавно исполнилось. В беременность, когда мне плохо становилось, мы его оставляли, пока меня в больницу муж отвозил, это форс мажор, не надолго. Но вообще, просто очень много куда надо/хочется именно всей семьёй. не, ну то что хочется всей семьей - это понятно. Но это ведь именно желание. а не необходимость. Я об этом А на счет 8 лет.. тут каждый делает выбор сам. Кто-то и до 12 лет не оставляет одного. Но это опять таки личный выбор и желание, а не необходимость. Мой 7 летка прекрасно сам и ходит и дома остается. И в наше время так поступали практически все 7 летки  Значит "не могу оставить" это роскошь конкретной семьи, а н необходимость Но тебе и без старшего сложно. По мне со старшим так легче было бы, если на 2-х колясках. С коляской то проблемы решили? Ну, не сказала бы, что это выбор, если можно или работать или декрет, то выбор, а если говорят, что для тебя места нет, что будешь только белую часть получать, что не смей больничные брать и т.д. и т.п. Тут не повыбираешь. Дискримнируют мам много где. Не по количеству детей, а по факту наличия. Чем меньше ребенок, тем недружелюбнее работодатель. Увы. Ну то что ущемляли матерей с маленькими детьми... тут палка о двух концах  ведь реально не очень удобно иметь работника, который каждую неделю на больничный бегает Но при этом многие женщины находят себе работы  Значит работать или нет - это выбор женщины в итоге Налоговые вычеты, такого рода поблажки оправданы. Я выше писала почему так считаю. Женщина растит пять налогоплательщиков, рабочих, солдат, и женщина растит одного. А старость у них будет общая, у мамы одного ребенка и побольше накоплений, а в бюджете от нее как от единицы, будет меньше кпд. Для экономики через двадцать лет значим вклад многодетных. налоговый вычет с зарплат  налоговая льгота на авто... я уже описала, почему считаю вредным Ну и льготы в музеи-зоопарки, льготы связанные со школой, садами, медициной, даже с общественным транспортом - это тот минимальный набор, который позволяет растить ребенка. Авто - это уже сверх  роскошь
|
|
|
|
Руля |
20 мар 2017, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
вся семья собралась банально на речку Ну это уже не необходимость 4 автокресла не влезет+ мама+ водитель - минимум 6 мест Ну три автокресла и бустер влезут. А маму я как водителя посчитала. Если еще и водитель отдельно, то это уже проблема. Тогда можно гибридный минивэн, у него налог как на малолитражку будет. И топлива ест мало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|