Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отмена льготы по транспортному налогу в М.О.

белка-мама
post 21 мар 2017, 09:20
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
ЦИТАТА
Ну видите сами, многодетные мне не могут назвать вариантов, их особо нет с малышами, когда кресла объемные.

ЦИТАТА
Ну вот надо людям подержаную большую машину, чтоб в лимон уложится и марка внушала доверие(что вообще бонусом, т.к. число пассажирских мест и цена-качество определяют).

Наш вариант: Ford Galaxy, 161 л.с., автомат.
Новый, 2016г., он стоит ок.1,2млн. Так что подержанный вполне уложится в миллион.
7 мест, нормальный багажник. Он типа минивэна.
На третий ряд доступ через 2й ряд и заднюю дверь.
На 2м ряду встают 3 нормальных автокресла (не бустеры, я имею в виду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пурпур
post 21 мар 2017, 09:22
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 21 мар 2017, 08:29
Вы хоть понимаете, что то, что вы пишите это практически фашизм? И так относиться к людям недопустимо и говорит о проблемах у человека с таким отношением к окружающим, о проблемах нравственных и психологических и с этим надо работать.
Читать такое противно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 21 мар 2017, 09:42
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Пурпур, это ваши оскорбления противно читать :fingal:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 21 мар 2017, 09:49
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
ну, честно.. я всегда стараюсь выбирать время поездки не в час пик - самой так проще, и да. другим не мешаешь. Меня например тоже очень бесят старики. которые массово в час-пик лезут в транспорт.. Вот зачем? Неужели нельзя чуть время сдвинуть Я им не грублю и не хамлю, конечно, но в душе возмущает. Ибо большинство из них в это время едет не по необходимости, а по привычке, не задумываясь, что реально мешают спешащим людям.
Но и у меня были случаи. когда было НАДО в час-пик (на поезд, в поликлинику). Ничего.. никто не грубил-не хамил, с коляской помогали

Так и тут не на блины ехали, если врач назначит время такое, что или туда или обратно надо ехать в час пик. Ну какой тогда выбор? Мне бабушки в транспорте не мешают, беременные не вызывают бубнеж в духе "куда с пузом, надо дома сидеть", многодетные мне и раньше не казались "пришли оравой всю банкетку сразу заняли"- но это не значит что так не бывает или прямо редкость. Круто, что тебе редко приходилось сталкиваться, а у нас, например, семейное невезение, что мне, что маме, нам беременным выговаривали громко на весь салон, чего мы там с пузом встали. Не сели, а именно встали! ))) хотя нам уступали в беременность тоже, но не всегда, и не как правило, и это не ложка дегтя, а прям полбочки, минимум.
При этом да, мне вот и двери держат и курить перестают на остановках, и руку подавали, чтоб сползла, хотя была не беременна даже. Есть люди, которые люди. Бабушек через дороги переводят, дамам уступают :D :bored:
Вот ещё для меня хороший пример: очереди в поликлиниках, казенных домах. Ну, как бы, много где многодетным по правилам без очереди. Но. Если прием строго по времени, или время ожидания , как в мфц, минут 10-15 максимум- на фиг мне эта льгота? Пришла в свое время и стою, и жутко рада, что мандатом трясти не надо- не шалю, никого не трогаю. Когда итак для людей сделано не нужны такие подачки. Многодетные еще ладно, а я еще 20 лет назад помню, как говорили ветеранам(!), что фигли лезут без очереди, все приличные ветераны уже попомирали, а они, значит, вообще документы подделали и прутся. :fingal:
Так и с многодетными молочками, садами без очереди, обедами за так. Мне эти льготы ну не нать, не с барского плеча, но.. как с очередями ж... будет возможность работать, я с великим удовольствием сама на всё заработаю (что и происходит). Но через год будет очень трудно с работой, т.к.ясли на нас не упадут, а хорошие сады и ясли тем паче. А для меня хорошие- это безопасные и где кормят хорошо, а не по тендеру фигней, например. Нет такого...
И ещё, хотела таки узнать, кто работал с рождением ребенка, разве вы считаете, что Ваша ситуация правило, а не исключение? "Было бы желание" не всегда работает, чесслово. С кем были Ваши дети, когда вы работали?. У всех есть с кем оставить? Запретить рожать тем, у кого нет помощников и не на кого младенцев оставить? Мы с мужем работаем сутками посменно, всегда кто то с ребенком, больничные не нужны, даже сад как бы не до зарезу. При этом у нас ни отпусков, ни больничных годами, я вот неженка, мне физически трудно, но - жизнь-боль :D .Я ж понимаю, не у всех специальность предусматривает возможность таких графиков. Многие работодатели такие убирают, не в Мск выбор еще меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 21 мар 2017, 09:50
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
Я бы еще выше обслуживание машин задрала цены.. что бы меньше машин было. Ибо реально коллапс на дорогах. По нескольку машин на семью имеют. А общественный транспорт да, надо развивать активнее!!!!
вы думаете сейчас три копейки стоит содержать машину? :D Люди платят и не мало за свое удобство. Не всем в кайф с утра впихиваться в пятый поезд в кузьминках.
И в коллапсе виноваты не автомобилисты. Там клубок гораааздо интереснее.
Булочка, я, конечно, поинтересуюсь, но, поверьте на слово, проблема выбора большой машины, в которую вся семья влазит- она есть.
ну вот из вполне достойных вариантов - каптива. Еще есть варианты, кашкай 1+1...так сходу не вспомнишь все. Но, конечнро, выбор совсем не такой широкий, это понятно.
Купили, т.к. была льгота, ну выбирать особо было не из чего, уж поверьте на слово.
Ну вот они выбрали авто премиального класса, с дорогим обслуживанием, жрущее много бензина...Да, я понимаю, не приятно, когда льгота была и вот ее сняли. Вряд ли его заправляют на последние деньги :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 21 мар 2017, 09:54
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
И в коллапсе виноваты не автомобилисты.

А кто, если не мы? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 мар 2017, 10:02
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Читать такое противно.

не читайте :???:
вы думаете сейчас три копейки стоит содержать машину?

если было дорого - люди бы не содержали ;) тем более по несколько машин на семью, тем более в Москве, где общественный транспорт шикарный :4u:

я вот неженка, мне физически трудно, но - жизнь-боль

ну тебе "не повезло" с тройней ;) но согласись - такие случаи - это исключение :4u: Чаще много детей по очереди - а значит рожая, должны были думать :???: разве нет?

А кто, если не мы?
:flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jany_Star
post 21 мар 2017, 10:11
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
опять сынок
А кто, если не мы?
убогая градостроительная политика в первую очередь
если было дорого - люди бы не содержали
ну тут или сразу миллиард надо сделать за ладу калину или нет вариантов :D Квартиры в москве тоже дороги - однако пустые не стоят
тем более в Москве, где общественный транспорт шикарный
у вас может и шикарный, а у нас нет, до метро без пробок минимум 45 минут, потом увлекательный квест запихнись в вагон на выхино. С детьми я бы так не поехала даже под страхом смертной казни. А живу я тоже в москве по факту. Знаю людей, кто живет в более удачных местах, когда и работа рядом и все-все-все для жизни - они и не пользуются авто :???: Не дураки же, посчитать как быстрее и дешевле добраться могут многие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 21 мар 2017, 10:15
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
убогая градостроительная политика в первую очередь

Москва - город древний. Все города такого плана перегружены. И с этой проблемой борются во всем мире. Исторический центр вообще много где закрывают. И правильно. И парковки дорогущие в центре - правильно! У нас прекрасное метро, выделенки :worthy:
Если я предпочитаю стоять три часа в пробке, это мой выбор. Могу за полчаса на метро.
Город для людей, не для машин. Хочешь в тепле и сидя - ну значит долго и дорого)))

Отошли от темы, прошу прощения :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пангeя
post 21 мар 2017, 10:19
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Сын
Сын
Наш вариант: Ford Galaxy, 161 л.с., автомат.
Новый, 2016г., он стоит ок.1,2млн. Так что подержанный вполне уложится в миллион.
7 мест, нормальный багажник. Он типа минивэна.
На третий ряд доступ через 2й ряд и заднюю дверь.
На 2м ряду встают 3 нормальных автокресла (не бустеры, я имею в виду)

Спасибо., но я так понимала, что в момент покупки у людей было на весах: вместимость+цена/качество, и попался именно такой вариант. Вот, теперь вижу, что варианты есть конечно. :4u:
Пурпур, :O: :eek: эээ? Что за выпады с переходом на личности? Оскорбляет что? Фашизм не давать нищастным людям на дорогих машинах дешево ездить? Прямо параллель с фашизмом не стесняетесь проводить, серьезно????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных