Ответ на сообщение
Пангeя от 20 мар 2017, 07:41Других машин нет, да?
У хонды дорогие запчасти и не дешевое обслуживание , двигатель 3.5 жрёт много бензина. Но заткнулись именно на налоге.
Мне это удивительно.
Москва - город древний. Все города такого плана перегружены. И с этой проблемой борются во всем мире. Исторический центр вообще много где закрывают. И правильно. И парковки дорогущие в центре - правильно! У нас прекрасное метро, выделенки
Если я предпочитаю стоять три часа в пробке, это мой выбор. Могу за полчаса на метро.
Город для людей, не для машин. Хочешь в тепле и сидя - ну значит долго и дорого)))
Отошли от темы, прошу прощения

Ответ на сообщение
Руля от 21 мар 2017, 10:15ЦИТАТА ( Руля )
Отошли от темы, прошу прощения
Не то что отошли, а улетели далеко далеко, причем с первой же странице.
Из сотни сообщений по существу -десяток, остальные излагают все что приходит в голову, к тому же считая себя умнее других. Проблема не в том что у нее нет решения, а в том что нам почему то создают проблемы, преподнося это еще и как благо, а мы потом "мужественно" их решаем, и делаем так и сами и с другими не спорим.
Еще раз изложу: с 1 января 2016 года в М.О. ограничили льготу для многодетных( не малоимущих многодетных, а именно всех многодетных) по транспортному налогу 250 л.с. на 1 автомобиль, под предлогом что много многодетных используют эту льготу на очень мощные, более 300 л.с. премиальные авто, и поскольку такое авто может купить только хорошо обеспеченная семья, они такой льготы лишаются. Было даже упоминание что кто то советовался с представителями многодетных семей и они поддержали эту инициативу!!! Хотя я не смог найти никакой конкретики, кто именно и с кем советовался, как и каких либо исследований на эту тему, сколько именно многодетных всего пользуется этой льготой, у скольких из них авто мощностью до 250 л.с. , а у скольких более. Отсюда и сделан вывод, что к проработке инициативы отнеслись халатно, никто не вникал и не анализировал, и приняли по быстрому цифру уже существующую в градации транспортного налога. Хотя при желании анализ делается просто, все данные о многодетных, пользующихся льготой есть в налоговой, как и данные по авто с их л.с. И сделать выкладку, сколько действительно премиальных авто используют эту льготу, а сколько не попадают в нее из за нескольких с.л. совсем не сложно. И если бы это опубликовали в обоснование принятого закона, и там было бы явно видно, что большая часть имеет авто менее 250 л.с., очень небольшая таких как мы, чуть больше 250, и действительно значительная имеет премиальные авто более 300 л.с. И именно по этому, чтобы не городить огород, ради небольшого количества тех у кого авто с небольшим превышением 250 л.с. и приняли поправки так как есть. Вопросов бы не было.
Только не ужели непонятно, что таким же образом завтра, через месяц или год, эти же законотворцы, примут что нибудь ограничивающее, снижающее или отменяющее уже касательно всех вас, кто не понимая суть проблемы пишет что 250 л.с это много, что есть решение проблемы а вы глупы, если его не видите, а у нас вообще нет такой льготы, и вы там зажрались и прочее...
И тогда ваш обустроенный, благополучный и комфортный мирок, с "шикарным" общественным транспортом перестанет таким быть, и уже вы начнете писать гневные опусы на всех форумах, как же так и почему это нас, таких законопослушных и добропорядочных??!!!
Отвечаю сразу всем: ГалинаТ, Булочка,Руля,Счастливая рыбка и др. если вы по какой то причине не можете себе позволить авто, комфортное и удобное для вашей семьи и еще и пытаетесь других убедить что все это блажь, роскошь и абсолютно не нужно, это в первую очередь самообман и лишение и себя и своих детей стремления достичь большего в этой жизни чем есть сейчас. Ваше право жить как вы хотите- но это не истина. А писать язвительные колкости - еще и не лучшее проявление вашей натуры.
Ваши возмущения по поводу большого количества машин и пробок не по адресу владельцам авто, государственные чиновники, много лет привлекающие иностранных производителей и поддерживающие отечественный автопром, но почему то не подумавших о том, где эти все машины будут ездить- вот адрес для ваших возмущений.
Ответ на сообщение
Булочка от 20 мар 2017, 08:03ЦИТАТА ( Булочка )
Других машин нет, да?
У хонды дорогие запчасти и не дешевое обслуживание , двигатель 3.5 жрёт много бензина. Но заткнулись именно на налоге.
Мне это удивительно.
Ответ на сообщение
Счастливая рыбка от 21 мар 2017, 20:27ЦИТАТА ( Счастливая рыбка )
Да заправка такой машины стоит как чугунный мост, а обслуживание как крыло от боинга.
А вы точно знаете сколько запчасти для хонды стоят и сколько она жрет бензина? обдуманная покупка авто предполагает его обслуживание в будущем, и вам для справки запчасти для Хонда Пилот недорогие, если хорошо поискать где покупать и не ездить на ТО к официалам. За 7 лет владения и 180т.км пробега ни одной серьезной поломки. По расходу: прошлым летом ездили в Адлер, до сочинских серпантинов по трассе расход был не более 10л/100 км, 92 бензин, проехали по горам, вырос до 12. 1700 км в одну сторону, около 200 литров, по 35 р, 7000 р - в одну сторону на 6 человек и кучу багажа. Сами посмотрите или вам написать сколько стоит плацкартный билет до Адлера из Москвы?
Ответ на сообщение
колба Эрленмейера от 20 мар 2017, 21:36ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
дамы, вы представьте себе что такое машина в 250 лошадей. это зверь. у меня субару 10-ти летка, 167 лошадей, монстр, до ста км разгоняется за 7 секунд. ну на фига это надо конкретно многодетным? куда нам гонять то. дело то в удобстве, которое с л.с. никак порой и не связано. сколько вы там детей уместите в креслах или без вообще с лошадями не коррелирует.
я бы не подписала, как говориться: хочешь кататься, хоти и катайся.
Масса Хонды пилот при полной загрузке 2,8 тонны, у вашей машины -1,5 тонны, и 250 л.с. нужны не для гонок, а чтобы везти эту массу людей и вещей.
Ответ на сообщение
Пангeя от 21 мар 2017, 11:01ЦИТАТА ( Пангeя )
А вообще, тенденция платить больше, раз такие боХатые мне нравится,
Для справки, те кто зарабатывает больше и ТАК ПЛАТИТ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ, 13% с 80т.р. это 10.4р.т, а не 3.9 т.р с зарплаты в 30т.р, которые идут в бюджет и распределяются потом вполне возможно больше в пользу того чей вклад налогов меньше.
Ответ на сообщение
вавио от 21 мар 2017, 11:50ЦИТАТА ( вавио )
я тоже не понимаю- это речь идет о малообеспеченных?
Речь не о малообеспеченных а о многодетных которые не случайно нарожали чтобы ходить и требовать льгот и подарков как пишет Вавио, а работают и стараются обеспечить свои детям лучшее будущее.
Ответ на сообщение
вавио от 21 мар 2017, 11:59ЦИТАТА ( вавио )
я прямо 100500 добавлю. Я тоже за отмену льгот и за достойную зарплату и пенсию.
Наивные, отменяют льготы те же люди что и должны обеспечить достойный уровень зпл и пенсий, не будет этого.
Ответ на сообщение
вавио от 21 мар 2017, 12:07ЦИТАТА ( вавио )
часто бывает, что домохозяйками становятся всей династией. Т.е. мама , которая никогда нигде не работает передаст детям по наследству не профессию и работу, а халявные квартиры, адреса благотворительных фондов, телефоны театров и аттракционов, куда пускают с многодетным удостоверением, и еще кучу "наработок" : как жить, не потратив ни копейки, но что бы содержало государство.
Вы либо так и живете, если так хорошо об этом знаете, либо просто чушь пишите, т.к. нигде нет такого уровня поддержки и льгот как в Москве, даже по сравнения с М.О. . да и то появилось это все не так давно.
Напоминаю, что данная тема создана исключительно для выяснения сколько в М.О. таких многодетных, у кого превышение л.с. составляет небольшое количество.
Но либо их действительно мало, либо они работают, зарабатывая на новые налоги у них нет времени на словоблудие в интернете.