Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашняя библиотека, бумажные книги
Горлинка |
26 мар 2017, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
бережно хранящие старые издания и сетующие, что новые-это фу и бе, Почему фу и бе?  Я, например, люблю новые издания (но да - часто не новых авторов, а хорошо зарекомендовавших себя классиков). Но и старые я тоже люблю. Храню почти все книги своего детства, и, при необходимости, не брезгую покупать букинистику в хорошем состоянии. Но то, что для нас с мужем книги - это хобби соглашусь. И для него и для меня книга - это лучший подарок. И они, конечно, читаются, а не стоят для красоты. Отредактировано: Горлинка в 26 мар 2017, 17:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
26 мар 2017, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
и ведь при этом всюду были библиотеки, и многие пользовались, многие с детства.  и я в 2 библиотеки балы записана, перечитала там большую часть книг наверно, но я очень много читала, и сейчас много читаю. И дочка у меня тоже читатель, везде с книгой, чаще правда электронной. дорого очень? Да очень, перевес у авиакомпаний стоит немало. Да и посылками отсылать тоже недешево.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
26 мар 2017, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
сетующие, что новые-это фу и бе, стоят в той же категории , что и собиратели старых елочных игрушек: меморабилия и коллекционирование К сожалению, мне дважды попались неудачные детские книжки: неудобочитаемый неканоничный корявый сокращенный или с отсебятиной текст, ошибки. Я детские покупала поначалу, не подозревая подвоха. Ну какая может быть подлянка в Красной Шапочке? А оказалось - может!  И в Дюймовочке, в Коте в сапогах и в других  всё выкинуть пришлось  (в макулатуру) - совершенно новые книги с чудесной полиграфией - выкинуть! Денег было безумно жаль. Теперь выбираю детские книжки из макулатуры - до 90х годов выпуск чтобы был, или хотя бы до нулевых. Отредактировано: Финетка в 26 мар 2017, 18:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
26 мар 2017, 18:08
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Для меня люди, бережно хранящие старые издания и сетующие, что новые-это фу и бе, стоят в той же категории , что и собиратели старых елочных игрушек: меморабилия и коллекционирование. и причем тут меморабилия?
|
|
|
|
Финетка |
26 мар 2017, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Пришлось погуглить: ЦИТАТА «Меморабилия» – слово в русском языке новое, и означает оно собрание предметов, связанных с каким-нибудь известным лицом или событием. Теоретически, это может быть все то, чем пользовался человек на протяжении своей карьеры, и то, что было выпущено в его честь, например: автографы, почтовые марки с его изображением, различные предметы и даже документальные фильмы, радиопередачи и.т.д.
|
|
|
|
Ильдаркина |
26 мар 2017, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1990
есть
есть
 |
Для нас меморабилия-то что связано с историей нашей семьи.
|
|
|
|
Лека Котик |
26 мар 2017, 18:57
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Для нас меморабилия-то что связано с историей нашей семьи. для меня история семьи - это история семьи. А старые книги и -даааа!  - елочные игрушки я люблю потому, что они хорошо, качественно, с любовью сделаны.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ankalima |
26 мар 2017, 19:05
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Я детские покупала поначалу, не подозревая подвоха. Ну какая может быть подлянка в Красной Шапочке? А оказалось - может! И в Дюймовочке, в Коте в сапогах и в других всё выкинуть пришлос Да, я тоже сначала так попала! Потом очень тщательно стала к покупке подходить-всё проверять, читать отзывы.
|
|
|
|
Sveltana |
26 мар 2017, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
Теперь выбираю детские книжки из макулатуры - до 90х годов выпуск чтобы был, или хотя бы до нулевых. и Дюймовочка, и Красная шапочка - всё переиздают в хорошем качестве. Но надо изучать рынок детской литературы, разбираться в издательствах. Шлака много продают, но и качественных книг не мало тоже.
|
|
|
|
Undomiel |
26 мар 2017, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
О, это моя больная тема. У родителей дома была библиотека в несколько тысяч книг. И у дедушки по папе, там все литераторы и филологи. Огромная детская библиотека. Все читаемые, хранимое. Когда стали жить с мужем, покупать книги - только новое. Пару сотен оставили у родителей при переезде в Москву Здесь уже тоже столько же собралось, но почти все детское - я забрала от девушки почти все детские книги, стоят теперь у дочки на полочке. Новые книги продолжаем покупать, но именно библиотеку не собираем - большую часть, прочитав, передаем родне. Где то оседает. Еще у нас есть дачный дом в Киргизии, куда вся семья ездит круглый год. Там сейчас тыс 5-7 книг точно есть. И при всем этом, не брезгуем брать книги из уличных читалок  или когда в подъезде кто то оставляет. Правда, железное правило - отнести своих туда не меньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|