Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› а вы б поехали в Турцию?

а вы б поехали в Турцию отдыхать?)

да [ 111 ] ** [44.40%]
нет [ 139 ] ** [55.60%]
Всего голосов: 250
Гости не могут голосовать 
Элеммирэ
post 18 апр 2017, 18:45
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Но там же нет олинклюзива!
так-то да, нету там. Не продумали чего-то местные. Но я согласна терпеть страдания и лишения, отлученная от него, родимого. Остальное-то все там отличное.

в Греции и море лучше, и климат приятнее, питание даже в трёшках греческих вкуснее чем в турецких пятёрках, отношение греков мне гораздо больше нравится, да и сами греки
Да, там славно. И меня совершенно подкупило их отношение к детям. Наверное, в сентябре надо будет съездить недельки на три, когда жара немного спадет, как раз малютке уже четыре месяца будет, нормально. Медицина там, опять же, вполне приличная.

Отредактировано: Элеммирэ в 18 апр 2017, 18:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 18 апр 2017, 18:47
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 18 апр 2017, 17:03
*Василиска, то что жарко, верю, то что море прогрелось - нет. Была в конце июня, из за разницы на воздухе (37-40) и в воде (24-26), в воду заходить было зябко, на пляже долго находиться, даже под зонтиком было тяжко

ну для кого какая температура комфортная :???: Мы с детьми купались и сейчас при температуре +18 воды. В мае она точно прогревается до 21. Для меня это нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 18 апр 2017, 18:58
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 18 апр 2017, 18:47
*Василиска, 21 температура воды для многих холодная, не только для меня, все детство купавшейся при 22-24 градуса в японском море. Просто в Приморье температура далеко не под 40, на Кипре же градусник такую уже в 7 утра выдавал :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 18 апр 2017, 19:06
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ответ на сообщение [?] *Василиска от 18 апр 2017, 17:03

Вы забываете еду приплюсовать...
Ездили с мужем в прошлом апреле в Пафос, урвали недорогую 5-ку (по цене 3-ки) по акции - 42 тр на двоих с завтраками. Взяли с собой 300евро, по курсу прошлого года ок 25 тр - все ушло на еду! Хоть мы не привередливые, искали не дорогие кафешки, вино и фрукты покупали в супермаркете. Безумно, просто безумно как тосковали по Египту...
Конечно можно и апартаменты и готовить самой, но вот что-то на отдыхе хочется отдохнуть!

А Вы где бронировали, что пришлось "урывать"? Извините - без иронии, но правда интересно.
Я вернулась из Пафоса три дня назад. То есть тоже как и у Вас ездили в апреле. Бронировала апартаменты через Букинг в январе- наши апартаменты на 3 взрослых и 2 детей с двумя спальнями и без завтрака стоили 22 тысячи рублей. Это центр города, все в шаговой доступности. И таких вариантов было много. Я даже хотела снять немного подальше от центра в сторону Коралл Бей виллу - она стоила 35 тысяч рублей. Это все за 6 ночей.

Теперь по поводу питания. Завтракали мы как правило дома, еду покупали в супермаркете. Обедали и ужинали когда как. Если идти в ресторан - ужин на 5 человек с бутылкой вина, когда буквально выкатывались из-за стола - 70 евро с чаевыми. По текущему курсу это 4200 рублей.
Если ужинать дома, то цены такие: упаковка котлет - примерно на двух человек хватает - 2,5 евро. Берем 2 упаковки - 5 евро. Овощи - еще порядка 3 евро, хлеб -1 евро литр отличного кипрского вина - 2 евро, сыр - 2 евро, всякие сладости - еще ну 5 евро. Итого поход в магазин 25 евро - это 1500 рублей. И это на 5 человек. Я не скажу, чтобы прямо много на еду уходило.
А вот по поводу самого отдыха - на Кипре можно много куда съездить, посмотреть. В Турции же в основном в отелях только пляжный отдых.

А еще в Турции есть ротавирус, как и на нашем берегу.
На Кипре про такое и знать не знают, слушали с круглыми глазами про ротавирус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 18 апр 2017, 19:07
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
Мы с детьми купались и сейчас при температуре +18 воды.
:super: :super: :super: наши люди! Мы с братом как-то сезон купальный при +12 открывали. На день ВДВ, кстати, в честь праздника, ну и все такое. Все равно под ногами лед был, наши реки до дна никогда не оттаивают - но все равно прикольно. Как по мне, лучше, чем когда вода 27-30. Вот это как-то странно, непонятное ощущение. Опять же, всякая кишечная зараза при температуре over 25 начинает махровым цветом расцветать. Мне как-то в Дагомысе местная барышня рассказала, что они, местные, после +25 в воду лезть не рискуют.

А еще в Турции есть ротавирус, как и на нашем берегу.
это дааа. Это вообще засада. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 18 апр 2017, 19:11
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
:super: :super: :super: наши люди! Мы с братом как-то сезон купальный при +12 открывали. На день ВДВ, кстати, в честь праздника, ну и все такое. Все равно под ногами лед был, наши реки до дна никогда не оттаивают - но все равно прикольно. Как по мне, лучше, чем когда вода 27-30. Вот это как-то странно, непонятное ощущение. Опять же, всякая кишечная зараза при температуре over 25 начинает махровым цветом расцветать. Мне как-то в Дагомысе местная барышня рассказала, что они, местные, после +25 в воду лезть не рискуют.

Мне вода выше 25 тоже не нравится. Как в парное молоко залезаешь. Не освежает и не охлаждает совсем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 18 апр 2017, 19:12
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
Не освежает и не охлаждает совсем.
Вот да. :beer: :beer: :beer: Не освежает, вообще никакого удовольствия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 18 апр 2017, 19:24
Сообщение №58 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
А еще в Турции есть ротавирус, как и на нашем берегу. это дааа. Это вообще засада.
я могу про болгарский вирус рассказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Милая Я
post 18 апр 2017, 19:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Муж
Сын
Сноха
Внук
Турцию рассматривали. Но передумали. Муж категорически против, да и я остыла. До сих пор вопрос с отпуском открыт, хотя июнь не за горами....но не наш юг-это точно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 18 апр 2017, 19:29
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
я могу про болгарский вирус рассказать

и там тоже есть. В Черном море везде есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 20:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных