Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
ЯСАМАЯ |
2 янв 2019, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 2 янв 2019, 20:53ЦИТАТА ( secret secrets ) Но знать-то их надо Знать их надо, но только начинать надо не с них! Ответ на сообщение secret secrets от 2 янв 2019, 20:53ЦИТАТА ( secret secrets ) ЯСАМАЯ, так а если двойки будут рисовать за незнание транскрипции? ну во втором классе двойки это , конечно, ужасужас луна с неба упадет ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
2 янв 2019, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Королевишна, Вы в 1 классе учите транскрипцию? Прекратите. Запутаете ребенка только. В школе сейчас ее никто не спрашивает и не учат.Тем более в началке. В этом возрасте дети восприимчивы к методу чтения целых слов. Комбинируйте с Русиновой. Может это видео вам поможет https://youtu.be/2dhpuEnA46YОтредактировано: Веренея в 3 янв 2019, 08:38
|
|
|
|
Королевишна |
7 янв 2019, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ответ на сообщение Веренея от 2 янв 2019, 21:40Спасибо за ответ! Мы учим во 2-ом классе. Учат чтению именно по транскрипции, но при этом очень мало отводится времени на постановку звуков, т.е. куда поставить язычок, чтобы звук звучал как надо. Сижу часами на ютубе, чтобы после очередного урока ребенку показать видео как надо произносить звуки и параллельно значки транскрипции к этому звуку.
|
|
|
|
secret secrets |
7 янв 2019, 23:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Знать их надо, но только начинать надо не с них! согласна в том плане, что трепать нервы именно ради заучиваниям букв не стоит. Но это ведь вызвано тем, что поднимут ребёнка, скажут рассказать алфавит. Не смогла - двойка Учат чтению именно по транскрипции Офигеть  А я так учу, чисто слова читать. Дочка у меня в инглише гений, конечно. Без ложной скромности. Но и обычные дети вполне успешно учатся читать без транскрипции. 8 лет.
|
|
|
|
Arabica |
8 янв 2019, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А я так учу, чисто слова читать.  я тоже . Транскрипция побочкой идёт. Т.е. взяли звук a: прочитали car, потом когда-нибудь дойдём до k, спецом не занимаюсь.
|
|
|
|
Веренея |
8 янв 2019, 17:39
|
*
 |
Учат чтению именно по транскрипции,  зачем, интересно. У вас языковая школа?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
8 янв 2019, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ЦИТАТА ( secret secrets ) Но это ведь вызвано тем, что поднимут ребёнка, скажут рассказать алфавит Преждем , чем поднимут сначала научат специально обученные люди, которым за это платят, а не мама .... зачем бежать впереди паровоза да еще и с алфавитом ЦИТАТА ( secret secrets ) Не смогла - двойка В началке двойка да еще и по английскому - это , конечно, катастрофа .... Ошибки и двойки наши друзья вроде как должны быть у адекватных мам и адекватных учителей и без ошибок не бывает опыта и обучения, меня интересует конечный результат, мотивация к обучения и здоровый интерес и не отбитое напрочь желание к обучению больше , чем пятерки,которые никуда не идут и ни на что не влияют
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 янв 2019, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но результат все равно есть.Алфавит выучила весь. Основы хочется дать заранее,потом ведь во втором классе погонят,вообще ничего без основ понимать не будет..Хочется дольше протянуть без репетитора,т.к. средств на это нет ИМХО, тут вы только вредите такими занятиями. Нет возможности обратиться к профессионалу - ничего страшного, мама-непрофессионал может навредить, это гораздо хуже.
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2019, 19:16
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В наше время, действительно, можно в гугле набрать - и там тебе и произнесут с правильным ударением. Для англ языка транскрипция неактуальна уже. Слишком распространён уже язык. Тем более на уровне младшего школьника
|
|
|
|
Веренея |
8 янв 2019, 19:59
|
*
 |
Для англ языка транскрипция неактуальна уже.  тем более ко всем умк есть аудио. Смысл мучить восьмилеток?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|