Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Unicorny
post 2 мая 2017, 13:10
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

октябрь 2010
март 2015
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 мая 2017, 09:20
ЦИТАТА ( Веренея )
Мой за год до школы начал учить правила чтения по этой книге http://www.labirint.ru/books/272897/ с отработкой по раунд-ап. Писал печатными буквами. И очень не зря, так как в школе этому не уделяют время вообще, выучили алфавит, значит читать должны уметь. Плюс к школе уже был знаком с Present Simple и Preset Cont. Я тоже думала в школе заскучает - ни фига. Так такими темпами несутся, что не успеет.

Спасибо!
да, судя по всему, в школе несутся галопом, придется с первого класса засесть за основательное изучение...
у нас в первом классе платные курсы, "если не будете ходить - во втором будут двойки!"
а со второго Верещагина.
думаю, что сама смогу дать ребенку больше, чем курсы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Илонка
post 2 мая 2017, 13:20
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Navan,Ireland

Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
Веренея, ну это круто вас гонят, вы ж по учебнику для спец.шкл.занимаетесь. Я не помню, но у нас в 11 классе было столько слов,наверное, новых. И это был углубленный класс. А что говорить про простые классы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 2 мая 2017, 13:35
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Капа, большое спасибо за тему! думаю, она многим будет полезна.

Ко мне сейчас, в мае, пришла девочка, как раз такая ситуация(( Второй класс, конец года, она уже вообще ничего не понимает, домашку просто перестала делать, потому что опустила руки, а родители помочь не могут. Вот будем как-то разгребать.

Родители раньше должны были заметить. :???: Когда ребенок выполняет домашнее задание и с чем-то не может справиться, это заметно. Если не заметно (ну, вот не заметили! - не смотрели), учитель мог бы успеть поставить родителей в известность. А так печально, да.

ЦИТАТА
Я сама не знаю, как относиться к раннему английскому. Без проживания в среде все эти три притопа - два прихлопа в 5-6 лет особо ничего не дадут.
Но если в школе уже учат английский, надо держать руку на пульсе и не запускать, потому что закладывается фундамент. На дырявом фундаменте хороший дом не построишь, и катится потом снежный ком.

Согласна. По мне, нет почти никакого смысла учить язык (письменный), если отсутствует среда и еще не поставлен устойчиво родной письменный язык. Т.е. кому-то так учить иностранный - хорошо и полезно, но большинству - не очень, иногда во вред.

Но если уж мы попали, то куда деваться с подводной лодки. Надо успевать.

ЦИТАТА
И да, в четвертом классе уже начинается Present Perfect, а если у ученика еще с to be проблема, то вообще все грустно.

Интересно, а почему с to be может быть проблема? Там же всего ничего... И два года обучения - второй и третий классы.

Мне вообще не очень нравится, как учат маленьких детей - масса времени и минимальный выхлоп (без среды-то). То, что более старшие берут быстро, тут учат годами... Кстати, имея базу изучения родного письменного языка, дети легче справляются и с письменным иностранным.

Языки, в основе, укладываются в таблицы и схемы. Это скелет, который обрастает массой слов, практикой говорения, чтения, аудирования, написания текстов. Но имея схему - легко на этот скелет нанизывать хоть какие слова. Не имея ее - слова получаешь как неоформленную массу. На практике (в среде) ребенок просто запоминает употребление готовых конструкций, их много, они повторяются, они нужны ежедневно. Но вне среды, на мой взгляд, лучше сначала понять, как язык устроен. Быстрее пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 мая 2017, 13:40
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Веренея, ну это круто вас гонят, вы ж по учебнику для спец.шкл.занимаетесь. Я не помню, но у нас в 11 классе было столько слов,наверное, новых. И это был углубленный класс. А что говорить про простые классы.

Наших после 2 класса разделили на две группы. В сильной группе абсолютно все занимаются еще с репетиторами, вот их и гонят. Я еще до школы понимала, что за 2 часа в неделю ребенок язык знать не будет. И знала, что будет репетитор по любому. За языком в языковую школу надо, но там автоматом 2-й язык идет, а на него тратить время в планы не входит. Поэтому так. А в обычной группе, темп гораздо медленнее. В общем, каждому по потребностям))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka_79
post 2 мая 2017, 13:43
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany

дочь сентябрь 2008
дочь август 2010
интересная темка :)
знаю тоже немецкие учебники "Themen Aktuell", сдавала по ним практику, мне понравились.

Про транскрипцию интересно - ведь мы на уроках русского как родного ее тоже не изучали (80-е), а вот английские "словарики" у нас были из 3 столбиков, во втором как раз транскрипция и записывалась. На мой взгляд, транскрипция важна именно в иностранных словарях, чтобы знать, как читаются/произносятся незнакомые слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мая 2017, 13:49
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
, они пишут тесты ( spelling) , начиная от 5 и до 20 новых слов ( например, в 6 классе)
просто слова пишут? Или словосочетания?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 2 мая 2017, 13:51
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Такой вопрос - я хочу, чтобы дети сразу изучали два языка. Второй - чисто для себя с упором на речь. Я буду идти вместе с ними. Из всех пока больше нравится итальянский. По итальянскому кто-нибудь что-то знает из пособий?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мая 2017, 13:52
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
старшие берут быстро, тут учат годами...
мы вот английский стали учить в 8 лет. В середине первого класса. Муж говорит очень легко идёт обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 2 мая 2017, 14:10
Сообщение №119 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
umm-amir, в 5 классе был Solutions Pre-Intermediate. Прошли за год. Тоже было много доп.материала. Узнала наверное всё про королевскую семью. Прочитала все английские газеты))) Дополнительная грамматика была в виде пособия Барашковой за 4 класс в двух частях. Две книги для чтения было.

Сейчас в 6 классе. Всё насыщеннее, объемнее. Больше пересказов. Серьезнее книги для чтения.

про всяких кинозвезд, камеры внешнего наблюдения, амнезию, gap year (год после школы, когда никуда не поступаешь и путешествуешь, волонтеришь)
и вот такие темы, где мне по-русски сначала надо ребенку объяснить, что это и с чем едят, 12летний ребенок не в теме совершенно. А надо и лексику учить, т.к. словарные диктанты постоянно.
если класс сильный и справляется
пятерок в четвертях и году ни у кого в классе нет.

нет почти никакого смысла учить язык (письменный), если отсутствует среда и еще не поставлен устойчиво родной письменный язык.
можно учить язык устный.
Я не жалею о том, что дети были отданы в раннем возрасте в англоязычные детские сады. Ни разу еще им это нигде не помешало.

С мелким годовасом дома вечерами говорим по английски, т.к. со старшими предпочитаю общаться на нем же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 мая 2017, 14:26
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Раунд ап на 3 месте стоит по желаемости изучать по нему. Больше всего нравится фемели и френд и Макмиллан. Ещё кембриджские fun интересны и идется по ним легко.
стоп. Внесём ясность в терминологию: Раунд ап - это пособие по грамматике, ничего, кроме грамматики, по нему не изучают. :4u: :4u: :4u: Это современная и весёлая замена Голицинскому, Барашковой и где-то синему и красному Мёрфи. Но это не учебник. Макмиллан - это издательство, такое же как Кембридж, Оксфорд, Лонгмэн и Просвещение. :4u: А вот Фемели и френдз - уже учебник.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных