Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Илонка |
2 мая 2017, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 639
Вика 01.08.2005
Ника 23.05.2010
 |
TanyaK, тест по spelling - просто слова, учитель произносит- они пишут. Так же и по- ирландскому у них, только меньше слов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
2 мая 2017, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Про транскрипцию интересно - ведь мы на уроках русского как родного ее тоже не изучали (80-е) это вы забыли  Я в 1982 пошла в 1 класс, совершенно точно писали "йолка" при фонетическом разборе слова. То, что более старшие берут быстро, тут учат годами... Языки, в основе, укладываются в таблицы и схемы. Это скелет, который обрастает массой слов, практикой говорения, чтения, аудирования, написания текстов. Но имея схему - легко на этот скелет нанизывать хоть какие слова. Не имея ее - слова получаешь как неоформленную массу. На практике (в среде) ребенок просто запоминает употребление готовых конструкций, их много, они повторяются, они нужны ежедневно. Но вне среды, на мой взгляд, лучше сначала понять, как язык устроен. Быстрее пойдет.  поэтому изучать в 5 классе - нормально для 90% детей, а во втором, дай Бог, для 30%. А в детсаду уже и того меньше выучат с "выхолопом". Если нет специализированного сада, гувернанток и т.д.
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2017, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Макмиллан - это издательство, это что? http://www.labirint.ru/books/170811/
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
2 мая 2017, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 2 мая 2017, 13:52Таня, у Вас способная девочка, она и в 5 лет учила бы легко (письменный). Это - уже индивидуальная, а не всеобщая программа. Сейчас всех детей обязали учить иностранный письменный язык со 2-го класса. Кроме того, ведь со Светой занимается папа, а не один учитель в учебные часы. Выходит, что школа по своей собственной программе... Ну, это же как бесплатная поликлиника. Могут сделать хорошо, могут плохо, но отлично - чаще нет, чем да. А устный - почему не учить с малышами? Ну, песенки там всякие, стишки, смотреть спектакли, мультики... Но это - другое.
|
|
|
|
Arabica |
2 мая 2017, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
TanyaK, это курс грамматики "Macmillan. Primary Grammar" Макмиллан -вот их учебники для средней школы. Это издательство.
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2017, 14:48
|
*
Светомир
 |
устный - почему не учить с малышами? Ну, песенки там всякие, стишки, смотреть спектакли, мультики... Но это - другое. ох русский б выучить. Младшая как заводная смотрит пеппуиеа английском.. Кет и дог вершина её знаний... Но может что вспомниься потом, пока обучение. Будет мучентем для всех Отредактировано: TanyaK в 2 мая 2017, 14:57
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2017, 14:55
|
*
Светомир
 |
курс грамматики ну да я в курсе  и вот он нравится больше чем раунап mycentury, ну собственно английским мы только дома и занимается, в школе... что то они там проходят  поют, мяч кидают.. Общая картина " все так плохо что дальше некуда" но класс слабый. едь со Светой занимается папа да  по паре часов в день 2-3 раза в неделю. И я ещё чем их ещё облегчить/ нагрузить чтобы заложить базу.
|
|
|
|
Окунь |
2 мая 2017, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 2 мая 2017, 14:55Вы же вроде по F&F занимаетесь, а к ним вроде есть их собственная грамматика grammar friends.. Отредактировано: Окунь в 2 мая 2017, 15:00
|
|
|
|
Knyaz |
2 мая 2017, 15:05
|
*
Светомир
 |
Вы же вроде по F&F занимаетесь, а к ним вроде есть их собственная грамматика grammar frinds.. муж сказал там практически без объяснения почему так делать надо. В макмилане более полнее. Вот сейчас закончили фф2( а может и 3 уже) и вернулись к макмилану, накладывают правила на то что изучили. Ешк есть грамматика англ языка какого то там 50 года выпуска... Но там совсем глубоко копают. Для некоторых тем пользуются. И да есть ещё раунд ап... Тоже пользуются, но уже без интузиазма. Отредактировано: TanyaK в 2 мая 2017, 15:06
|
|
|
|
Окунь |
2 мая 2017, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 2 мая 2017, 15:05New grammar time посмотри- там ИМХО хорошие таблички по каждой теме.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|