Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Рыся |
2 мая 2017, 22:44
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
Регистрация: 28.07.11 между Хаосом и Амбером
2004
2007
2016
 |
umm-amir, нет, сейчас в шестом у них Intermediate, и до конца первой четверти 7 класса он будет. Перед 5 классом (в конце 4) дети проходили тестирование, сдавали Movers или КЕТ. И по результатам тестирования и Movers/КЕТ их уже в группы обычные или углубленные отправляли. Сын из другой школы пришел, КЕТ он сдавал на курсах английского. Внутренний экзамен при поступлении сдал, его всего 2 человека из 25 сдало (из тех, кого со стороны брали). Вот их в школу и взяли. С оценками ситуация комичная получается. Та группа, которая по спортлайт занимается, там сплошь отличники, а в нашей углубленной пятерок нет. Среда у сына сейчас в виде общения по скайпу и е-мейл с двумя мальчиками из США. Ну, если не считать мой кривой английский, которым я мучаю дома всех своих детей. Arabica, нашей учительнице хорошо так за 60. Она тоже еще молода наверное)) , зачем нужен Present Perfect. Хотя проходили. сын сидит рядом читает и комментирует. Проходили, это не презент перфект, презент перфект - это когда уже прошли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ира |
2 мая 2017, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 129
Регистрация: 2.04.04
мальчик
и две девочки
 |
Добрый вечер, как практикующий педагог и как родитель тоже, напишу немного про учебники для детей и подростков. Использую от издательства Макмиллан курс грамматики для начальной школы, Grammar Goals, 6 уровней от pre-A1 до полноценного В1. Рекомендовано для детей 6-12 лет, тематика вся именно на этот возраст. В каждом уровне по 10 юнитов, внутри юнита прорабатываются все аспекты языка- чтение, аудирование, говорение, письмо плюс грамматические упражнения. Мало работы над лексикой, но это и неполноценный учебник, а просто курс грамматики. К учебнику есть игровые диски, в книге для учителя код с доступом к дополнительным материалам. Причем, используя код одного уровня, получаешь доступ к заданиям для всего курса. С продвинутыми пяти-шестиклассниками прошли в этом году шестой последний уровень, выводящий на В1 за 4 месяца. Потом взяли Gateway B1, так вот теперь именно грамматику из учебника щелкают как орешки. Тематика вполне себе подростковая, пятиклашкам интересно. Новое для них в этом учебнике-большое количество фразовых глаголов и словообразование. Тот же учебник, но уровень В1+ закончили в прошлом месяце с восьмиклассниками. Потихоньку перешли на В2. По опыту к концу 10 класса можно выйти на С1 и летом-осенью в начале 11 сдавать САЕ. По немецкому для начальной школы Planetino это уровень А1 в трех томах. Если заниматься интенсивно как раз с 1 по 3 класс. Потом Beste Freunde я брала с 4 класса. Там уровни от А1 до В1. С конца 8 класса тоже переходим на уровень В2, беру учебник Ausblick. Вообще там 3 уровня от В1 до С1, но мы В1 с предыдущим учебником заканчиваем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
3 мая 2017, 06:47
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
Хым...у меня тоже нет...Белка вот есть, лапки там, хвостик, мех...А вот копыта....Как-то не прходилось употреблять. Вспомнилось: дело было в общаге в Австрии. Приехала я, значит, стала сама кулинарить, дабы драгоценные шиллинги экономить. И на 2й день кулинарии понимаю, что нет мне в жизни счастья. То бишь терки. Самой обычной, морковку чтобы. Или сыр. И все бы хорошо, но как будет терка по-немецки? Словаря нет, не попру же я его из Москвы, интернета тоже, это же, страшно сказать, 1997 год. В общем, объяснила кое-как соседке по комнате, чешке. Она (переводчица-синхронистка) это слово знала. Так что терку мы в итоге нашли у соседок. И было нам счастье.  Вспомнился анекдот, как иностранный студент курицу на рынке покупал, тыча продавцам яйцо: "Дайте его мать!"  Хорошо, что чешка выручила. Не знаю, как с немецким, а наши по Upstream Beginner A1 терку недавно прошли Ответ на сообщение Gretchen от 2 мая 2017, 21:20А действительно ли у них B1?.. Верещагина в 5 классе тоже замахивается на: -Used to… -Past Continuous -Either…or, neither…nor -Passive voice (страдательный залог) -Reported speech (прямая – косвенная речь) -Should -Возвратные местоимения (краткая выжимка нового двухтомника за 5 класс). А как копнешь, так дети еще толком простое от продолженного времени отличить не могут и слабо представляют, зачем нужен Present Perfect. Хотя проходили. У меня просто сын заканчивает 5 класс + занимаюсь с двумя его одноклассниками. Сын и один из мальчиков считаются лучшими в классе, но как по мне, так им еще шлифовать и шлифовать этот самый А2. На новой лексике и фразовых глаголах, новых текстах, аудио и т.п. Да и вообще ИМХО если бы обычная школа к выпуску давала хороший твердый А2 с реверансами в В1, многим людям спустя годы (если вдруг понадобился более серьезный уровень) не пришлось бы начинать учить язык заново. Спецшкола же давала бы твердый В2. А у Рыси, получается, в 6 классе они возьмут Upper-Intermediate, в 7 классе - Advanced. И типа к ОГЭ подойдут с уровнем Proficiency?   Бодренькая программа  Нет, я-то дочке Past Continuous и "Either…or, neither…nor" уже давала, страдательный залог собираюсь, но, кажется, у нас такое разве что в самых шустрых языковых школах. сын сидит рядом читает и комментирует. Проходили, это не презент перфект, презент перфект - это когда уже прошли.  Ага, и результат остался  Иначе Past Simple
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
3 мая 2017, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
По немецкому для начальной школы Planetino это уровень А1 в трех томах. Если заниматься интенсивно как раз с 1 по 3 класс. Это фактически Planet для малышей, то же издательство, кому интересно. Я по нему не работала, но, думаю, должен быть адекватным, да ира? Вообще в чем сильная сторона немецких учебников - у них все четко идет по уровням А1, А2 и так далее, лексика и грамматика четко распределена. Хорошо, что чешка выручила. Не знаю, как с немецким, а наши по Upstream Beginner A1 терку недавно прошли Нет в немецких учебниках терки! Я ни в одном не видела! в наших, русских, тоже нет. Копыт, впрочем, тоже не припомню)). Вот как штаны у футболистов называются есть. А терки нету...(( Даже немцы несовершенны)). Да я бы, конечно, и без чешской подружки справилась, словами и жестами можно многое изобразить, вспомним старую добрую игру "Крокодил"))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
3 мая 2017, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
Регистрация: 6.02.08 г. Липецк
2007
2011
 |
Вспомнилось: дело было в общаге в Австрии. Приехала я, значит, стала сама кулинарить, дабы драгоценные шиллинги экономить. И на 2й день кулинарии понимаю, что нет мне в жизни счастья. То бишь терки. у меня "бытовуха" появилась после полугода проживания и работы с датчанкой  . А ещё есть много "кухонной" лексики в художественных произведениях: The_Tea_House_on_Mulberry_Street и поновее и юморная sophie+kinsella+undomestic goddess Книгу про чайную очень-очень рекомендую даже первокурсникам: язык простой, очень много персонажей, про каждого отдельная глава, читается как серия коротких рассказов, хорошо делится для "домашнего чтения" (если бы оставили на него часы  ), огромное кол-во обиходной лексики: "Встала, пошла, включила чайник, взяла чашечку, налила чай, взяла ложечку, размешала чай" -то, что нам надо А как копнешь, так дети еще толком простое от продолженного времени отличить не могут и слабо представляют, зачем нужен Present Perfect. Хотя проходили.  повсеместно. Так и копится "снежный ком", который не распутать.  Массово никто из этих сложных времён ничего не знает и забывает простые, знают, что есть неправильные глаголы, а где, зачем, куда - это уже выпадает. Сын и один из мальчиков считаются лучшими в классе, но как по мне, так им еще шлифовать и шлифовать этот самый А2. я со взрослыми "шлифую" А2 по другому учебнику всегда, когда готовы за это платить  . И В1 по-хорошему ещё раз бы пройти, мало всё-таки даже полугода на уровень. То заболел, то пропустил. Уровня В1 вполне хватит для жизни. а и вообще ИМХО если бы обычная школа к выпуску давала хороший твердый А2 с реверансами в В1, многим людям спустя годы (если вдруг понадобился более серьезный уровень) не пришлось бы начинать учить язык заново. Спецшкола же давала бы твердый В2.  я считаю, сложность ОГЭ достаточная для массы. А вот ЕГЭ, ИМХО, завышен. Если будут эти экзамены обязательными, надо как-то менять его. Я бы просто тупо взяла ОГЭ как основу ЕГЭ "для всех". А на самом деле просто нет опыта преподавания в группах и работы в школе, так что, возможно, вы и правы ) понимаете, вокруг Спотлайта основной ор, что "всё не по-русски!" и "ничего не понятно", а на деле - он действительно близнец иностранных учебников обычных. Но когда это за бешеные деньги и на хорошей бумаге - тут ора уже никакого нет, все спокойно занимаются, потому что "раз дорого, то хорошо", но это единичные спецшколы. Я вот считаю, что тексты про Хроники Нарнии, Кусто, гораздо интереснее бесконечных сборов и сортировок мусора, писем из различных лагерей  . Может, старею.  Кусто и Нарния в учебнике Биболетовой, а мусор - в Спотлайте. Конечно, без мусора и мусорщиков и поедателей содержимого контейнеров для сборки мусора сейчас никуда  , но для разнообразия можно же что-то развивающее?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
3 мая 2017, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
Регистрация: 6.02.08 г. Липецк
2007
2011
 |
Вообще в чем сильная сторона немецких учебников - у них все четко идет по уровням А1, А2 и так далее, лексика и грамматика четко распределена. в английских тоже так. Абсолютно чёткое деление, что, когда и как и какой объём и состав лексики + - десяток слов. Любой учебник берёшь и понимаешь, что там будет и примерно на какой лексике. Поэтому я сейчас стала спокойнее к обложке учебника, внутри-то примерно одинаково, где-то поинтереснее, где-то подинамичнее, но в целом всё такое же. Бесит неимоверно сейчас объявленная агрессия к курению и вину в учебниках для взрослых!  У меня English File версия для непьющих, а у ребят старое издание, ну ржач же, бокал для вина обозван бокалом для сока, а картинку не сменили, мужик, видимо, виноградный сок пьёт в ресторане  . И к курильщику прямо агрессия, будто он котёнка пнул: хороший мужик, врач, всё супер, но вышли из ресторана и он закурил, девка забилась в истерике: "Как! Как он мог! Да я никогда с курильщиком!!!!"  Перебор. Пачки сигарет все убрали, зажигалка раньше везде была, теперь - фигу. Зато геев обещали. Нет в немецких учебниках терки! у нас в учебниках есть : cheese grater. Уровень не помню, А2-В1.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
3 мая 2017, 08:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
А вот ЕГЭ, ИМХО, завышен. Это Вы еще ЕГЭ по немецкому не видели))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
3 мая 2017, 08:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
У меня English File версия для непьющих, а у ребят старое издание, ну ржач же, бокал для вина обозван бокалом для сока, а картинку не сменили, мужик, видимо, виноградный сок пьёт в ресторане . И к курильщику прямо агрессия, будто он котёнка пнул: хороший мужик, врач, всё супер, но вышли из ресторана и он закурил, девка забилась в истерике: "Как! Как он мог! Да я никогда с курильщиком!!!!" Перебор. Пачки сигарет все убрали, зажигалка раньше везде была, теперь - фигу. Зато геев обещали. Жесть какая! У меня учебники немецкие в старых версиях, самое позднее - 2004 что ли... Там есть и пиво, причем про его разные сорта (ну а как представить себе немцев без пива, а?), и вино, и шнапс. Про курение - в основном предложения в духе "Он болен, и врач велит ему не курить". У нас в универе недавно был праздник языков и культур, там студенты делали сценки и презентации, у немцев тоже про пиво было, с итальянцами мы тоже про вино говорили и даже его пили, заедая ризотто и пастой. (Студенты были совершеннолетние))). Геев, слава богу нет. Разве что рисунки с голыми попами на горшке (ржака - в одном учебнике среди болячек - понос и запор, пардон муа, в другом, тоже для взрослых, запора с поносом нет, но есть похмелье  а Вы говорите - сок вместо вина  ). В общем, раз пошла такая непьянка, буду и дальше по старым версиям преподавать, а то вдруг и немцы чего учудят. cheese grater. А шо так - только для сыра? А моркву, моркву чем? каждый раз 1 штуку в комбайн пихать???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
3 мая 2017, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
Массово никто из этих сложных времён ничего не знает и забывает простые, знают, что есть неправильные глаголы, а где, зачем, куда - это уже выпадает Помню, мы нашего препода в универе мучили, чтобы он с нами активно повторял сложные времена. Он нам: да зачем они вам? Вы про их существование знаете, если увидите - понимаете. Чего вам еще? Их же все равно никто не употребляет)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
3 мая 2017, 08:38
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
А шо так - только для сыра? А моркву, моркву чем? каждый раз 1 штуку в комбайн пихать??? А шо - терка для сыра моркве морду набьет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|