Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Машустер |
11 мая 2017, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
по всем пунктам. Только тссс, никому не говорить. А то все узнают, что это единственный работающий принцип индивидуального подхода к обучению, и перестанут обращаться к репетиторам))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
fizzydrink |
11 мая 2017, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
 |
Напишу книги, которые планируем прочитать за лето на английском, может кому-то пригодится. Дочери 8 лет, языковая школа: 1. Family and friends reader 3 Sinbad 2. Family and friends reader 3 Snow White and the seven Dwarfs 3. Family and friends reader 3 Two kites Эти книги можно скачать бесплатно в интернете в pdf файле или купить. 1. Пучкова "Приключения шестерых друзей" 2. Приключения Пиноккио Это адаптированные книги из серии "Английский клуб". Хороши тем, что есть диск. Сначала слушаем, потом читаем. И книги с сайта, который писала выше: Magic tree house collection books 1-4, заказала тоже к ним диски. Лучшего способа все равно никто не придумал) Можно выписывать из красивой книжки, можно из старой страшной тетрадки, но пока сам своей рукой, делая ошибки, не напишешь определенное количество материала, автоматизма не добьешься.  Согласна, язык просто так не выучишь, надо много трудиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машустер |
11 мая 2017, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Согласна, язык просто так не выучишь, надо много трудиться. Увы) Я как-то всегда считала, что языки мне просто легко давались, а труда было вложено не так много. И тут у родителей наткнулась на свои тетради... школьные, потом институтские - их горы! И это все собственными руками на бумаге ручкой... страшно подумать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Веренея от 11 мая 2017, 11:28ЦИТАТА ( Веренея ) Я могу рассказать как сына учил репетитор писать словарные диктанты. Нужно знать правила чтения, из их них много исключений, но они все таки помогают. Потом, когда ребенок уже знает какие звуки, какие буквы могут передавать, легче писать диктанты. Объясняем, что так же как и в русском нужно опираться на то, что слышим. Дети часто слышат, английское слово, потом переводят его на русский и пытаются вспомнить как выглядит написание в учебнике. Если ребенок знает правила чтения, то он из услышанного тоже может сделать выводы, например, что если в слове made слышится звук "эй", то слог открытый и в конце нужно писать букву e. Сначала ребенок читает слова и пытается запомнить зрительно, потом пишет их на слух. А потом берете красную ручку и начинаете подчеркивать опасные места. В слове night, например пара gh не слышится, значит нужно запомнить ее. Таким образом запоминаются опасные места, остальное пишется на слух. Потом повторяем диктант пока не получится без ошибок. Во 2-3 классе этот метод хорошо помогал. Получается задействованы все три зоны восприятия. А в 4 классе я уже не лезу как он там слова учит. На мой взгляд самый правильный способ, и произношение подтягивает- никаких коротких и, там где должна быть длинная у ребенка не будет и чтение в купе идет, мы так учим. На сложные слова придумываем всякие картинки и другие запоминалки ... вообще я думаю нужно всегда пробовать несколько способов- для Маши прописывание строчек вообще не работает, она их механически копирует не вдумываясь, просто мозг на этой работе отключается о своем о чем-то думает, а рука копирует- эффективность ноль...ну есть еще совсем методически не правильный но рабочий способ : "даугхтер" и "фатхер" и все такое Отредактировано: Окунь в 11 мая 2017, 11:58
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
11 мая 2017, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Спасибо за ответы,  будем стараться наверстать. вообще по результатам второго класса в легкой депрессии пребываю - я его фактически дома по вечерам учу сама  приходит из школы - ничего не помнит, не знает  (но это уже оффтоп) Может, у кого знакомый логопед есть хороший? СЗАО: Строгино, Щукино, Митино (сами готовы ездить в этих районах, ну или к нам). Он у меня мальчик еще такой, невнимательный, не старательный, все бы ему играть и смеяться - логопед, с которым у меня девочки занимались, с ним не справляется (она очень хорошая. но он не может тупо сидеть и писать или читать, от этого очень много сложностей  )
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
11 мая 2017, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Arabica от 11 мая 2017, 11:25ЦИТАТА ( Arabica ) у нас тоже. А какие конкретные претензии к зятю создателя коммуникативной методики обучению иностранным языкам в СССР? К зятю никаких,кроме одной,что по их учебникам,что в СССР,что в совр.России языка,как не знали так и продолжают не знать. Чего только в этих учебниках стоит,когда сначала учат 2 формы глагола,а уж потом на следующий год доучивают 3 форму  это ж нужно было до такого додуматься и ведь большинство детей радостно учили только 2 формы,потому что куда-то лезть и искать третью кому надо.Мы естественно учили сразу 3 формы. Отредактировано: ЯСАМАЯ в 11 мая 2017, 12:00
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 12:00
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 11 мая 2017, 11:57Вспомнила самое классное что у нас работает -квизлет, там есть сеты карточек по учебникам или можно сделать свои, можно с телефона можно с компьютера, я стараюсь делсть сеты без русского перевода https://quizlet.com/latest Вот например сет https://quizlet.com/_3alcjp по нашему школьному учебнику Ну и конечно нужна рециркуляция лексики, без этого никак Отредактировано: Окунь в 11 мая 2017, 12:04
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 12:09
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 мая 2017, 11:59Ха у меня есть конкретные претензии: Что за постоянные заявки на карнавал от непонятных героев, где My name is и все такое....что за ужасные русские герои с дикой транскрипцией их имен, Медуница чего только стоит, герои улицы сезам тоже устарели так лет на 30... у нас в середине года поменяли этот адский Кузавлев на Rainbow English и просто было нам счастье - теперь никаких проблем.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
11 мая 2017, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
fizzydrink  , Пучкова очень нравится ,у нее книжка есть про котов для началки просто отлично с диском, чтение, аудирование,перевод, и рассказы очень смешные и не занудные и голос у озвучки приятный. http://www.labirint.ru/books/292784/еще Смешные истории Джейн Тэйр прекрасная книга,адаптация,не скучная ,правда там указывается 7-8 класс лицеев и гимназий,но моя в 4 классе прекрасно ее читала,но я больше аудированием с ней занимаюсь,отличные смешные рассказы. http://www.labirint.ru/books/115213/ можно покупать без диска,в сети есть озвучка.
|
|
|
|
Nadine-S |
11 мая 2017, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
вот у моего списывание и не работает, по ходу. пишем-пишем, а потом диктант и  скатываться к написанию английских слов русскими буквами не хочу, хотя у него в классе уже некоторые так и пытаются запомнить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|