Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Окунь |
11 мая 2017, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Nadine-S от 11 мая 2017, 12:12Квизлет попробуйте- классная вещь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
11 мая 2017, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Карточки, да шикарно слова запоминаются. Неделю была в отпуске в прошлом году 40 новых слов выучили очень бодро
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
11 мая 2017, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Слова все же нужно учить в контексте,еще дочке хорошо ассоциации помогают при трудных словах,я сейчас не про неправильные глаголы,глаголы ,конечно,нужно учитьзубрить,как стихотворение . Ответ на сообщение Окунь от 11 мая 2017, 12:09ЦИТАТА ( Окунь ) у нас в середине года поменяли этот адский Кузавлев на Rainbow English и просто было нам счастье - теперь никаких проблем. Вам повезло,а как вам удалось поменять ведь он утвержден и хочешь не хочешь....
|
|
|
|
fizzydrink |
11 мая 2017, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
 |
fizzydrink , Пучкова очень нравится ,у нее книжка есть про котов для началки просто отлично с диском, чтение, аудирование,перевод, и рассказы очень смешные и не занудные и голос у озвучки приятный. http://www.labirint.ru/books/292784/ Да, про котят мы в школе читали в этом году как раз. Детям понравилась книга. Но на диске, к одной главе не правильно слово (не могу вспомнить какое) произносит диктор, причем раз 5. Так что надо контролировать адаптированные книги еще Смешные истории Джейн Тэйр прекрасная книга Возьму на заметку, спасибо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 12:26
|
*
Маруся
 |
Потом еще помогают в запоминании всякие вордсечи и анскрамблы : это когда нужно найти слова в поле из букв и когда нужно из перепутанных букв правильно сложить слово. Можно вместо диктантов играть в виселицу- это повеселее...можно дописывать слова по первым буквам...Потом есть еще бегающий диктант, вешаете листок с тем что нужно запомнить в дальней части квартиры, ребенок бежит туда, смотрит слово, и бежит обратно писать его, таким образом он гораздо больше сосредотачивается на запоминании спеллинга слова, чем при простом копировании.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
11 мая 2017, 12:29
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Окунь, вот и я говорю,что ребенок должен включаться,если уж что-то переписывать,то хоть как-то этим нужно заинтересовать.
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 12:32
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 мая 2017, 12:25ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Вам повезло,а как вам удалось поменять ведь он утвержден и хочешь не хочешь.... Повезло просто, пришел новый глава кафедры агнлийского и разрешил со следующего года поменять учебник, мы упросили купить на свои деньги учебники и поменять сразу. Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 11 мая 2017, 12:29ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Окунь, вот и я говорю,что ребенок должен включаться,если уж что-то переписывать,то хоть как-то этим нужно заинтересовать. Ну у некоторых детей есть видимо какая-то механическая память и рука потом просто знает что писать...но не у моего ребенка и не у меня  .
|
|
|
|
fizzydrink |
11 мая 2017, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
 |
Можно еще учить написание слова так. Например, EIGHT e ei eig eigh eight И так много раз Но моей этот способ не подошел, а многим нравится. А вообще стоит только начать. Сначала мы учили слова долго, повторяли постоянно. Теперь, к концу года, дочка учит моментально. Каждую неделю выучиваем примерно 30 - 40 новых слов. Задают в школе и на дополнительных занятиях.
|
|
|
|
Окунь |
11 мая 2017, 12:38
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение fizzydrink от 11 мая 2017, 12:34ЦИТАТА ( fizzydrink ) Каждую неделю выучиваем примерно 30 - 40 новых слов. А у вас спеллинг потом не забывается? У нас получается тоже где-то 30 слов в неделю, но вот спеллинг со временем смазывается, не получается устраивать эффективную рециркуляцию такого большого количества слов...
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
11 мая 2017, 12:40
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Еще для заучивания ВСЕГО подходит перекидывание мячашарика(ты ему русский или английский вариант,он тебе переводит и перекидывает важна скорость и азарт),дети такие благодарные существа и сразу откликаются,если их избавляют от тупойнудной зубрежки .
Главное не количество,а качество,чтобы ребенок мог этими словами пользоваться и применять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|