Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
*матрешка* |
15 мая 2017, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
Девочки, подскажите пожалуйста. Планируем летом заниматься по нашему учебнику (Верещагина, Притыкина) за следующий год, за третий класс, оканчиваем второй сейчас. В учебнике очень много уроков (53), и уроки более объемные, и шрифт помельче, боюсь, всё не одолеем. Какие темы основные, главные так сказать? Вот во втором классе режим дня, повседневная жизнь много уроков посвятили, а некоторые темы так и остались нетронутыми. А в третьем классе над чем позаниматься прежде всего?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
15 мая 2017, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
*матрешка*, дайте темы и грам материал по содержанию. Искать лень
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*матрешка* |
15 мая 2017, 10:39
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
Урок 1. Алфавит Знаки транскрипции – слушать – Транскрипция 1, – 2
Слова на тему “семья”: – к упр. 2 на стр.5; члены семьи – упр. 1, – упр.2; family relatives exercise for children – определи по семейному древу кто кому кем приходится; – реши кроссворд на тему Family
Слова на тему “профессии”: 1 – к упр. 3 на стр.5, диктант на профессии – к упр.3 стр.5, + повторение из 2 класса: 2, 3, 4 Повторение – отвечаем на вопросы о себе на английском Урок 2. Повторение — this/that/these/those и Present Simple this/that/these/those 1– посмотри на картинки и к каждому предложению подбери правильное указательное местоимение; 2 – прослушай предложения с this that these those и определи, какую из картинок они описывают; Повторяем цвета: видео – учим цвета на английском с паровозиком Шоном Повторяем числа: песенка I like candy – отрабатывает счет от 1 до 10, песня One potato – детская песенка со счетом 1-7 I spy: Numbers 1-10 – игра на аудио понимание цифр от 1 до 10. Задача пройти лабиринт, пользуясь аудио подсказками на английском языке I spy: Numbers 10-20 – то же, только надо учиться понимать на слух числа от 10 до 20 на английском Урок 3. Диктант игрушки Диктант цвета Повторяем тему спорт: 1 – угадай слова по картинкам, 2 – карточки на тему SPORT 1 – перевод предложений (игрушки, предлоги места, указательные местоимения this, that, these, those) I Spy: Animals – аудио упражнение, в котором дети выучат название животных на английском I Spy: Colours – тренировка восприятия цветов на английском на слух -S во множественном числе и в Present Simple Вопросы с Can, Have, Has, Is, Are Colin’s colors – аудио история, которая поможет вспомнить английские цвета Урок 4. Названия игр – соедини картинки с названием игры Перевод – проверяем знание игр на английском языке Alan plays – аудио упражнение, в котором можно повторить формы глагола BE и употребление окончания -s в Present Simple. А также вспомнить, в какие игры любят играть дети 1 – повторяем цвета, названия животных, числа – переведи на английский; Lion Eddie – аудио история про львенка Эдди и его подругу слониху Нел. Послушай историю, и скажи, кто что умеет делать (глагол CAN) HAVE GOT – интерактивная книга, отрабатывающая структуру have got CAN – интерактивная книга поможет отработать навык рассказа о том, что ты умеешь делать Урок 5. диктант 1 – слова на стр.24 (swim, badminton, hockey, etc.) Личные местоимения – замени фразы местоимением is или are, have got или has got? игра VERB VIPER Family members (члены семьи): 1 – послушай и выучи названия членов семьи (аудио и карточки); 2, 3 – определи по картинке, кем приходятся друг другу члены семьи, 4 – переведи на английский названия членов семьи Урок 6. Члены семьи – переведи на английский (вспомни притяжательный падеж) кроссворд Family Разбор предложений в английском. Как задать вопрос в настоящем времени? Учимся задавать вопросы с DO и DOES (Объяснение и примеры) Урок 8. как произносится окончание -ed – упражнение 1 Урок 10. видео Daily Routines – поможет вспомнить лексику Упражнения на тему Daily Life (найди соответствия, переведи на английский) Что ты делаешь каждый день – Your daily routine: 1 – игра — «стрелялка» для повторения слов темы daily routine 2 – онлайн аудио учебник, в котором можно повторить Present Simple и научиться говорить о своем дне и определять время по-английски 3 – маленькие смурфы помогут вспомнить Present Simple и расскажут о себе ПОВТОРЕНИЕ: 1 (have got/has got, am/is/are – выбери нужную форму глагола) 2 – упражнение на Present Continuous – посмотри на картинки и скажи, что делают изображенные на них люди 3 – аудио упражнение на Present Continuous – к каждому услышанному предложению подбери верную иллюстрацию Вопросы в Present Simple. Обобщение Разбор предложений. Вопросы с DO/DOES в Present Simple
FOOD – ЕДА Урок 14. Past Simple правильных глаголов – 1, 2, 3, 4, 5, 6 Произношение окончания -ed в Past Simple 87 глаголов для тренировки вариантов произношения окончания -ed в Past Simple Урок 15. Диктант Уроки 1-15. Повторение. Грамматические игры и упражнения на темы, изученные во 2-м и 3-м классе по английскому языку: 1, 2, 3 Упражнения на закрепление окончания -s в 3-м л. ед.ч.: 1, 2, 3 Урок 16. Урок 17. новые слова урока и диктант – тренируем формы неправильных глаголов Выбери правильную форму глагола в Present Simple или Past Simple I Spy: Time – Аудио лабиринт, пройдя который ребенок научиться определять время на английском на слух Урок 18. – отрабатываем формы неправильных глаголов в Past Simple диктант на новые слова Урок 20. новые слова урока 20 и диктант Учим формы неправильных глаголов Stormy night – прочти сочинение мальчика о том, что его напугало ночью и поставь глаголы в Past Simple (глаголы be, have и правильные глаголы) Урок 21. Новые слова и диктант Урок 22. Урок 24. Урок 25. Упражнения на many/much – 1, 2 (how many или how much), 3 (how many или how much), 4 Урок 27. – Аудирование Mitsy Mouse has a birthday
Таблица неправильных глаголов, которые проходят в 3 классе по английскому в соответствии с программой учебника “ENGLISH III” Верещагиной – 3 формы глаголов, -ing форма, перевод на русский Учим неправильные глаголы из таблицы играя – цель игры – выстрелить в правильные 2 и 3 формы глагола: часть 1 – глаголы от BE до DRAW часть 2 – глаголы от DRINK до KEEP часть 3 – глаголы от KNOW до SEE часть 4 – глаголы от SEE до SWIM часть 5 – глаголы от SPEND до WRITE Игра-виселица на неправильные глаголы в английском языке: BE-FLY, FORGET-MEAN, MEET-SLEEP, SPEAK-WRITE Word search – найди вторую форму неправильных глаголов
Коллекция игр для изучения темы FOOD – ЕДА на английском Овощи и фрукты – нажми на картинку, чтобы узнать английское название овощей и фруктов Урок Food для детей игры сайта Британского Совета (British Council) на тему FOOD – ЕДА I spy: Food – игра на аудиовосриятие английской лексики на тему Еда. Задача пройти лабиринт, пользуясь аудио подсказками на английском. Развивает навыки аудирования на английском. Онлайн курс по теме Еда, Напитки, В Ресторане
HOLIDAYS – ПРАЗДНИКИ Урок 29. Урок 30. Урок 31. Урок 32. Урок 33.
Celebrations, Christmas – ссылки на игры от Британского Совета для детей
PETS AND OTHER ANIMALS – ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ Урок 37. Урок 38. Аудирование для школьников на порядковые числительные 1 -10 Игра на порядковые числительные 1 – 10 Урок 39. Порядковые числительные 11 – 20 Урок 40. Урок 41. Урок 42. – Аудирование The Old Dog Повторение к урокам 41-44: Верещагина 3 класс дополнительные упражнения по английскому в помощь учителю; Барашкова 3 класс дополнительные упражнения по английскому; Барашкова 3 класс дополнительные упражнения по английскому Урок 45. this – that – these – those – повторение на указательные местоимения в английском Урок 46. Кроссворд на названия частей тела Песня Head, shoulders, knees and toes Урок 47. Новые слова урока – напиши слова по-английски Порядок слов в предложении + отработка слов и выражений урока 47 перевод с русского на английский – Упражнение на степени сравнения прилагательных – выбери нужную форму прилагательного. – Повторение there is/there are/ there was/there were body parts game – Игра на части тела от изд-ва Oxford Урок 48. Present Simple — порядок слов в предложении
игры сайта Британского Совета (British Council) на тему PETS AND OTHER ANIMALS – Домашние и дикие животные
CLOTHING – ОДЕЖДА Урок 52. сравнительные степени прилагательных урок английского – найди соответствия – сравнительные степени прилагательных, сопоставь русское значение и английский перевод clothes одежда видео урок – послушай как произносятся на английском названия предметов одежды + распечатай и выполни упражнения, чтобы лучше запомнить слова Урок 53. – выбери правильный перевод прилагательного на английский язык Урок 54. – послушай и соотнеси слова с картинками + отметь на картинке названия изображенных предметов одежды – диктант по теме одежда – посмотри мультфильм из серии The Baby Triplets на тему одежда Урок 55. кроссворд одежда аудио кроссворд на тему Одежда Повторение к урокам 45-58: 1) Урок 59. Урок 60. Урок 61. Урок 62.
игры сайта Британского Совета (British Council) на тему CLOTHING – ОДЕЖДА
SEASONS – ВРЕМЕНА ГОДА Урок 67. Урок 68.
игры сайта Британского Совета (British Council) на тему SEASONS – ВРЕМЕНА ГОДА
THE ENGLISH YEAR Урок 69. Урок 70. Урок 72. Урок 73. Урок 74. Урок 77.
NATURE – ПРИРОДА Урок 80. Урок 81. Урок 82. Урок 85.
|
|
|
|
Knyaz |
15 мая 2017, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
*матрешка*, а как вы прошли в этом году 2 класс учебника? Может лучше его проштудировать заново, закрепить все хорошо. Мы на лето взяли 2 класс, поскольку есть определённый уровень подготовки уже, думаем бодро пойти его весь за лето. Вспомнить все и закрепить.
|
|
|
|
*матрешка* |
15 мая 2017, 10:45
|
*
сын 2008
дочь 2010
 |
TanyaK, мы в школе по нему учимся, почти закончили, на "4".  Начиная с третьей четверти мы дома с сыном проходили немного вперед, читали, переводили, слова новые запоминали написание. Моему так легче на уроках. Все-таки попробуем за третий класс, хотя бы половину пройти. Купила рабочую тетрадь, будем выполнять. И книгу Барашковой "для родителей", мне точно нужна.
|
|
|
|
Веренея |
15 мая 2017, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Моему так легче на уроках. Все-таки попробуем за третий класс, хотя бы половину пройти. Мне кажется, это вариант, если ради оценки учиться. А если цель язык знать, ту лучше за лето вашу 4 до твердой 5 дотянуть. Не по Верещагиной, а какому то более увлекательному учебнику. Какой смысл бежать вперед, если в голове предыдущий материал не улегся. Можно по верхам и за всю начальную школу пробежаться, только, что в голове останется?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
15 мая 2017, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Не по Верещагиной, а какому то более увлекательному учебнику. с языка сняли. Я бы что-то попробовала иностранное взять, kids box хвалят. Вроде и по тем же темам, но ещё раз, с новой лексикой, с красочными картинками, с озвучкой. До 14 урока идёт повторение за 2 класс, как я вижу, может, несколько новых слов, но ничего особенного. А вот с 14 начинается прошедшее время, потихоньку можно учить неправильные глаголы. Выкинуть, как я вижу, нечего совершенно  , всё нужно, и одежда, и звери, и тело.  Если вы сейчас возьмёте на лето именно школьный учебник, возможно, ребёнку будет скучно потом (но я так иду со слабым мальчиком, мы идём вперёд и на уроке он "закрепляет", иначе не получается). Лучше "вычистите хвост" прошлогодний (у вас самой как с языком?  ) и с новыми силами в школе беритесь за школьный материал. И не забываем Гого. Ну и что, что мультик? Нужное есть.
|
|
|
|
Knyaz |
15 мая 2017, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
И не забываем Гого в поиске выдаёт сплошные танцы..
|
|
|
|
Веренея |
15 мая 2017, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Еще хочу добавить, что та лексика, которую вы пропустили во 2 классе, будет в учебнике 3 класса и далее, вы ж ее типа прошли уже)) Все равно учить придется.
|
|
|
|
Lucky Viverra |
15 мая 2017, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1574
мальчик 2010
и мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 15 мая 2017, 11:26Gogo loves English
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|