Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

*матрешка*
post 15 мая 2017, 12:34
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Arabica от 15 мая 2017, 11:24
Спасибо за подробный ответ! Очень нужная информация. :4u:
С 14 урока начнем учить.
Таблица неправильных глаголов должна иметь три столбика, да? В нашем учебнике два.
Прошлогодний учебник пройден, все тексты переведены, слова выучены.
Скучно, наверное, будет. Зато оценки хорошие будут. А для него это важно, очень.
Я возможно на работу выйду в сентябре, и времени не будет заниматься, кроме выходных.
У меня с языком не очень, в плане грамматики. Но читать, переводить, учить слова и таблицы - это я смогу помочь.
Спасибо за помощь!

Ответ на сообщение [?] Веренея от 15 мая 2017, 11:28
Мы прошли за второй почти всё с сыном, а вот учительница решила пропустить, и нам не удалось блеснуть :)
Я уже писала тут, целый месяц класс готовился к празднику на английском языке, учили песни, стихи, обычных уроков не было.
А после праздников контрольная. Если бы дома не занимались, были бы большие пробелы.

Отредактировано: *матрешка* в 15 мая 2017, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 15 мая 2017, 14:24
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Таблица неправильных глаголов должна иметь три столбика, да? В нашем учебнике два.

Может, что бы дети не путались. В 3 классе проходяе Past Simple учат две формы, в 4-м когда Perfect проходят, уже три учат. Вообще мне кажется Верещагина так бодренько вперед идет, что дети не успевают материал полностью усвоить. Вроде лексика есть, читать переводить могут. А предложения построить грамматически правильно самим уже сложно. Особенно вопросительные или негативные. Про окончание -s в 3л. ед. числа - забывают. Про вспомогательный глагол тоже. А это же база.

Отредактировано: Веренея в 15 мая 2017, 14:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 15 мая 2017, 15:03
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Веренея от 15 мая 2017, 14:24
ЦИТАТА ( Веренея )
Про окончание -s в 3л. ед. числа - забывают. Про вспомогательный глагол тоже. А это же база.

А можно пример окончания S ? И вспомогательного глагола?

Надеюсь, мне поможет эта книга, специально ее заказала (и для второго класса такую же)
http://www.labirint.ru/books/54018/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2017, 15:04
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
в поиске выдаёт сплошные танцы..
https://www.youtube.com/watch?v=92U-85clAic - в теме выкладывали уже,серия мультфильмов, позволяет закрепить начальный материал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2017, 15:13
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
С 14 урока начнем учить.
поняли неправильно. :4u: Не обижайтесь, если вам не понятно, что такое s в конце глагола, не летите дальше, этот материал должен быть усвоен во 2 классе. :blush: Книга вам пригодится, которую показываете, там есть.
ищите, где три и учите сразу все три. Сейчас много табличек на кружках, в виде таблицы в книжных. Если есть возможность, ищите уже сгруппированные: cut-cut-cut put-put-put, know-knew-known. fly-flew-flown come came come run-ran-run drink-drank-drunk sing sang sung , вот пример. http://audiourokidarom.ru/raznoe-shpargalk...ogo-yazyka.html - с не идеальной, но озвучкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2017, 15:21
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А можно пример окончания S ? И вспомогательного глагола?
Если существительное -кто-то один (мама, сестра, тётя Клава или сосед Вася) или что-то одно (машина, кровать, магазин), но не я (и не ты, англичане - люди вежливые, для удобства построения грам. форм запоминаем, что you - это вы и всё тут), то в простом наст. времени к глаголу добавляется окончание -s. Для вопросов и отрицаний на помощь приходит вспомогательный глагол (глагол-помощник) do или does для 3 лица единств.числа (человеческое объяснение выше, кто-то один, но не я).
Не всё так просто, во втором классе также проходится глагол to be и его формы am is are, которые тоже являются вспомогательными для построения предложений, где нет глагола. И ещё есть глагол can (не to can, как иногда пишут), который тоже ведёт себя как вспомогательный для построения вопросов и отрицаний. (уходит вперёд и присоединяет к себе частичку not).

Это материал 2 класса, ребёнок должен уметь эти предложения строить сам. Не бросайте этот этап, пожалуйста. :worthy: :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 15 мая 2017, 15:22
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Спасибо за таблицу и ответ!
Читать и переводить тексты мы все равно будем. И таблицу глаголов выучим. Это уж много!

Мульт мои долго смотреть не смогут, у сына канал "наука" - единственное, что он смотрит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2017, 15:23
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Хотя.. Это всё мы по Кузовлеву проходим во втором, может, в Верещагиной как-то иначе даётся? Тогда прошу прощения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 15 мая 2017, 15:26
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Arabica от 15 мая 2017, 15:21
Обещаю, повторим и закрепим! :4u:

Все верно, у нас тоже самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 15 мая 2017, 15:28
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Мульт мои долго смотреть не смогут
долго и не надо, 5 минут серия, главное, всё, что там, повторить и запомнить. Прямо за дикторами повторять.
Читать и переводить тексты мы все равно будем.
главное, не ищите сложные, лучше попробуйте простые пересказать, составлять о себе высказывания. Прочитали текст про абстрактного монстра (как все учебники любят), тут же на себя перенести. Мы вчера занимались: "Мама меня отвозит в школу" -тут же проговариваем: "А меня - папа, а меня - бабушка", тут же возникает вопрос: "Нина Александровна, как сказать "забирать"?" так лучше усваивается. Разберитесь с am is are do-does have got has got оборотом I like to play (правильнее playing, но Верешагина даёт to play, с глаголом can.
И таблицу глаголов выучим. Это уж много!
это уже будет очень хорошо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных