Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

*матрешка*
post 15 мая 2017, 15:36
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Спасибо за помощь! Записала! Постараемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 15 мая 2017, 15:46
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Надеюсь, мне поможет эта книга, специально ее заказала (и для второго класса такую же)
http://www.labirint.ru/books/54018/

Эта книга есть в сети, можно деньги не тратить :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 15 мая 2017, 21:06
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
*матрешка*, не нужно вам по учебнику заниматься ,вам здесь правильно написали Вам нужно учить неправильные глаголы и довести до автоматизма simple и глагол to be во всех временах-это база,весь остальной материал ложится на эту базу и если ее нет,то все бесполезно,нужно чтобы пришло понимание структуры языка .
Еще в школе учат учат недоучат,ребенок не усвоил,переходят дальше и в итоге к концу года ребенок так и не знает или путает без конца ,где нужно окончание "s" ,где "ed" и где вторая форма глагола ,а все это оттого ,что все учат в разнобой....такая уж программа .
Скачайте приложение Полиглот на телефон или планшет и с его помощью доведите до автоматизма базу,там база даже бесплатная ,т.е.3 урока бесплатно,а дальше стоит копейки и работает в фоновом режиме,отличное приложение .
Вот ,например,конспекты к уроку там в виде таких таблиц,а дальше упражение ,чтобы довести до автоматизма ,пока не наберешь 100 процентов к след.уроку нет доступа.

Увеличить

можно и без приложения по таблице гонять на разные глаголы,только еще вручную нужно добавить в колонку 2 форму неправильных глаголов,туда же ,где окончание ED и гонять гонять по ней.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 15 мая 2017, 22:37
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Большое спасибо, таблицу сохранила. Полиглот поищу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 15 мая 2017, 23:30
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Полиглот поищу.
Очень рекомендую,т.к. там отрабатывается "картина в целом" и ребенок даже визуально запоминает таблицу и уже знает гдекудачто?,а дальше отрабатывается до автоматизма ,в школе то учат только 2 формы глагола,то будущее время оставляют на следующий год :fingal: в итоге все знания разрознены и между собой никак не связаны ,а тут все сведено в таблицу и все видно наглядно и целиком. Я очень благодарна Дмитрию Петрову за его труд,он сам 30 языков знает :fingal: ,а может уже и больше.
А это таблица to be тоже нужно по ней гонять

Отредактировано: ЯСАМАЯ в 16 мая 2017, 11:06

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 16 мая 2017, 08:44
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ребенок только во 2 классе, они только Present Simple прошли. Зачем его гонять по этой таблице, он же в ужасе будет :) а почему в ней в вопросах does вместо are ?

Отредактировано: Веренея в 16 мая 2017, 08:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 16 мая 2017, 09:06
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
и не ты, англичане - люди вежливые, для удобства построения грам. форм запоминаем, что you - это вы и всё тут
До сих помню, как мне первая англичанка рассказывала, что англичане настолько вежливые, что даже к кошке обращаются на вы))) Ребенок тоже впечатлился этим фактом)
Это материал 2 класса, ребёнок должен уметь эти предложения строить сам. Не бросайте этот этап, пожалуйста.
:beer: Согласна полностью. Лучше вот это все довести до автоматизма, чем вперед идти.
Я тут придумала деточке дать задание по всем темам написать рассказ о своей жизни. Само собой, с отработкой всей важной лексики и грамматики из учебника. Постепенно будем летом все повторять, то же самое 3 лицо ед.ч. с его s в глаголах - проседает сильно, мало отработки в школе. Может даже старину Мерфи подключу, как раз для автоматизма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 мая 2017, 09:21
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
:fingal: Неграмотная таблица
"does they" :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2017, 09:28
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
До сих помню, как мне первая англичанка рассказывала, что англичане настолько вежливые, что даже к кошке обращаются на вы))) Ребенок тоже впечатлился этим фактом)
:beer: это хорошее объяснение. Я сразу говорю, что you - это вы, ещё на этапе am is are , am -я и только я, is кто-то один, но не я (не перегружая 3 лицом ед.числа), и are - много. Вы - это всегда много, даже если обращаемся к 1 человеку. И до формы by yourself by yourselves хватает за глаза. :)
Потом, есть же ещё множественное число, правила написания-произношения (которые совпадают с тем самым 3 лицом ед. числа в глаголах), короче дел - поле непаханное. :)
Я тут придумала деточке дать задание по всем темам написать рассказ о своей жизни. Само собой, с отработкой всей важной лексики и грамматики из учебника.
:beer: но мы на каждом занятии (занимаюсь с дочкой и одноклассниками, иначе она меня не слушает :angry: ) делаем упр. "о себе".
Может даже старину Мерфи подключу, как раз для автоматизма.
он не для малышей, но я его люблю нежно. Раунд ап уже вдоль и поперёк? ;)

*матрешка*, а в местоимениях не путаетесь? I-my-me и т.д. уже прошли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 мая 2017, 09:29
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
он не для малышей, но я его люблю нежно.
:beer: Кто угодно может с его помощью грамматику понять :worthy: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных