Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
Knyaz |
16 мая 2017, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
не так понять грамматику дело не хитрое и даже научиться раскрывать скобочки в бесконечных письменных упражнениях тоже вообще не проблема, а вот употреблять все это грамотно в речи это задача намного более сложная ... моя письменную грамматику шпарит в тетради, карандаш только летает по бумаге, а как говорить, сразу все медленно становится, думает долго, слова все выверяет и в конечном итоге выглядит как отдельные слова..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
teee |
16 мая 2017, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 мая 2017, 09:41Много незнакомых слов может быть в тексте. Дети должны уметь понимать смысл, даже не понимая всех слов. Учат разным типам чтения.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ЦИТАТА ( KishMish ) Неграмотная таблица "does they" Не обратила внимание,сейчас заменю на другую,спасибо.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 11:11
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Веренея от 16 мая 2017, 08:44ЦИТАТА ( Веренея ) Ребенок только во 2 классе, они только Present Simple прошли. Зачем его гонять по этой таблице, он же в ужасе будет Ага,от учебника ребенок будет в восторге за 3 класс. По таблице ребенок видит структуру в целом и запомнит навсегда ,где стоит "s", а где "ed" и вторая форма ,а так люди годами учат и путают и путают годами,т.к.все учится по отдельности,пока одно учили,другое уже забыли,особенно на следующий год.В школе предлагают и неправильные глаголы учить по 2 формы,а 3 потом доучивать Отредактировано: ЯСАМАЯ в 16 мая 2017, 11:12
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 11:18
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ЦИТАТА ( Окунь ) а вот употреблять все это грамотно в речи это задача намного более сложная ... Вот для этого и нужно доводить основу до автоматизма,а так как в школе дают времена дети продолжают плавать до 11 класса.
|
|
|
|
Веренея |
16 мая 2017, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
По таблице ребенок видит структуру в целом и запомнит навсегда ,где стоит "s", а где "ed" и вторая форма ,а так люди годами учат и путают и путают годами,т.к.все учится по отдельности,пока одно учили,другое уже забыли,особенно на следующий год.В школе предлагают и неправильные глаголы учить по 2 формы,а 3 потом доучивать  Насколько я помню, Past только в 3 классе проходят, а Future вообще в 4. Зачем учить таблицу с употреблением тех времен, о которых еще нет представления?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 11:30
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Веренея от 16 мая 2017, 11:22ЦИТАТА ( Веренея ) Насколько я помню, Past только в 3 классе проходят, а Future вообще в 4. А зачем долдонить учебник за 3 класс все лето,если есть желание ,может быть,лучше потратить время на что-то полезное,вот здесь даже взрослые люди с ВО до сих пор плавают даже с SIMPLE ,а ведь люди язык учили лет 16 ,как минимум . Что может быть проще объяснить ребенку раз и навсегда" я люблю,я буду любить и я любил+ он и она любит" на это уйдет 5 минут,а дальше довести до автоматизма,можно,конечно,потратить на это еще пару лет или вы считаете,то как построено школьное обучение языку эффективно ...ну ну ,пожалуйста наслаждайтесь,а моего ребенка еще в 2 классе все доведено до автоматизма,хотя в школе им еще до сих пор не все дали и это конец 5 класса.
|
|
|
|
Веренея |
16 мая 2017, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Что может быть проще объяснить ребенку раз и навсегда" я люблю,я буду любить и я любил+ он и она любит" на это уйдет 5 минут,а дальше довести до автоматизма,можно,конечно,потратить на это еще пару лет или вы считаете,то как построено школьное обучение языку эффективно ...ну ну ,пожалуйста наслаждайтесь,а моего ребенка еще в 2 классе все доведено до автоматизма,хотя в школе им еще до сих пор не все дали и это конец 5 класса. А вы преподаватель? То есть вы даете сразу все временные формы, а потом доводите их до автоматизма? Или только Simple?
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 11:37
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 мая 2017, 09:36ЦИТАТА ( Эхомама ) У меня до сих пор в этом нет автоматизма Просто запомните навсегда ,что только в единственном случае "s" добавляется к глаголу,например,запомните такой пример (он,она,оно-he,she,it loves) ,т.е.настоящее время утверждение и все больше нигде .
|
|
|
|
Окунь |
16 мая 2017, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 16 мая 2017, 11:37ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) запомните навсегда Запомнить вообще не проблема  употреблять в спонтанной речи вот это сложно наработать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|