Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранные языки - как, где, зачем?
| ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Машустер от 16 мая 2017, 19:29ЦИТАТА ( Машустер ) Никак не могу согласиться Хорошо,плохо работают.Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать,как будто в стране советов специально так было построено обучение,чтобы советский гражданин попав ТУДА не мог выдать ТАЙНУ ...21 век и ничего не поменялось в отрыве друг от друга изучают времена ,прыгают от одного к другому,аудирования очень мало,бесед на заданную тему нет совсем и это при том ,что моя учится с углубленным 4 раза в неделю язык  То что можно на пальцах даже по русски объяснить за 5 минут ,в школе учат год ,потом летом с мамой по учебнику и + будущее время ,3 форму глаголов даже не берут ,как будто люди которые составляют учебники не знают,что переучивать и тем более доучивать в разы сложнее,чем выучить сразу раз и на всю жизнь.  Я не понимаю зачем учить утвердительную форму и при этом не взять вопрососительную и отрицательную ведь в школе все это дают по отдельности, с большим разрывом во времени
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Arabica |
16 мая 2017, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8336
2007
2011
 |
Я не понимаю зачем учить утвердительную форму и при этом не взять вопрососительную и отрицательную ведь в школе все это дают по отдельности, с большим разрывом во времени по отдельности и в иностранных учебниках, по крайней мере на начальном этапе разделяется, потому что нужно утрясти одну форму, а потом нанизывать другую. Сначала тренируется утверждение Present Simple, потом отрицание, потому что нужно дать окончания 3-лица, правило написания и чтения его, закрепить, потом уйти на отрицание и добавить do-does, опять утрясти в голове, не путать с утверждением, потом вопросы. Нормально вполне. Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать потому что на уроках спят  и более не почему.  То что можно на пальцах даже по русски объяснить за 5 минут я окончание 3 лица лично своей дочери и её одноклассникам 3 раза минимум объяснила с февраля месяца и каждый раз как в первый. И широко открытые глаза: "Нам это не объясняли".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЯСАМАЯ |
16 мая 2017, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Arabica от 16 мая 2017, 20:08ЦИТАТА ( Arabica ) я окончание 3 лица лично своей дочери и её одноклассникам 3 раза минимум объяснила с февраля месяца и каждый раз как в первый. И широко открытые глаза: "Нам это не объясняли". Попробуйте дать по другому,отступив от классики  Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков, никаких репетиторов там особо нет,может потому что программа построена по другому Ответ на сообщение Arabica от 16 мая 2017, 20:08ЦИТАТА ( Arabica ) потому что на уроках спят и более не почему. Ааааа.т.е.дети виноваты плохие  вопросов больше не имею.
|
|
|
|
|
| Arabica |
16 мая 2017, 20:41
|
*
2007
2011
 |
Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков, никаких репетиторов там особо нет,может потому что программа построена по другому ничего, что у меня Кембриджский сертификат по их методике?  Работает, т.к. ездят, т.к. латиница, т.к. язык везде вокруг, группа языков одна, если мы берём Европу, в детсадах начинают, няни иноязычные, родители часто из разных стран, дома язык звучит, родители знают, потому что см. выше. Волшебства именно в учебниках нет.
|
|
|
|
|
| Arabica |
16 мая 2017, 20:46
|
*
2007
2011
 |
Ааааа.т.е.дети виноваты плохие в любом классе кто-то знает, а кто-то - нет. Я объясняла, что большинство сдувается после 2 четверти второго класса и в этом расслабоне пребывает до 7-8, а потом вдруг спохватывается, а как же ОГЭ? Если учить то, что написано в любом школьном учебнике, знаний хватит. Но никто же не учит, выращивает "хвост", а потом хочет чуда. А придётся учить, хоть по серому учебнику Бонк, хоть по цветному English File, знания сами в голову не прыгают. Да, мультфильмы, да фильмы, сейчас возможностей полно  , сложно не выучить. Взять неграмотных - у меня была прабабушка неграмотная. Умерла в 1984, учиться читать не стала, неинтересно, не нужно, не до этого. Нет стремления, желания, мотивации, как модно говорить.
|
|
|
|
|
| Машустер |
16 мая 2017, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать С этим не поспоришь, но я не могу понять, с чем это связано  У меня совсем другой опыт собственный и многих друзей, но да, такое явление тоже существует, безусловно.
|
|
|
|
|
| Gretchen |
16 мая 2017, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков потому что для них это живой язык. Много каналов на английском, мультики, фильмы, песенки. Родители владеют. А для большинства наших детей инглиш это просто один из предметов в школе по которым надо хорошую оценку. У меня сейчас два мальчика занимаются. 3 и 4 класс. Вот самое сложное для них - это начать говорить на языке. В раках знакомой грамматики, знакомой лексики - им проще страницу упражнений сделать из учебника, чем не перейти на русский в разговоре. Особенно если я вопросы задавать начинаю с разной граматикой типа did you play football on sunday? Did you play football on monday? Do you like playing football? Вот тут шоооок) шестилетки живее реагируют на такое чем ученики 3-4 классов Народ кому нравится раунд ап посмотрите еще new grammar time он повеселее по-моему. Отредактировано: Gretchen в 16 мая 2017, 21:45
|
|
|
|
|
| Arabica |
16 мая 2017, 22:01
|
*
2007
2011
 |
С этим не поспоришь, но я не могу понять, с чем это связано С тем, что не учат  . Когда мне стало интересно, о чём поют Модерн Токинг  , я мигом выучила всё, что мне было нужно, а потом уже доработала с репетитором и поступила в ВУЗ. До этого школьная "четыре пишем, два в уме" меня устраивала вполне. Родители помочь не могли, они сами учить бросили в 6 классе, инфо было мало. Но были аж три пластинки. потому что для них это живой язык. Много каналов на английском, мультики, фильмы, песенки. Родители владеют.  но самое интересное, сейчас, уже 20 лет есть и мультики, и песенки, и фильмы, а вот говорящих всё равно мало. Но ситуация гораздо лучше, чем раньше.
|
|
|
|
|
| Рыся |
16 мая 2017, 22:18
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Машустер, мне понятно, с чем связано. Я помню, как нас учили в школе, когда результат был нулевым, и помню как учили в другой школе, когда результат стал просто прекрасным. У нас был как сейчас модно говорить "спецкурс" английской литературы на английском и театр на итальянском. Поэтому я убеждена, что речь - это основное. Пусть говорю с акцентом, но я говорю, и меня понимают, ни в одной стране ни в личном разговоре, ни (о ужас) в разговорах по телефону не возникало проблем. Я видела людей, которые перед звонком себе писали текст, т.к. не могли себя перебороть, как эти люди в ужасе боялись не понять с первого раза, что им по телефону ответили. Осутствие практики разговорной речи. Это та самая причина, по которой дома мы говорим на английском и по которой как только это стало возможным, я отдала детей в англоязычные сады. Гувернеры в дворянских семьях тоже всего лишь говорили на языке
|
|
|
|
|
| *матрешка* |
16 мая 2017, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
сын 2008
дочь 2010
 |
У нас какие каналы вещают на английском круглосуточно?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|