Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

ЯСАМАЯ
post 16 мая 2017, 19:50
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Машустер от 16 мая 2017, 19:29
ЦИТАТА ( Машустер )
Никак не могу согласиться
Хорошо,плохо работают.Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать,как будто в стране советов специально так было построено обучение,чтобы советский гражданин попав ТУДА не мог выдать ТАЙНУ ...21 век и ничего не поменялось в отрыве друг от друга изучают времена ,прыгают от одного к другому,аудирования очень мало,бесед на заданную тему нет совсем и это при том ,что моя учится с углубленным 4 раза в неделю язык :???: То что можно на пальцах даже по русски объяснить за 5 минут ,в школе учат год ,потом летом с мамой по учебнику и + будущее время ,3 форму глаголов даже не берут ,как будто люди которые составляют учебники не знают,что переучивать и тем более доучивать в разы сложнее,чем выучить сразу раз и на всю жизнь. :???:

Я не понимаю зачем учить утвердительную форму и при этом не взять вопрососительную и отрицательную ведь в школе все это дают по отдельности, с большим разрывом во времени :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2017, 20:08
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Я не понимаю зачем учить утвердительную форму и при этом не взять вопрососительную и отрицательную ведь в школе все это дают по отдельности, с большим разрывом во времени
по отдельности и в иностранных учебниках, по крайней мере на начальном этапе разделяется, потому что нужно утрясти одну форму, а потом нанизывать другую. Сначала тренируется утверждение Present Simple, потом отрицание, потому что нужно дать окончания 3-лица, правило написания и чтения его, закрепить, потом уйти на отрицание и добавить do-does, опять утрясти в голове, не путать с утверждением, потом вопросы. Нормально вполне. :???:
Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать
потому что на уроках спят :tomato: и более не почему. :???:

То что можно на пальцах даже по русски объяснить за 5 минут
я окончание 3 лица лично своей дочери и её одноклассникам 3 раза минимум объяснила с февраля месяца и каждый раз как в первый. И широко открытые глаза: "Нам это не объясняли".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 16 мая 2017, 20:19
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Arabica от 16 мая 2017, 20:08
ЦИТАТА ( Arabica )
я окончание 3 лица лично своей дочери и её одноклассникам 3 раза минимум объяснила с февраля месяца и каждый раз как в первый. И широко открытые глаза: "Нам это не объясняли".
Попробуйте дать по другому,отступив от классики :???: Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков, никаких репетиторов там особо нет,может потому что программа построена по другому :???:

Ответ на сообщение [?] Arabica от 16 мая 2017, 20:08
ЦИТАТА ( Arabica )
потому что на уроках спят и более не почему.
Ааааа.т.е.дети виноваты плохие :D вопросов больше не имею.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2017, 20:41
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков, никаких репетиторов там особо нет,может потому что программа построена по другому
ничего, что у меня Кембриджский сертификат по их методике? :D Работает, т.к. ездят, т.к. латиница, т.к. язык везде вокруг, группа языков одна, если мы берём Европу, в детсадах начинают, няни иноязычные, родители часто из разных стран, дома язык звучит, родители знают, потому что см. выше. Волшебства именно в учебниках нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2017, 20:46
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Ааааа.т.е.дети виноваты плохие
в любом классе кто-то знает, а кто-то - нет. Я объясняла, что большинство сдувается после 2 четверти второго класса и в этом расслабоне пребывает до 7-8, а потом вдруг спохватывается, а как же ОГЭ? Если учить то, что написано в любом школьном учебнике, знаний хватит. Но никто же не учит, выращивает "хвост", а потом хочет чуда. А придётся учить, хоть по серому учебнику Бонк, хоть по цветному English File, знания сами в голову не прыгают. Да, мультфильмы, да фильмы, сейчас возможностей полно :dance: , сложно не выучить.
Взять неграмотных - у меня была прабабушка неграмотная. Умерла в 1984, учиться читать не стала, неинтересно, не нужно, не до этого. Нет стремления, желания, мотивации, как модно говорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 16 мая 2017, 21:04
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Ну правда же люди учат язык по 16 лет и не знают его,постоянно путают одно с другим,не могут двух слов связать
С этим не поспоришь, но я не могу понять, с чем это связано :???: У меня совсем другой опыт собственный и многих друзей, но да, такое явление тоже существует, безусловно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 16 мая 2017, 21:44
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Почему в европах дети учат и ЗНАЮТ несколько языков
потому что для них это живой язык. Много каналов на английском, мультики, фильмы, песенки. Родители владеют. А для большинства наших детей инглиш это просто один из предметов в школе по которым надо хорошую оценку.
У меня сейчас два мальчика занимаются. 3 и 4 класс. Вот самое сложное для них - это начать говорить на языке. В раках знакомой грамматики, знакомой лексики - им проще страницу упражнений сделать из учебника, чем не перейти на русский в разговоре. Особенно если я вопросы задавать начинаю с разной граматикой типа did you play football on sunday? Did you play football on monday? Do you like playing football? Вот тут шоооок) шестилетки живее реагируют на такое чем ученики 3-4 классов

Народ кому нравится раунд ап посмотрите еще new grammar time он повеселее по-моему.

Отредактировано: Gretchen в 16 мая 2017, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 16 мая 2017, 22:01
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
С этим не поспоришь, но я не могу понять, с чем это связано
С тем, что не учат :tomato: . Когда мне стало интересно, о чём поют Модерн Токинг :p , я мигом выучила всё, что мне было нужно, а потом уже доработала с репетитором и поступила в ВУЗ. До этого школьная "четыре пишем, два в уме" меня устраивала вполне. Родители помочь не могли, они сами учить бросили в 6 классе, инфо было мало. Но были аж три пластинки. :dance:
потому что для них это живой язык. Много каналов на английском, мультики, фильмы, песенки. Родители владеют.
:beer: но самое интересное, сейчас, уже 20 лет есть и мультики, и песенки, и фильмы, а вот говорящих всё равно мало. Но ситуация гораздо лучше, чем раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 мая 2017, 22:18
Сообщение №339 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Машустер, мне понятно, с чем связано. Я помню, как нас учили в школе, когда результат был нулевым, и помню как учили в другой школе, когда результат стал просто прекрасным. У нас был как сейчас модно говорить "спецкурс" английской литературы на английском и театр на итальянском.

Поэтому я убеждена, что речь - это основное. Пусть говорю с акцентом, но я говорю, и меня понимают, ни в одной стране ни в личном разговоре, ни (о ужас) в разговорах по телефону не возникало проблем. Я видела людей, которые перед звонком себе писали текст, т.к. не могли себя перебороть, как эти люди в ужасе боялись не понять с первого раза, что им по телефону ответили. Осутствие практики разговорной речи.
Это та самая причина, по которой дома мы говорим на английском и по которой как только это стало возможным, я отдала детей в англоязычные сады.

Гувернеры в дворянских семьях тоже всего лишь говорили на языке ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 16 мая 2017, 22:35
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
У нас какие каналы вещают на английском круглосуточно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных