Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

Gretchen
post 16 мая 2017, 22:37
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
*матрешка*, интернет с ютубом его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 16 мая 2017, 22:41
Сообщение №342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
Мои дети интернетом не пользуются, к счастью. Так что не наш вариант.
А три колор смотрим. И russia today кажется. Больше и не вспомню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 16 мая 2017, 22:43
Сообщение №343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Когда мне стало интересно, о чём поют Модерн Токинг
:D Знакомо)) Я Металлику на радость неговорящим по-английски друзьям классе в 8-9 переводила))) И с немецким так было - кучу всего узнала благодаря любимой группе)
Я видела людей, которые перед звонком себе писали текст, т.к. не могли себя перебороть, как эти люди в ужасе боялись не понять с первого раза, что им по телефону ответили. Осутствие практики разговорной речи.
да я тоже таких видела, но и других тоже. Которые спокойно говорят с ошибками и ничего не боятся, например))
Кстати, по-чешски тоже не сразу смогла по телефону говорить почему-то :scratch: С другими языками такого не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 мая 2017, 02:02
Сообщение №344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У нас какие каналы вещают на английском круглосуточно?
BBC, CNN, Russia Today - в основном новости; English Club TV - есть и познавательные передачи (путешествия, наука и др.), и учебные программы, рассчитанные на разные уровни владения языком. :love:
На экране высвечивается: A, B, C; B+C...
Относительно недавно добавили учебную программу на французском языке элементарного уровня.

Провайдер у нас Ростелеком (пакет ТВ+интернет+телефон)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 09:46
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
да я тоже таких видела, но и других тоже. Которые спокойно говорят с ошибками и ничего не боятся, например))
я видела "свободно говорящих" на уровне "моя-твоя" , которым никакой барьер не страшен. А вот когда появляется понимание, что нужно сказать правильно, и вырастает барьер. Кто-то жизнь проживёт, он у него не вырастет, т.к. дальше отеля в Египте не выйдет, да и вообще, это люди такие. Мой братец во всех резюме пишет "свободный английский", а двоюродную сестру grandsister называет, ну и знаний грамматики нет, так, ляпает слова в произвольном порядке и доволен. Никаких барьеров, по полчаса нудит на этой тарабарщине, иностранцы люди вежливые, не прерывают, подрёмывают себе. А вот у подруги из Мориса Тореза ой-ой какой барьер был :p , здрасьте сказать боялась. :p

По уровню преподавания в СССР. У моих родителей, как случайно выяснилось, хватало языка провести день с датчанкой. Запросто. Отец не совсем в счёт, он с индусом в общаге жил, общались по-английски, а вот мама - школьные знания. Дед даже умудрился и английский и немецкий знать на уровне А2, я так понимаю, за рубежом общался, что-то прочитать мог. А на семейном застолье этикетку от какой-то шоколадки только бабушка без ошибки прочитала, только по правилам чтения, внуки уже не справились, даже буквы не сильно угадали. :???: Вот и мультфильмы-фильмы в широком доступе.

Мне интересно, как учили в гимназиях, вот ту методику бы поднять, что Чуковский, Маршак и другие такие великолепные переводы делали, лучше оригинала :p . И как шпионов готовят. :cool: Явно не по кембриджской :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 17 мая 2017, 09:52
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Я считаю, что плохо владеют языком по нескольким причинам:
1) Как тут написали нет мотивации, когда мне захотелось читать Гарри Поттера сразу после выхода книги в Англии, я стала его читать на английском, сначала со скрипом, потом уже влет.
2) Учебники в школах в большинстве своем просто отвратительные, реально Кузовлев например в началке это жуть.
3) Два дня в неделю по 45 минут в классе 15 человек это просто ни о чем, так можно выучить только самые азы, но учебники то гонят вперед, причем одну грамматику, без других навыков. В такой ситуации родители должны прикладывать усилия, хотя бы ставить мультфильмы на английском, но родители усилий не прикладывают, школа должна научить, хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что при таком количестве занятий многому не научишь.
4) У нас всегда делался упор на чтение и перевод+ грамматика, это люди и знают, собственно общению на языке не учили и сейчас редко когда учат, учебники назвали коммуникотивными (многие только назвали), а учат по ним по-старому чтение и перевод, кстати если будут учить по-другому родители еще и будут не довольны, потому что им это не понятно, для них все это устное опережение это бессистемно и бредово.
5) Учителя в школах загружены бумагами и получают не много, находятся в постоянном стрессе ну и т.д. (хотя я вот читаю несколько сообществ учителей английского- очень творческие люди, восхищаюсь ими)

Я, как родитель, для себя вывод сделала, что если у вас не супер-пупер языковая школа, то надеяться можно только на себя.

Отредактировано: Окунь в 17 мая 2017, 10:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 10:36
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
реально Кузовлев например в началке это жуть.
чем конкретно он отличается от других? От Биболетовой, напр.? У меня дочка по Кузовлеву идёт, а с мальчиком по Биболетовой.
Никаких диких различий не вижу, в Биболетовой более структурировано, но в целом -
тоже самое? :scratch:
Два дня в неделю по 45 минут в классе 15 человек это просто ни о чем, так можно выучить только самые азы, но учебники то гонят вперед, причем одну грамматику, без других навыков.
либо слова без грамматики. Наша учительница использовала лексические таблицы, это супер! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 17 мая 2017, 10:39
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
:???: Я такая обидчивая :D ПМС уж простите...забыли,да? :beer:

:hand:

А вот у подруги из Мориса Тореза ой-ой какой барьер был :p , здрасьте сказать боялась. :p

Я сейчас там учусь, и замечаю, что раньше я гораздо более охотно говорила. Сейчас прокручиваю в голове варианты, и речь замедлилась. Думаю, взять дополнительно занятия с носителем по скайпу. У меня вообще ощущение, что чем больше я учусь, тем дальше лезу в дебри, то что раньше было простым, оказалось с подвохом :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 10:45
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
У меня вообще ощущение, что чем больше я учусь, тем дальше лезу в дебри, то что раньше было простым, оказалось с подвохом
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Я сейчас там учусь, и замечаю, что раньше я гораздо более охотно говорила.
здорово! А специальность какая? Моя мечта - синхрон. Но недостижимая. :cry:

Думаю, взять дополнительно занятия с носителем по скайпу.
https://www.italki.com/ - облизываюсь на него.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 17 мая 2017, 10:47
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
здорово! А специальность какая? Моя мечта - синхрон. Но недостижимая. :cry:

Преподаватель английского.
Про синхрон - у них есть программа для дипломированных специалистов http://ru2016.linguanet.ru/studentam/dopol...ovy-masterstva/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных