Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранные языки - как, где, зачем?

ЯСАМАЯ
post 17 мая 2017, 11:06
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Веренея от 17 мая 2017, 10:39
ЦИТАТА ( Веренея )
Я сейчас там учусь,

Здорово! Вы на заочном или вечернем? Смотрю у вас тоже 2 деток .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 17 мая 2017, 11:18
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Здорово! Вы на заочном или вечернем? Смотрю у вас тоже 2 деток .

По вечерам. С детьми муж - на грани нервного срыва к концу года. Уговариваю потерпеть еще годик. Знала бы, что помимо вечерней учебы, все остальное время будет уходить на домашку, скорее всего не решалась бы. Но куда теперь с подводной лодки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 17 мая 2017, 11:19
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Окунь от 17 мая 2017, 09:52
ЦИТАТА ( Окунь )
Как тут написали нет мотивации,
Вот....правильно главное в изучение языка-это м о т и в а ц и я ,и если ребенка летом ,в его законный отпуск,засадить за учебники школьные ,он его возненавидит это английский,нужно заниматься ,но не на манер школьных занятий .
По поводу,что люди впадают в ступор ,потеютбледнеют и напрягаются и не могут переступить через барьер,да,нет практики,но еще потому что наша система образования заточена на то ,что ошибки - это зло,а ошибки-это наши друзья и без ошибок,как известно,никто ничему не научился.А у нас как? С подачи преподавателя дети начинают смеяться друг над другом,когда преподаватель еще ничему не научила,а уже жестко комментирует типа"говоришь по китайски" и дети ха-ха,а сами в страхе,как их откомментируют,к сожалению,некоторые приходят на работу не научить,а слить на детей свое плохое настроение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 17 мая 2017, 11:22
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Arabica от 17 мая 2017, 10:36
ЦИТАТА ( Arabica )
чем конкретно он отличается от других? От Биболетовой, напр.? У меня дочка по Кузовлеву идёт, а с мальчиком по Биболетовой.

Не могу сравнить с Биболетовой, потому что не имела с ней дело.
Кузовлев мне не нравится для начала результатом, за полгода занятий по нему у ребенка знаний был жирный "0" при том что мы дома все, что задавали отрабатывали, локально ребенок все делает, глобально в голове ничего не оседает, похоже что в этом учебнике практически нет рецеркуляции ни лексики ни грамматики, за полгода у той же учительницы, но по Rainbow English совершенно другая картина, при том что они за эти полгода вынуждены были пройти две части учебника, вся лексика усвоена очень хорошо, потому что она там постоянно встречается, чтение отлично, все грамматические темы отлично :???: и ребенок все уроки делает сам, помощь вообще не требуется....и главное что то же самое у всего класса...возможно Rainbow English просто проще, но для массовой школы, для первого года обучения мне кажется самое то.
Еще мне показалось, что в Кузовлеве неоправданно много транскрипции и в результате чтение ни шатко ни валко, ну оформление вообще не обсуждаю, очень мало было простых утверждений о себе, характерных для первого года обучения, и очень много нужно было писать в третьем лице о каких-то других героях ... Читала где-то, что сам Кузовлев говорит, что так и должно быть дети три года ничего не будут понимать, зато в четвертом классе они как все сразу поймут и будут лучше всех...по моему это полная утопия.
Во всяком случает вот такое впечатление у меня от учебника Кузовлева осталось, не могу сказать, что я его очень детально разбирала

Отредактировано: Окунь в 17 мая 2017, 11:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 11:48
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Преподаватель английского.
Про синхрон - у них есть программа для дипломированных специалистов
спасибо! У меня и возраст, и география не те )))))) Опыт был, понравился, надо было " в детстве" быстренько квалифицироваться. Но это переезд, т.к. в нашем городе не востребовано совсем. ((((

По вечерам. С детьми муж - на грани нервного срыва к концу года. Уговариваю потерпеть еще годик. Знала бы, что помимо вечерней учебы, все остальное время будет уходить на домашку, скорее всего не решалась бы.
:p :p :p и никакой коммуникации, мультиков и стишков, да? :ex: Вот ведь, только занудство в итоге и работает, если хочешь знать больше, чем "два прихлопа".

С подачи преподавателя дети начинают смеяться друг над другом,когда преподаватель еще ничему не научила,а уже жестко комментирует типа"говоришь по китайски" и дети ха-ха,а сами в страхе,как их откомментируют,к сожалению,некоторые приходят на работу не научить,а слить на детей свое плохое настроение.
:angry: :angry: :angry: да, вот за это убивать бы. :war: :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 11:58
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Еще мне показалось, что в Кузовлеве неоправданно много транскрипции и в результате чтение ни шатко ни валко, ну оформление вообще не обсуждаю, очень мало было простых утверждений о себе, характерных для первого года обучения, и очень много нужно было писать в третьем лице о каких-то других героях ...
Кузовлев мне не нравится для начала результатом, за полгода занятий по нему у ребенка знаний был жирный "0" при том что мы дома все, что задавали отрабатывали, локально ребенок все делает, глобально в голове ничего не оседает, похоже что в этом учебнике практически нет рецеркуляции ни лексики ни грамматики, за полгода у той же учительницы, но по Rainbow English совершенно другая картина, при том что они за эти полгода вынуждены были пройти две части учебника, вся лексика усвоена очень хорошо, потому что она там постоянно встречается, чтение отлично, все грамматические темы отлично
у меня наоборот впечатление, что одни и те же слова постоянно, черты характера, виды досуга,
сёстры-братья, всё бесконечно повторяется, новых слов и нет. :scratch: Бесконечные коротышки и Питер Пэн меня достали, но детям нравятся. :scratch: Транскрипции, имхо, вообще нет! :war: Точнее, она есть под предложениями (и хорошая, никаких Ту Данс, если редуцированный звук в to, то он в транскрипции именно редуцированный), но дети особо не проходили все эти значки - это плохо. Грамматика вообще "не бей лежачего", только-только до Презент Симпл доползли к концу 2 класса, :BzZz: до этого конструкции I like причём doing, у всех to do в наших учебниках, потом переучивать надо :war: . Мне мало текстиков, которые можно переделать "под себя". Спасибо за наводку, посмотрю Rainbow English, может, летом и развлечёмся. :4u:
Читала где-то, что сам Кузовлев говорит, что так и должно быть дети три года ничего не будут понимать, зато в четвертом классе они как все сразу поймут и будут лучше всех...по моему это полная утопия.
потом они возьмут репетиторов :p и показатели, конечно, улучшатся. Моя подружка (ЕГЭ у неё сдают на 85-90-95, к слову) любит Кузовлева. Она училась на его факультете, работает по его методике, их учили работать по этому учебнику. Она меня и охладила, когда я возбухала на тему "Ах, Кузовлев, да как по нему работать?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 17 мая 2017, 12:11
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] Arabica от 17 мая 2017, 11:58
ЦИТАТА ( Arabica )
Спасибо за наводку, посмотрю Rainbow English, может, летом и развлечёмся.

Можно конечно, но мне кажется летом лучше развлечься со story fun или fun for и полезней и интересней, а для грамматического развлечения взять new grammar time а лучше вообще игры. Все-таки школьные учебники это специфическая вещь.

Или вы в школе ведете занятия и по этому хотите посмотреть учебник?

Отредактировано: Окунь в 17 мая 2017, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 17 мая 2017, 12:19
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
:p :p :p и никакой коммуникации, мультиков и стишков, да? :ex:

Коммуникации на лексике много, только темы специфичные, я и по русски не всегда имею, что сказать. Типа плюсы и минусы колонизации Британской империей Индии, влияет ли порядок рождения детей в семье на их дальнейшую жизнь :fingal: Вместо мультиков шоу Jimmy Fallon :D Но рутины в разы больше, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 мая 2017, 12:37
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Или вы в школе ведете занятия и по этому хотите посмотреть учебник?
я работала всегда со взрослыми и студентами, сейчас ищу ниши дальше, "золотая жила" работающих взрослых и тех, кому "для себя" иссякла, а рождаемость повысилась, так что подстраиваюсь под рынок - беру детей на репетиторство и смотрю, что с ними делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 17 мая 2017, 13:12
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Для тех кто принципиально не допускает детей к компу (хотя я лично этого не понимаю, т.к. нет ничего более привлекательного, чем запрещенное):
можно купить Google Chromecast или аналоги и прицепить к телевизору. Это маленькая коробочка с проводком. С ее помощью можно направлять изображение со смартфонов, планшетов, компов на экран телевизора и показывать любые образовательные (и не очень ;) ) программы, найденные, например, на youtube.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 14:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных